crazysm
Модератор
На форуме: 20 л 227 д(с 08/04/2004)
Тем: 961 Сообщений: 15097 Флеймы: 2946 (20%) |
|
Гео: сойду, там где трава по пояс
|
|
нужен драйвер для флешки(брелок), фирма Hynix? а вот модель хрен его знает, чипсет HY27UF081G2M, под 98 винды. Заранее спасибо
--------------------
Ганжабаса не давать!
Его и так прет!
|
|
Biker
На форуме: 23 г 311 д(с 15/01/2001)
Тем: 26 Сообщений: 1311 Флеймы: 250 (19%)
Всего отчетов: 13 Москва и область: 13 |
|
Гео: Альфа Центавра знаешь? - тамо...
|
|
Если на флешке написано что она USB 2.0 - то тогда голимый номер искать драйвер под 98 винду. Сам через это проходит. 98 винда видит флешки только USB 1.0 - 1.2 .... что только не пробовал - пофиг, винда масдай!
--------------------
Зрелая женщина - как выдержанное вино, дает прекрасное наслаждение.
Член фракции "ФаЛЛоС"
Технический руководитель концессии, специалист по АНАЛоговому Matureализму, ШГведению и Рукосуйству |
|
crazysm
Модератор
|
|
|
вот в чем трабл Винды пишут - есть устройство, и требуют драйвер и дальше пшик.
--------------------
Ганжабаса не давать!
Его и так прет!
|
|
Barbee
На форуме: 18 л 255 д(с 11/03/2006)
Тем: 61 Сообщений: 1458 Флеймы: 216 (15%) |
|
|
|
Это значит что флешка слишком быстрая для данной системы(ну или система слишком древняя для данной флешки) Не уверена что драйвера помогут...был аналогичный случай несколько месяцев назад в одном из офисов, где позарез надо было документы скопировать, а инет упал. Специально пошла и купила флеш Кингстон 2.0, а потом сдала через 30минут обратно - та же фигня была, драйвер просила винда. Теперь все никак не соберусь купить какую-нибудь древнюю флешку про запас, на случай такого облома, единственный выход получается
--------------------
Drunken Bee
Lets Have Sex! |
|
ЖЫрный Ачкарик
На форуме: 20 л 170 д(с 04/06/2004)
Тем: 325 Сообщений: 32849 Флеймы: 6446 (20%)
Всего отчетов: 25 Москва и область: 13 Обломинго: 1 Массаж: 2 Нетрадиционалы: 9 |
|
Гео: Москва
|
|
98-я Винда вообще не больно-то заточена под USB-девайсы. Посему работает они с ними в принципе через ж..пу (что явилось причиной замены на домашнем компе 98-й на 2000-ю, ибо задолбался, хоть и все дрова для флешки имелись).
Вроде как, "абстрактные" USB-девайсы к 98-й Винде без ихних конкретных дров, причём дров именно под 98-ю Винду, вообще никак не цепляются. В 2000-й много проще - там и USB идет как вполне стандартный порт, и база драйверов побольше, и "стандартным драйвером" флеша вполне ставится и читается (хотя и бывают засады).
Вот тут-то и беда, ибо под 98-ю Винду нынче никто дров делать не хочет. Более того, уже пошёл ряд софтинок (типа Adobe серии CS), которые работают только под ХР.
Короче, "рука руку моет", ГАДЫ!!!! Трудно приделывать к старенькой мафынке новомодные дивайсы. Посему у меня имееца ZIP-drive (на 100 МВ), целяющийся через COM-порт.
А когда девайс, заточенный под USB 2.0 (например, USB-вый винт) цепляешь к компу, где USB 1.0, то даже под 2000 Виндой у меня начинаюцца кошмарики Во всяком случае, попытки скопировать DVD-кино с этого винта на комп успехом не увенчались. А по 2.0 под ХР всё летает... даже и копировать не надо - прям с этого винта смотрю.
Поройтесь на компутерных форумах - может, кто чё умное скажет.
--------------------
Всё ИМХО, ничего личного!!!
- Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов
...а вы тут все д'Артаньяны. |
|
xerox
На форуме: 21 г 87 д(с 26/08/2003)
Тем: 263 Сообщений: 2886 Флеймы: 491 (17%)
Всего отчетов: 3 Москва и область: 3 |
|
|
|
Цитата:
Это значит что флешка слишком быстрая для данной системы
Чушь! На всякий случай плата с портом USB 2.0 стоит рублей 300.
Цитата:
(ну или система слишком древняя для данной флешки
Вернее драйвера в Windows_e "старые". Давно обновляли винду? Или стоит покупать оборудование с драйверами? Или я чего-то не понимаю, практически любое оборудование идёт с приложением драйверов., если это оборудование не совсем древнее, что под него не нужны свои драйвера, а подойдут для устройств Play_end_Play.
Цитата:
Теперь все никак не соберусь купить какую-нибудь древнюю флешку про запас, на случай такого облома, единственный выход получается
Лучше съесть кусочек сахара, для улучшения функций головного мозга! (без обид) тыч
--------------------
Воспитанный человек — это тот, кто вместо «баян» говорит «классика»!
А невоспитанный — это тот, кто при слове «классика» разочарованно понимает, что анала не будет. |
|
Barbee
|
|
|
Цитата:
Чушь! На всякий случай плата с портом USB 2.0 стоит рублей 300.
При чем тут цена платы? Вообще какая разница что за плата, если девайс не работает, хотя, чисто теоретически, должен.
Цитата:
Вернее драйвера в Windows_e "старые". Давно обновляли винду? Или стоит покупать оборудование с драйверами? Или я чего-то не понимаю, практически любое оборудование идёт с приложением драйверов., если это оборудование не совсем древнее, что под него не нужны свои драйвера, а подойдут для устройств Play_end_Play.
Вы вообще понимаете о чем речь? Вообще зачем флеш нужен? Обьясняю: флеш удобен тем, что можно воткнуть его в любой компьютер где угодно и слить/залить информацию. Какой плей-енд-плей? PLUG-and-PLAY! Воткнул-и-гамай. Далее, в моем случае комп стоял в офисе, без инета, и этот комп какие-то флешки читал, а какие-то посылал НАХ. И разбираться время не было.
А сахер сами кушайте, если раздражжительность настолько повышена. Чем голову ломать и дискетку с драйверами с собой носить - лучше купить флеш USB 1.0 и не парить себе мозг.
--------------------
Drunken Bee
Lets Have Sex! |
|
Лимонадный Джо
На форуме: 20 л 150 д(с 24/06/2004)
Тем: 9 Сообщений: 183 Флеймы: 61 (33%) |
|
|
|
Правильно Ж.О. сказал, какие в жопу драйвера! Вся эта приблуда USB - хоть 1.0 хоть 2.0 работает на Винде по схеме- "засунул и работай" потому как хоть и ругаем мы Виндовс, но дрова там уже все есть (на ХРпо крайней мере), а ежели аппаратно не поддерживается USB 2.0, так это проблемма УСТАРЕВШЕЙ материнки, но страшного ничего нет и не надо пугаться появляющейся надписи о якобы более медленной работе, поверьте вы ее не заметите.
|
crazysm
Модератор
|
|
|
робЯты, может что не так объяснил. Ну не нать мене тыкать КСпишкой, сам знаю что там все идет, ибо драйверов на все случае жизни понапихано (хотя 90% из них работаю криво). Речь идет о необходимости именно в 98-е засунуть. А флешка подаренна знакомой, производитель неизвестен, модель также, комп конечно находит новое устройство, но определить не мОгет, ХЕЛП, грит, а что я ему дам, кроме молотка и отвертки 42-го размера? Какой на фиг медленный обмен, когда тама ваАпче никаго нету. У других производителей хоть на сайте драйвера выложены, аль можно альтернативные найти, а у ентих www.hynix.com хрен вообще что есть. Вот и маюсь.
--------------------
Ганжабаса не давать!
Его и так прет!
|
|
old_bizon
На форуме: 20 л 346 д(с 11/12/2003)
Тем: 93 Сообщений: 493 Флеймы: 187 (38%)
Всего отчетов: 11 Москва и область: 11 |
|
|
|
win98 не поддерживает usb интерфейс в стандартной установке, тем более что у вас flash на 1Gb формата usb2. Миль пардон любезнейший, не хотел вас огорчать...
--------------------
Военный - это не профессия, это половая ориентация |
|
Кевара
На форуме: 20 л 19 д(с 02/11/2004)
Тем: 266 Сообщений: 18653 Флеймы: 1799 (9,6%)
Всего отчетов: 29 Москва и область: 27 Обломинго: 2 |
|
Гео: РотерДам
|
|
А почему Вин 98 ?! Здоровый консерватизм?
--------------------
ХУЙ ВОЙНЕ!
Кто будет плохо сосать - будет пересасывать!
.................
Депутат по одноМандатному округу. |
|
ЖЫрный Ачкарик
Всего отчетов: 25 Москва и область: 13 Обломинго: 1 Массаж: 2 Нетрадиционалы: 9 |
|
|
|
Потому что для домашего юзанья (если без сетки и кучи новомодных хардверных приблуд) - 98-я действительно ОЧЕНЬ неплохая система, особенно если мафынка старенькая. Потому как аппаратные требования под ХР (да и 2000) известны всем... апгрейд обычно называецца "замена компутера" - ибо 1-й, 2-й пни не покатят ни в какую (точнее, успеешь несколько раз родить, пока они докатят).
У меня, вот, например, имеется (помимо прочих) ноут 94-го года с диском аж на 500 мегабайт - там у меня вообще 95-я стоИт. (Гы, зато никаких USB, Firewire, Bluetooth, Wi-Fi, а также PS/2 нетути как класса!!) Я на нем книшки читаю, маманя пасьянсы раскладывает, а папаня книшки пишет. (Гы, а в 1994-м он 5000 баксов стОил).
А у папани имеецца также совсем уж старенький 386-й - там стоИт Windows for Workgroups 3.11. Вот было смеху (у меня), когда он для этой тачки задешево купил SCSI сканер!
А на домашней тачиле 98-ю на 2000-ю поменял именно из-за геморроев с USB, особенно с ZIV-usb-вым диском. Впрочем, геморрои не кончились т.к. при попытке перелива чего-то большого (DVD) ZIV выпадает в осадок из-за того, что на мамке ессно USB 1.0. Вставил PCI-to-USB 2.0 (гы, самую дешевую, респект xerox-у ), на чипсете от VIA - кингстоновская флеша летает гут, ZIV шлет нах. В мутнейшем и обрывочном описании для ZIV нежданно обнаружил предупреждение, что он не дружит с чипсетами от VIA. Купил плату от NEC (в 2 раза дороже стОит, чем VIA-шная), да вот уж полгода как не соберусь её засунуть... куда надо.
--------------------
|
ЖЫрный Ачкарик
|
|
|
дело и обстоит... увы.
Какую попало флешу (по схему "сунь-и-радуйся") в 98-ю Винду не вставишь. Нужен (насколько я знаю) КОНКРЕТНЫЙ драйвер для 98-й Винды именно под эту флешу + софт для работы с USB (и таких девайсов всё меньше - 98-я не поддерживается). Когда 3 года назад я брал Кингстон на 256Mb, там был "спецнаворот" именно под Кингстон и именно под 98-ю Винду. Оно работало, хоть и висло периодически.
Ишшо одна засада: Как рассказали мне мои компутерщики, частое включение-отключение USB-девайсов убивает определенные серии мамок (у меня сгорел южный мост на Гигабитовской) - т.к. очень хреново (точнее, никак) реализовна защита от скачков напряжения при включении-выключении. В среднем мамка выгорает через 1000 (тысячу) включений-отключений - у меня это случилось через год. Короче: НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ ДЕВАЙСЫ "В ГОРЯЧУЮ"!!!!!!!!!!!
Я не знаю "правильных" форумов по вопросу - попробуйте на www.driverz.ru посмотреть - вроде есть там конфа насчёт "USB в прЫнцЫпе".
|
old_bizon
На форуме: 20 л 346 д(с 11/12/2003)
Тем: 93 Сообщений: 493 Флеймы: 187 (38%)
Всего отчетов: 11 Москва и область: 11 |
|
|
|
пых
--------------------
Военный - это не профессия, это половая ориентация |
|
Кевара
|
|
|
Цитата:
... имеется (помимо прочих) ноут 94-го года с диском аж на 500 мегабайт - там у меня вообще 95-я стоИт. (Гы, зато никаких USB, Firewire, Bluetooth, Wi-Fi, а также PS/2 нетути как класса!!) Я на нем книшки читаю, маманя пасьянсы раскладывает, а папаня книшки пишет.... ....имеецца также совсем уж старенький 386-й - там стоИт Windows for Workgroups 3.11. Вот было смеху (у меня), когда он для этой тачки задешево купил SCSI сканер! ...на домашней тачиле 98-ю на 2000-ю поменял именно из-за геморроев с USB, особенно с ZIV-usb-вым диском. Впрочем, геморрои не кончились т.к. при попытке перелива чего-то большого (DVD) ZIV выпадает в осадок из-за того, что на мамке ессно USB 1.0. Вставил PCI-to-USB 2.0 (гы, самую дешевую, респект xerox-у ), на чипсете от VIA - кингстоновская флеша летает гут, ZIV шлет нах. В мутнейшем и обрывочном описании для ZIV нежданно обнаружил предупреждение, что он не дружит с чипсетами от VIA. Купил плату от NEC (в 2 раза дороже стОит, чем VIA-шная), да вот уж полгода как не соберусь её засунуть... куда надо.
У Вас семейка Адамсов какая-то! Это ж сколько надо знаний и времени иметь, чтоб со всем этим железом и софтом управиться?! Я видел системных админов - они по сравнению с Вами пацаны На всякий случай...Знаю, что инет не передаёт эмоции и выражения лица. Поверьте, я никоим образом не хочу Вас задеть. Всегда преклонялся перед людьми, технически продвинутыми в цифровой технике, хотя считаю, что есть и другие способы заморочиться.
--------------------
ХУЙ ВОЙНЕ!
.................
|
xerox
|
|
|
Объясняю: Флэш-карты те же магнитные носители, что и дискеты и требуют бережного!!! к себе отношения - это как, на всякий случай. Теперь про их особенности, дело в том, что они тоже бывают разными, не только по цвету (беленькие, чёрненькие, синенькие, золотистые) и форме, но и по производительности. Маркировка 1.1 и 2.0 соответственно, флэшка 2.0 в порту на плате 1.1 будет работать не на максимально возможных скоростях, как работает флэшь 1.1 на плате 2.0 - я не проверял и не собираюсь.
Цитата:
Цитата:
Цитата: Вернее драйвера в Windows_e "старые". Давно обновляли винду? Или стоит покупать оборудование с драйверами? Или я чего-то не понимаю, практически любое оборудование идёт с приложением драйверов., если это оборудование не совсем древнее, что под него не нужны свои драйвера, а подойдут для устройств Play_end_Play.
Какой плей-енд-плей? PLUG-and-PLAY! Воткнул-и-гамай. Далее, ...
Да, с английским у меня слабо, зато с французским всё в порядке. Франция находится на юго-востоке от Англии, через пролив Ла-Манш! Не знаете, где юго-восток, приложи часы к карте, это пол-пятого!
Цитата:
Цитата:
Цитата: Вернее драйвера в Windows_e "старые". Давно обновляли винду? Или стоит покупать оборудование с драйверами? Или я чего-то не понимаю, практически любое оборудование идёт с приложением драйверов., если это оборудование не совсем древнее, что под него не нужны свои драйвера, а подойдут для устройств Play_end_Play.
Вы вообще понимаете о чем речь? Вообще зачем флеш нужен? Обьясняю: флеш удобен тем, что можно воткнуть его в любой компьютер где угодно и слить/залить информацию.
Да ну? А я то думал, что это прикольные брелоки эти флэши, а что на них можно что-то заливать и сливать вообще первый раз слышу! Научите? Что до: Цитата:
... в моем случае комп стоял в офисе, без инета, и этот комп какие-то флешки читал, а какие-то посылал НАХ. И разбираться время не было.
Да! Бедный Билл, блондинки одни из злейших его врагов! "Дровишки" то в Винде, то старые и новые флэши они понять не могут, для этого и выпусаются "дрова" к флэшкам, Барби! А не для удорожания или увеличения количества оборудования в комплекте поставки.
Цитата:
Чем голову ломать и дискетку с драйверами с собой носить - лучше купить флеш USB 1.0 и не парить себе мозг.
А чё ещё дискеты входят в комплект к оборудованию? Я то думал, они уже на дисках! Вспомнилось один из старых аников: "Дрова" к CD-приводу прилагаются на CD-диске! В чём смысл понятно?
А что до сахорочку, сахор нынче дорог! Я лучше валерьяночки выпью или новопасситику
P.S. Для передачи и хранения данных я использую переносной HDD 3.5 20гб интерфейсом USB 2.0, ну и флэшь. Может быть потребуется ZIV, но это так для того, что бы был.
--------------------
А невоспитанный — это тот, кто при слове «классика» разочарованно понимает, что анала не будет. |
|
xerox
|
|
|
... порылся два вечерочка в инете - нифуя не нашёл, завтра схожу на радиорынок, мне там одну вещицу прикупить нужно заодно поспрашиваю драйвера к твоей "железяке" на 1Gb.
--------------------
|
ЖЫрный Ачкарик
|
|
|
Зоопарк, конечно, да-а... что дома, что в конторе. Да я ишшо и экономный пока девайс может работать, он у меня работает! Но я строго разделяю. Сам исполняю функции фершала - осмотр, первичный диагноз, оценка тяжести состояния - и решение о принятии мер самостоятельно или вызове Грамотного СпИцИалиста (т.е. просто дохтура, или проХвессора, по ситуации).
Я был суперпродвинутым системщиком во времена ОС ЕС. Потом это заипало (как и программирование). Ушёл на уровень advanced user. Ничотак... за 6 лет в нашей конторе.. тьфу-тьфу... а ведь 50 компов, млин! и главное, это - НЕ ОСНОВНАЯ моя работа, так, типа апчественной нагрузки.
Времена такие. Умея разбирацца в цЫфровой технике, экономишь кучу времени и денег. А сисадминов часто просто чересчур распирает от "широты полномочий" и возможности доступа к информации.
ГЫ!!!! Зато хрен кто мне доступ на сеКСталк забанит!!!!
--------------------
|
Barbee
|
|
|
аффтар жжОт. пешы ищо.
ЗЫ про Францыю особо смяшно
ЗЗЫ Вот оказывается, к чему приводит тлетворное действие новопассита
--------------------
Drunken Bee
Lets Have Sex! |
|
crazysm
Модератор
|
|
|
у меня на работе сетка, гыыыыыыыы, две машины, мой сервак и бухгалтерский. Машинки совсем не новыЯ, для работы хватает. Ставить даже на новую технику совершенно сырой и глючный XP, уж лучше тогда точно на линукс перескочить. Вот думаю 2000 ставить, ЖА, не знаешь, случаем, как 1С на енто отреагирует?
Цитата:
там стоИт Windows for Workgroups 3.11.
вот когда не было проблем, хорошая системка, ээээхххххх - времена
--------------------
Ганжабаса не давать!
Его и так прет!
|
|
Кевара
|
|
|
Цитата:
.... вот когда не было проблем, хорошая системка, ээээхххххх - времена
Точно маньяки!
--------------------
ХУЙ ВОЙНЕ!
.................
|
|