Orinda
На форуме: 20 л 241 д(с 25/03/2004)Ушел с форума
Тем: 133 Сообщений: 3988 Флеймы: 583 (15%) |
|
|
|
26-го числа трагическая дата: 20 лет Чернобыльской аварии
Я не знаю, читал ли кто-то вот это ранее, но меня это потрясло. После этого уже ничего не надо говорить о любви.
Сначала ссылка.
И сам рассказ - очень длинный, но..
цитата удалена мной. юзеру Оринда замечание за оверквотинг, превосходящий все разумные пределы. umir
Сообщение изменил umir (21/04/2006 19:39:08)
|
Марло
На форуме: 18 л 343 д(с 14/12/2005)
Тем: 85 Сообщений: 2697 Флеймы: 363 (13%)
Всего отчетов: 29 Москва и область: 1 Массаж: 28 |
|
|
|
---
|
Gadfly
На форуме: 20 л 219 д(с 16/04/2004)
Тем: 103 Сообщений: 2105 Флеймы: 739 (35%) |
|
Гео: Москва
|
|
это к разговору о понятиях " постоянство","должен-не должен", "вера", "любовь"... Их очень много таких офицеров и солдат, кого не имели права отдавать, хоронить по-человесеки...и много тех, кто их любил и продолжает любить,хотя как и тех кто оставлял их только ,узнав, что они в госпитале... Вобще, жены офицеров- это особая категория, не без исключений, конечно.
Вот только...Пусть меня назовут кем угодно, но о ребенке она ДОЛЖНА была думать! Это и ЕМУ надо было. Скажу трудное и резкое слово- это безответственность. Но, осуждать ее не могу. Дай Бог, чтоб таких случаев было меньше, а людей таких больше!
--------------------
Собака лает,караван - @бет. |
|
Orinda
|
|
|
,,,
|
keKsun
На форуме: 19 л 339 д(с 17/12/2004)
Тем: 79 Сообщений: 2155 Флеймы: 587 (27%)
Всего отчетов: 38 Москва и область: 37 Обломинго: 1 |
|
Гео: смотря с кем
|
|
..........................
--------------------
Председатель ПОДКОМИТЕТА фракции "Фаллос" "по искоренению проституции" |
|
Svetix
На форуме: 18 л 292 д(с 02/02/2006)
Тем: 1 Сообщений: 124 Флеймы: 43 (35%) |
|
|
|
---
--------------------
|
БабЙага
На форуме: 18 л 299 д(с 26/01/2006)
Тем: 2 Сообщений: 38 Флеймы: 12 (32%) |
|
|
|
жуть. А по ссылке такие кадры ещё есть,как они не боятся туда ездить,сумасшедшие вот тут очень интересно ,тащат все и вся даже смерть по кусочкам
|
Orinda
|
|
|
я всю ночь читала, друг прислал много ссылок. Мой отец в то время был одним из ведущих специалистов в области радиационной защиты, в те времена подробности были известны очень ограниченному кругу людей.. папа уехал в Чернобыль на следующий день после аварии и вернулся в сентябре 1986. В апреле 1986 мама была на 5-м месяце, в августе родился мой брат. Именно поэтому история этой женщины меня потрясла еще больше.
Еще ссылки: Фото. 1 фоторепортаж ленты.ру 2 фоторепортаж ленты.ру - Дорога в Зону 3 фоторепортаж ленты.ру - Припять Статья Там еще ссылки..
|
ЖЫрный Ачкарик
На форуме: 20 л 170 д(с 04/06/2004)
Тем: 325 Сообщений: 32849 Флеймы: 6446 (20%)
Всего отчетов: 25 Москва и область: 13 Обломинго: 1 Массаж: 2 Нетрадиционалы: 9 |
|
|
|
"Чернобыльская молитва"... И "Свинцовых мальчиков" её я читал. И "У войны не женское лицо". С огромным уважением отношусь к г-же Алексиевич - за умение помочь людям РАССКАЗАТЬ О ТАКОМ - а потом изложить на бумаге, ничего не потеряв.
Однако же. Я также читал и "Чернобыльскую тетрадь" Николая (по-моему, Николая?) Кузнецова. А также его же "Ядерный загар". Алексиевич рассказывает о том, что было потом. А Кузнецов рассказывает и анализует то, почему и как ЭТО было. И приходит к выводу о фактической НЕОТВРАТИМОСТИ того, что ЭТО произошло. Вы должны знать это имя - он профессионал, всю жизнь сначала в Минсредмаше, потом в Минатоме. Так вот, два основных постулата, которые лично я вынес из его книг:
1. НИКОГДА у нас не жалели людей. Сначала - государство, потом - человек. И не только при "социализме". 2. Обращаясь со сложнейшим, до конца не изученным устройством, да еще ТАКИМ, ни на секунду нельзя забывать, что это - сложнейшее, до конца не изученное устройство, и до "всемогущества" человеку далеко. Особенно когда это устройство способно вызвать ТАКИЕ последствия.
Эпизод, который просто УБИЛ меня у Кузнецова: Когда они объезжают ЧАЭС сразу после взрыва, и видят, как группа солдат под командованием старшего офицера ГОЛЫМИ РУКАМИ собирает в железные контейнеры рассыпанные по земле куски ТВЭЛов и реакторного графита, выброшенные взрывом из активной зоны реактора... с активностью 20 ТЫСЯЧ рентген в час!!!!!!!! т.е. безусловно смертельная доза в 600 бэр набирается за ДВЕ МИНУТЫ!!!!!!!!
Вечно у нас людьми в погонах дыры затыкают... посему я ни секунды не размышлял - на мне НЕ БУДЕТ погон. А ведь все мои близкие родственники-мужчины - офицеры.
Эх.... А потом ни в чем не повинные люди вынуждены ЛЮБИТЬ в таких вот обстоятельствах.... у Алексиевич вся книга об этом.... там таких рассказов - много, очень много. О Любви и Смерти.
Впрочем, когда Смерть рядом - именно тогда и становится понятно, Любовь это или...
И ни фига эта история не закончилась. Хреновенько там, под саркофагом.
--------------------
Всё ИМХО, ничего личного!!!
- Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов
...а вы тут все д'Артаньяны. |
|
Orinda
|
|
|
очень много чернобыльцев в одной в/ч, в общежитии которой прошло мое московское отрочество, говорили о том, что очень много фактов она очень вольно изложила и добрым словом ее не упоминали... Я не уверена, что именно этот монолог из ее книги, но тут на днях про Людмилу Игнатенко был телерепортаж.. где была одна ретушь и какая-то дешевая политкорректность и в ответ на это замазывание и разошлась реальная история, рассказанная ей самой.
Что же касается книг о Чернобыле, то мне хватило одной и на всю жизнь - просто фотоальбом:
|
ЖЫрный Ачкарик
На форуме: 20 л 170 д(с 04/06/2004)
Тем: 325 Сообщений: 32849 Флеймы: 6446 (20%)
Всего отчетов: 25 Москва и область: 13 Обломинго: 1 Массаж: 2 Нетрадиционалы: 9 |
|
|
|
Это совершенно точно. Более того, на следующей странице форума, на который Вы сослалсиь в корневом посте, об этом говорится прямо.
Я не знаком с чернобыльцами. Я не был в Чернобыле. Я догадываюсь, что Алексиевич - журналист, и посему не может быть не пристрастна. Не говоря уж о том, что сколько людей - столько и мнений.
Кроме того: мне не нужны КАРТИНКИ. Они скорее мешают мне. Словесные описания воздействуют на меня куда сильнее. Как-то так вот...
Всё сказанной мной является ИМХО (читайте также подпись).
--------------------
Всё ИМХО, ничего личного!!!
- Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов
...а вы тут все д'Артаньяны. |
|
LadyLove
На форуме: 19 л 275 д(с 20/02/2005)Дата смерти: 31/01/2011
Тем: 64 Сообщений: 4036 Флеймы: 1141 (28%) |
|
|
|
Иногда, задаю себе вопросы: "А смогла бы я, кого-нибудь, полюбить настолько?" "Интересно, а насколько я, сильна духом?" "Какие сюрпризы судьбы, могла бы принять и выдержать - достойно?"
Честно говоря, я не хотела бы найти ответы, на эти вопросы. …Даже, думать страшно… Читать и то - очень тяжело.
Восхищаюсь такими ЛЮДЬМИ.
Спасибо.
--------------------
Не быть любимым - это всего лишь неудача. Не любить - вот несчастье!
(А.Камю)
Никого не осуждаю, кроме осуждающих! |
|