базука
На форуме: 18 л 233 д(с 02/04/2006)
Тем: 37 Сообщений: 328 Флеймы: 188 (57%) |
|
|
|
Как кто выбирает, за кого болеть? Как и многие, я невольно переношу на футбол политику : с кем дружим - за тех и болеем.
Долго думал, за кого болеть Польша - Германия. Выбрал поляков. Славяне всё-таки, ёптыть...
Честно говоря, понравились. За мяч боролись, рубились, старались. Если б наши проиграли ТАК Германии, я б нашей сборной гордился бы.
Жалко будет, если вылетят.
Герой, как Ваше мнение?
|
B_Xy
На форуме: 19 л 157 д(с 17/06/2005)
Тем: 41 Сообщений: 2371 Флеймы: 1152 (49%)
Всего отчетов: 9 Москва и область: 7 Обломинго: 1 Массаж: 1 |
|
Гео: Галактика Milky Way
|
|
Хорошо играли, старались. Жаль в нападении у них не сложилось. Но отдаю должное и немцам, молодцы очень хотели выиграть и выиграли. Наверное ничья в этой игре меня порадовала бы больше, но...
Цитата:
Жалко будет, если вылетят.
Поляки уже вылетели по любому. Их максимальный результат может быть 3 очка. У Эквадора тоже есть 3 очка, но в личной встрече выиграл Эквадор. У немцев уже 6 очков.
--------------------
Бесплатная любовь - это очень дорого!
Жадность фракции ФаЛЛос. |
|
stiv
На форуме: 19 л 6 д(с 15/11/2005)
Тем: 237 Сообщений: 14046 Флеймы: 2829 (20%)
Всего отчетов: 27 Москва и область: 27 |
|
Гео: Доренко-сити
|
|
не Герой, но выскажусь: то, что сделали вчера поляки - одноразовость. На эмоциях, на характере, на "отступать некуда, позади Варшава". Обычное дело - средненькая команда настроилась на один матч. Да и тот - проиграла. Тот же Тринидад сегодня сольет, после геройских 0-0 со Швецией. Класса нет, а везения на ЧМ много не бывает (ну, почти не бывает). Правда, англичане, при минимальном положительном счете, особо не напрягаются, в отличии от вчерашних испанцев, например. Так что, если забьют впервые минуты, опять будет тягомотина а-ля А. - Парагвай.
--------------------
Всё что можно купить за деньги – уже дёшево. |
|
Jodo
На форуме: 24 г 286 д(с 09/02/2000)
Тем: 271 Сообщений: 4084 Флеймы: 100 (2,4%)
Всего отчетов: 63 Москва и область: 63 |
|
|
|
Если сегодня Коста-Рика выиграет у Эквадора 2:0, а поляки дернут Коста-Рику с тем же 2:0, то у всех троих будет по 3 очка (при условии победы немцев над Эквадором) и тогда уже будут считать общую разницу, забитые и т.д. Хотя, подобные совпадения очень маловероятны.
--------------------
---
Прощайте своих врагов. Но помните их имена!
"Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови..." (с) (Сэр Уинстон Черчиль) |
|
Gadfly
На форуме: 20 л 219 д(с 16/04/2004)
Тем: 103 Сообщений: 2105 Флеймы: 739 (35%) |
|
Гео: Москва
|
|
Цитата:
Как и многие, я невольно переношу на футбол политику : с кем дружим - за тех и болеем.
Долго думал, за кого болеть Польша - Германия. Выбрал поляков. Славяне всё-таки, ёптыть...
- Попробуйте проехать с российскими номерами через Польшу и через Германию. Любопытно будет потом про " братьев" послушать
Поэтому болел за немцефф!
Цитата:
За мяч боролись, рубились, старались.
- на этом их прелести закончились. Осталось научиться играть в футбол. Статистика- неподкупная вещь. Надо просто посмотреть на удары " в створ" и т.п.
--------------------
Собака лает,караван - @бет. |
|
коллега
На форуме: 20 л 109 д(с 04/08/2004)Ушел с форума
Тем: 218 Сообщений: 2260 Флеймы: 209 (9,2%)
Всего отчетов: 17 Москва и область: 17 |
|
Гео: 97
|
|
вяло, блекло и нерезультативно единственный был всплеск в концовке второго тайма, который в итоге и вылился в победу с минимальным счетом. Со вчерашней игрой они далеко не пройдут Поляки же молодцы - особенно вратарь кросавчег!
--------------------
|
stiv
На форуме: 19 л 6 д(с 15/11/2005)
Тем: 237 Сообщений: 14046 Флеймы: 2829 (20%)
Всего отчетов: 27 Москва и область: 27 |
|
Гео: Доренко-сити
|
|
немцы играли как обычно - рационально, даже пресловутый "ослабленный" центр защиты не сказался. польский вратарь ничего особенного не показал - пару раз был надежен, пару раз оказался там куда был направлен очень сильный удар. До фееричности а-ля "локовский Нигматуллин" в еврокубках - как до Луны.
--------------------
Всё что можно купить за деньги – уже дёшево. |
|
garic99
На форуме: 20 л 305 д(с 21/01/2004)
Тем: 2691 Сообщений: 76018 Флеймы: 11414 (15%)
Всего отчетов: 30 Москва и область: 24 Регионы: 6 |
|
Гео: Москва-командировки
|
|
Цитата:
вяло, блекло и нерезультативно единственный был всплеск в концовке второго тайма, который в итоге и вылился в победу с минимальным счетом.
Ты матч то видел? А в конце первого Клозе головой и не помню кто на последних минутах? А весь второй тайм поляки только оборонялись. Нерезультативно по трем причинам. 1. Вратарь был в ударе. Действительно Ковалевски в сравнении с ним тихо сосет. 2. Невезение. Клозе не Булыкин - он не может ТАК не забивать весь матч. Да и две перекладины в концовке. Просто не перло. И хорошо что щас, а не в финале. 3. Немцам победа тут и не нужна была особо. Других кандидатов на первое место не было. Зачем же было ломацца с польшей. А если травма? Как у Колера в сборной Чехии. Жаль до безобразия. А чехам еще с макаронниками играть. Главное игру свою нашли. Прав был комментатор (хотя и города путал) что с Баллаком и без Баллака это две большие разницы. И еще тактика понравилась-как поляки вдесятером остались-немцы сразу усилили. ИМХО они еще не в полную силу играли. Вобщем немцы-чемпионы! А поляки нам еще за Варшавское гетто не ответили!
--------------------
На мыльно точильно дрочильном заводе
Работает маленький Пьер
Намылит наточит надрочит, хохочет
И думает он инженер |
|
Герой
На форуме: 21 г 274 д(с 21/02/2003)Ушел с форума
Тем: 289 Сообщений: 5259 Флеймы: 1553 (30%)
Всего отчетов: 3 Москва и область: 3 |
|
|
|
тогда, вроде, они четвертыми стали. С Германией даже в записи не смог посмотреть, а с Эквадором урывками. Ничего не могу сказать про Польский футбол, не симпатична мне эта страна. Я за Испанцев болею, они красиво играют, а если станут чемпионами, еще и бабла немного срублю .
--------------------
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи. (c) |
|
коллега
На форуме: 20 л 109 д(с 04/08/2004)Ушел с форума
Тем: 218 Сообщений: 2260 Флеймы: 209 (9,2%)
Всего отчетов: 17 Москва и область: 17 |
|
Гео: 97
|
|
Цитата:
Ты матч то видел?
видел Цитата:
А в конце первого Клозе головой и не помню кто на последних минутах?
единичный момент - у поляков тоже были шансы забить Цитата:
А весь второй тайм поляки только оборонялись
в оброну они ушли после того, как остались вдесятером Цитата:
И еще тактика понравилась-как поляки вдесятером остались-немцы сразу усилили
имхо не немцы усилили, а поляки сдулись и ушли в оборону. Цитата:
Немцам победа тут и не нужна была особо
фавориты немцы, играющие на своем поле при ТАКОМ количестве болельщиков и с какой то Польшей сыгравщие понулям - не смеши меня, Гарик - им однозначно была нужна победа... а полякам чуть-чуть не хватило везения
--------------------
|
pribalt
На форуме: 19 л 290 д(с 04/02/2005)Ушел с форума
Тем: 66 Сообщений: 578 Флеймы: 378 (65%) |
|
Гео: Lithuania
|
|
Цитата:
А поляки нам еще за Варшавское гетто не ответили!
сорри за оффтоп
а при чем тут Вы ?
|
Ибаньес
На форуме: 20 л 193 д(с 12/05/2004)
Тем: 79 Сообщений: 334 Флеймы: 42 (13%)
Всего отчетов: 8 Москва и область: 8 |
|
Гео: Некультурная столица
|
|
Эквадор вынес Коста-Рику, с выходом в 1/8 уже ясно. А пшеки мёртвые абсолютно. "Суперфорвард" Журавски, как и Шевченко у каклоф. Ни одного голевого момента, ни одного забитого мяча. О чем тут говорить нафих? Туда им всем и дорога.
--------------------
|
gullit
На форуме: 22 г 157 д(с 18/06/2002)
Тем: 736 Сообщений: 15089 Флеймы: 5565 (37%)
Всего отчетов: 10 Москва и область: 8 Регионы: 2 |
|
|
|
Цитата:
как и Шевченко у каклоф
только в сборную Бразилии его почему - то не берут.
--------------------
"Я могу отчитаться за все свои миллионы, кроме первого." Г.Форд |
|
Ибаньес
На форуме: 20 л 193 д(с 12/05/2004)
Тем: 79 Сообщений: 334 Флеймы: 42 (13%)
Всего отчетов: 8 Москва и область: 8 |
|
Гео: Некультурная столица
|
|
Жо всего 18 или 19 (на минуточку). Еще годик-другой на том же уровне, и место в сборной вполне реально. Особенно, если в ЛЧ удачно засветится. А незалежному тридцатка. В кармане - контракт с Челси. Что еще нужно, чтобы спокойно встретить старость? С такими партнёрами по сборной много наиграешь. З.Ы. И при чем тут Жо?
--------------------
Сообщение изменил Ибаньес (15/06/2006 18:52:33)
|
базука
|
|
|
Таки Вы правы...
Оттого и думал так долго, за кого болеть.
С российскими номерами ездил и по Польше и по всей Европе (Германия, Словакия, Венгрия, Хорватия, Австрия, Италия, Сербия, Черногория). Поправка : бл..ская дорога на запад через Варшаву - одно, а если поворачиваешь после границы на юг, по направлению к Кракуву - совсем другое.
Нормальные люди поляки, даже, помню, колесо пробитое мне помогали менять всей деревней ( везёт, да? - пробить за полчаса два балллона!).
Я ж и говорю - каждый экстраполирует свой имховый опыт на футбол. Чем он и прекрасен.
Всё равно (-упрямо) поляков жалко. Такие же балбесы, как мы. Только собраннее.
|
базука
|
|
|
Коллега!
Неужто на КЛС-футбол не придёте? Чувствую знатока и ценителя!
|
базука
|
|
|
Хотел поязвить, что здорово за Испанию болеть, когда вопрос про Польша - Германия, но если Лято с Бонеком помнишь, тогда держи пять!
Как Лято по бровке проходил, а?! 82-й, если не ошибаюсь? Б..ть, подумать страшно! Я-то думал, ты грудничок совсем...
|
С - КОТ
На форуме: 20 л 132 д(с 12/07/2004)Бан: пожизненно
Тем: 416 Сообщений: 13518 Флеймы: 5819 (43%)
Всего отчетов: 15 Москва и область: 11 Регионы: 4 |
|
Гео: 77, 99, 177
|
|
Цитата:
Нормальные люди поляки, даже, помню, колесо пробитое мне помогали менять всей деревней
И гвоздей добрые люди, предварительно насыпали, не иначе!
|
базука
|
|
|
Отчасти и Вы правы.
Ну так футбол-то этим и прекрасен! Вроде средняя команда с блеклыми игроками - и вдруг!
Вы же шахматист. Рационалист. Конечно, шахматы и футбол это разные вещи. Средний шахматист у мастера , хоть ты лопни, не выиграет.
"Настроились..." А что такое - "настроились"? Это и есть одно из семи чудес футбола.
Я уверен, кто играл в футбол более-менее всерьёз, согласится: необъяснимая штука "кураж" - есть! А что это такое - ХЗ... Но есть.
И за это мы футбол любим. И не просто любим, а именно - "болеем". Ведь за лыжников, теннисистов, штангистов и т.д. вряд ли "болеем". Футбол да хоккей...
( - старчески кряхтя) -Эх, да разве щас в футбол-хоккей играют?... Комментировать-то и то не могут толком...
|
базука
|
|
|
Разжигаете?
Ни х.я. С теплотой вспоминаю. Деревенские люди вообще особая нация. В любой стране.
Хотя к полякам отношусь с недоверием.
|
базука
|
|
|
Ну да. Уже вылетели.
Тогда - "жалко, что вылетели".
|
С - КОТ
|
|
|
Возможно! Но как были поляки нацией спекулянтов, в основной своей массе, так и остались! А разговоры о братьях славянах... Простите, но чехи и словаки на порядок лучше, несмотря на 1968 год!
|
базука
|
|
|
Эта...
Мы ж про футбол вроде... За кого болеть выбираем...Подсознательно.
В па-литичыскый разговор меня тянышь?
Не затянышь!
|
С - КОТ
|
|
|
Поляки хорошо играли, но им отступать было некуда! А с гансами им всегда не перло, хоть ты тресни!
|
Герой
На форуме: 21 г 274 д(с 21/02/2003)Ушел с форума
Тем: 289 Сообщений: 5259 Флеймы: 1553 (30%)
Всего отчетов: 3 Москва и область: 3 |
|
|
|
Цитата:
Хотел поязвить, что здорово за Испанию болеть, когда вопрос про Польша - Германия, но если Лято с Бонеком помнишь, тогда держи пять!
Руку не сломай грудничку
--------------------
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи. (c) |
|