Прохоръ
На форуме: 18 л 288 д(с 06/02/2006)
Тем: 43 Сообщений: 800 Флеймы: 127 (16%)
Всего отчетов: 12 Москва и область: 12 |
|
|
|
Только не Лукьяненку, достал.
Я что-то из темы выпал. Посоветуйте что-нибудь. Сегодня вот видел у одного айтишника - "Хлопок одной ладонью" Звягинцев, что-ли...
--------------------
Никогда не говори мне, что делать. И тогда я не скажу куда тебе идти. |
|
Провинциал77
На форуме: 20 л 184 д(с 20/05/2004)
Тем: 22 Сообщений: 178 Флеймы: 3 (1,7%)
Всего отчетов: 3 Москва и область: 1 Регионы: 2 |
|
Гео: Иркутск
|
|
Звягинцев, чессно говоря, достал даже больше, чем Лукьяненко. У последнего книги все-таки очень разные и длинными серями он не увлекается. Звягинцев же, канешна, мастер фантастики с вкраплениями альтернативной истории, но имхо, исписАлся чел. Как пошло у него две серии, так до сих пор не остановится (а может, это мне других книг не попадалось), начиналось-то все супер, стоит только "Одиссей покидает Итаку" вспомнить, но со временем идеи для продолжений уже высасывались из памяти и последние книги я уже осиливал с трудом. Уже почти два года, как читать Звягинцева и отслеживать его новинки не тянет.
Из положительного, сугубо имхо, за последнее время очень понравился Александр Громов "Исландская карта" и "Антарктида online" (последняя - в соавторстве с Владимиром Васильевым). Это не фантастика в чистом виде. "Исландская карта" - альтернативная история, в "Антарктиде" фантастическая только завязка, а дальше - история ее борьбы за независимость, написанная с добрым чувством юмора и здоровой иронии по поводу пиндосской демократии.
Очень понравилась книга Лазарчука и Успенского "Посмотри в глаза чудовищ". Книга не новая, просто прочел недавно. Продолжения этой книги читать настоятельно не рекомендую.
Еще друг - любитель фантастики давно советует прочесть цикл Вадима Панова "Тайный город".
|
FLEXXX
Модератор
На форуме: 22 г 240 д(с 26/03/2002)
Тем: 158 Сообщений: 1498 Флеймы: 10 (0,7%)
Всего отчетов: 6 Москва и область: 6 |
|
Гео: Москва
|
|
Серия Панова "Тёмный город" прочитана мной полностью.По началу увлекает и читать интересно.Потом книге к 3-4 уставать начинаешь.Но этим хворают наверно большинство серий.Если интерено то есть сайт этой серии Ну и ещё кое что его же читал из серии "Анклавы".Читать можно,но тоже на любителя такого стиля.
--------------------
Никогда не начинай переставать и никогда не переставай начинать(с)
|
|
Провинциал77
На форуме: 20 л 184 д(с 20/05/2004)
Тем: 22 Сообщений: 178 Флеймы: 3 (1,7%)
Всего отчетов: 3 Москва и область: 1 Регионы: 2 |
|
Гео: Иркутск
|
|
как Роджер Желязны "Хроники Амбера" не смог дочитать до конца, хотя начиналось все супер, что уж говорить об остальных. Любая тема себя изживает, а вовремя остановиться не получается - кто-то просто не понимает этого, кто-то за бабосами гонится.
|
Прохоръ
|
|
|
Посмотрел серию Панова - понял неасилю. Две-три книги больше не могу. Остальное как телесериалы.
--------------------
|
Спичкин
На форуме: 18 л 8 д(с 14/11/2006)Бан: пожизненно
Тем: 0 Сообщений: 3 Флеймы: 1 (33%) |
|
|
|
Интересно Ваше мнение о фэнтезийной серии про СВАРОГА А.Бушкова
Мое имхо - очень интересно читать,но политизировано...и в последних книжках автор повторяется, даже фразы,которые были в других ,более раних вещах Бушкова,звучат повторно и поэтому режут слух!
Подпись-Дон Кихот
|
Прохоръ
|
|
|
Уважаемые коллеги. Я имел ввиду книги, вышедшие за последние полгода, и актуально продающиеся. Тему серий можно обсуждать, но мне хотелось бы услышать рекомендации.
--------------------
|
old_bizon
На форуме: 20 л 346 д(с 11/12/2003)
Тем: 93 Сообщений: 493 Флеймы: 187 (38%)
Всего отчетов: 11 Москва и область: 11 |
|
|
|
очень понравился "лед" и "скользкий" Павла Корнева, "Метро" Дмитрия Глуховского, "джанга с тенями" "вьюга теней" "крадущийся в тени" "искатели ветра" Пехова, "анклавы" Панова, "Ангел хранитель" "путешествие идиота" "ностальгия" "знакомьтесь Юдин Уэлш" Игоря Поля
естественно все имхо
--------------------
Военный - это не профессия, это половая ориентация |
|
Прохоръ
|
|
|
Я тоже. Спасибо.
--------------------
|
Апанент
На форуме: 19 л 165 д(с 09/06/2005)
Тем: 75 Сообщений: 1268 Флеймы: 293 (23%)
Всего отчетов: 3 Москва и область: 3 |
|
Гео: Безродный космополит
|
|
Рекомендую Олега Дивова. Практически все на высшем уровне, за исключением наверное "У Билли есть...". Жаль если исписался. А начать лучше с трилоги "Мастер собак".
--------------------
Реальность - это иллюзия, вызванная отсутствием алкоголя в крови. |
|