FarEast
На форуме: 22 г 179 д(с 27/05/2002)
Тем: 56 Сообщений: 456 Флеймы: 7 (1,5%)
Всего отчетов: 29 Москва и область: 27 Регионы: 2 |
|
Гео: Окраина России
|
|
Тут один КЛСник вскользь упомянул о полоскании рта мирамистином после дядя Куни. Смешно, но интересно - Эффект будет???
Спасибо заранее!!
FarEast.
--------------------
С почтением,
FarEast.
Табак проклятый не курите, Не пейте братие вина.
А только девушек е**те - Святыми будете, как я.
И. Барков. |
|
Former
Модератор
На форуме: 24 г 77 д(с 05/09/2000)
Тем: 22 Сообщений: 819 Флеймы: 5 (0,6%) |
|
|
|
Думаю, что эффект будет, но всё дело в том, что эта жидкость
предназначена для уретральных инстилляций и обработки кожи,
а не для ротовой полости. Я бы советовал в подобных случаях
применять специальные жидкости и аэрозоли для лечения
ангины, которые содержат антибактериальные препараты.
Этим можно снизить риск заражения.
С уважением, Формер.
|
Anonymous
Незарегистрирован
|
|
Как ни странно, некоторые врачи советуют миромистином горло полоскать, когда оно болит (от простуды ). И, представьте, помогает ! Дело не в том, для каких он мест, а в том, что оказывает антибактериальный эффектЪ.
|
Allson
На форуме: 22 г 173 д(с 01/06/2002)
Тем: 4 Сообщений: 334 Флеймы: 5 (1,5%) |
|
|
|
Ничего странного.Хирурги обрабатывают раны и назначают обработку послеоперационных швов,ЛОРы полоскание горла,спрей ГЕКСОРАЛ состоит из хлоргексидина,применяется при ангинах и фарингитах,хлоргексидин с лидокаином вливают непосредственно в мочевой пузырь и т.д. Антисептику все равно где уничтожать флору(к сожалению,практически любую и нормальную тоже),главное снизить до минимума побочные явления -раздражение слизистых,аллергию,химический ожог.Например,р-р Люголя(йод-глицерин)применяли для смазывания горла,но если его впрыснуть в уретру гарантирован ожог.Поэтому,прежде чем применить уроантисептики(мирамистин,хлоргексидин) для обработки других мест,были проведены испытания,получены рекомендации и область использования их существенно расширилась.Естественно обьем продаж и прибыли, соответственно, тоже.
|
redvei
На форуме: 19 л 224 д(с 12/04/2005)
Тем: 10 Сообщений: 394 Флеймы: 44 (11%)
Всего отчетов: 4 Москва и область: 3 Обломинго: 1 |
|
|
|
Для инфы: мирамистин выпускается СПЕЦИАЛЬНО для полоскания рта при ангинах в виде спрея (200 мл)
|