MegaHonj
На форуме: 18 л 156 д(с 19/06/2006)Бан: пожизненно
Тем: 144 Сообщений: 1048 Флеймы: 626 (60%) |
|
Гео: Зимбабве
|
|
время такое-рождество близиться, а по преданию накануне рождества апосталы обряжаются нищими и просят падаяния. Хотя обычно всегда стараюсь подать милость и на улице и когда в квартиру звонят. Стесняюсь немного, быстро ложу монетку и ухожу опустив глаза. Почему стесняюсь? Наверное стесняюсь тех, кто не подает и дело это считает дурацким, а кто подает дураками. И еще примета у меня есть личная - если подал милость, обязательно повезет. Лет 13 назад поехали мы втроем из класса после школы поступать в один и тот же ВУЗ. Я и еще один одноклассник по приезду на железнодорожном вокзале дали нищенке. Нормально по тем меркам дали по примерно 1 доллару, когда на неделюкаждый от родителей получили по 20 долларов на прожитье во время вступительных. Так я и другой поступили, а третий, который пальцем у виска покрутил на нас глядя, когда мы старушке в коробочку положили миломть, провалился.
|
Walter
На форуме: 22 г 157 д(с 18/06/2002)
Тем: 322 Сообщений: 2802 Флеймы: 290 (10%)
Всего отчетов: 73 Москва и область: 70 Обломинго: 3 |
|
Гео: Москва
|
|
Раньше, бывало, частенько подавал инвалидам (безногим, слепым), например, в метро. Сейчас этого не делаю, как бы ни жаль было инвалидов. Дело в том, что инвалиды со всего этого сбора получают лишь крохи, а львиную долю забирают вполне здоровые и трудоспособные предприимчивые граждане. На кой хрен кормить этих паразитов? Некоторые для сбора подаяний используют животных, мол, помогите киске (собачке) на корм или лечение. Раньше, когда я видел таких попрошаек, у меня всегда возникало желание помочь бедному животному (особенно если это была кошка), однако я тут же понимал, что кошке в лучшем случае перепадет лишь мизерная часть. Лучше уж я куплю несколько пакетиков «Вискаса» и накормлю им окрестных кошек.
Впрочем, бывает, что и подам бабушке или дедушке чирик, если уверен (ну или почти уверен), что все эти деньги пойдут им самим, а не какой-нибудь там крыше.
Вспомнился мне также один случай, когда какой-то дедуля меня грамотно развел на чирик. В общем, подходит ко мне древний, подслеповатый (или косящий под последнего) дед и просит меня посчитать мелочь у него в руке. Я начинаю считать вслух: рубль, два, три, 3-50, 3-60… Как только я дошел до копеек, дед с грустью сказал: «Понятно, на кефир не хватит». Естественно, я сразу спросил: - А сколько стоит этот кефир? - 10 рублей. Если можете помочь… Ну дал я ему чирик, в общем. Потом решил за ним понаблюдать ради интерес. Смотрю – еще к кому-то с такой же просьбой подходит. Но за предприимчивость – рекпект!
А вот всяким там «люди добрые, памажыте, пжалуста, кто сколько сможет, проживаем 10 семей на выгзале…» никогда не подавал. Ибо нех.
--------------------
Разница между холостяком и женатым в том, что холостяка привлекают все женщины, а женатого - все, кроме одной. |
|
stiv
На форуме: 19 л 7 д(с 15/11/2005)
Тем: 237 Сообщений: 14046 Флеймы: 2829 (20%)
Всего отчетов: 27 Москва и область: 27 |
|
Гео: Доренко-сити
|
|
Аналогично Вальтеру: ".. бывает, что и подам бабушке или дедушке чирик, если уверен (ну или почти уверен), что все эти деньги пойдут им самим, а не какой-нибудь там крыше".
И частенько у меня стреляют деньги девчонки, пацаны лет 10-14. Обычно, спрашиваю: "Для чего?". В зависимости от поведения, ответов, внешности - даю рублей 10 мелочью или бумажкой.
--------------------
Всё что можно купить за деньги – уже дёшево. |
|
Кшиштоф Вшевич.
На форуме: 18 л 242 д(с 25/03/2006)Ушел с форума
Тем: 1 Сообщений: 209 Флеймы: 158 (76%) |
|
|
|
колонизаторов Цитата:
Личный профиль пользователя: MegaHonj e-mail Номер 31533 Имя Звание enthusiast Всего сообщений 211 Отчетов в КЛС 0 WEB-страница http://www.mamba.ru/ricardo77/ Занятость Хобби Гео расположение Зимбабве
на Рождество сытые потомки "родезийских" плантаторов пару шилингоФ подадут одноногому негритосу ...и забудут ещё на год... ...у нас- помогать "милостынью" надо всей стране...
|
Midnight Lady
На форуме: 18 л 201 д(с 05/05/2006)
Тем: 374 Сообщений: 5644 Флеймы: 1565 (28%) |
|
Гео: Лучший город Земли
|
|
например, куплю у тщедушной бабушки букетик ромашек, или салфеточку вязаную, либо куплю корзинку грибов или ягодок на трассе, и музыкантам иногда подаю- уж очень трогательно они иногда поют. Детишек, которые фары и лобовые стекла протирают, тоже не обижу. Просто попрошайкам не подаю, т.к. не люблю тунеядство в любом виде.
--------------------
Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно, вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого. (с) Пауло Коэльо
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Не играй с сердцем девушки - оно у нёё одно... Играй с сиськами - их две! |
|
Scunsss
На форуме: 19 л 357 д(с 30/11/2004)
Тем: 227 Сообщений: 8349 Флеймы: 4938 (59%)
Всего отчетов: 1 Москва и область: 1 |
|
Гео: Обернись...
|
|
Цитата:
Раньше, когда я видел таких попрошаек, у меня всегда возникало желание помочь бедному животному (особенно если это была кошка), однако я тут же понимал, что кошке в лучшем случае перепадет лишь мизерная часть. Лучше уж я куплю несколько пакетиков «Вискаса» и накормлю им окрестных кошек.
Полностью присоединяюсь.
--------------------
|
Турист
На форуме: 22 г 97 д(с 18/08/2002)
Тем: 260 Сообщений: 2881 Флеймы: 584 (20%)
Всего отчетов: 85 Москва и область: 83 Обломинго: 1 Регионы: 1 |
|
Гео: Третий Рим
|
|
Всяким попрошайкам в метро не подаю принципиально..Такой бизнес я не поощряю.. Вот знаю я например вечно плачущую тётку с пацаном, которая ежедневно ходит по всем вокзалам и кассам МЖА и рыдая произносит душешипательные истории, о том как документы у неё украли, как денег на поезд не хватает и т.д..или другой тётке, которой уже 10 лет не хватает 20 рублей на поезд. А даю вот в каких случаях.. Вижу бабуля в будлочной спрашивает: - А сколько стоят эти пряники? - Столько-то. - Ой, а у меня не хватит. Я в таких случаях просто покупаю их..Бабуля довольна, и мне как-то хорошо на душе ( это как пример) Ну порой скромным старушкам, которые ничего не говорят, а просто стоят.. Музыкантам в электричках или переходах ( если играют и поют хорошо)
--------------------
член КЛСИСТ
Я был на Львовщине, на Брянщине,Смоленщине,
а все снятся эти..женщины.... |
|
Марло
На форуме: 18 л 344 д(с 14/12/2005)
Тем: 85 Сообщений: 2697 Флеймы: 363 (13%)
Всего отчетов: 29 Москва и область: 1 Массаж: 28 |
|
|
|
Бывает.
Иногда алкашам мелочь даю, если не наглеют -просто по русскому обычаю.
Молодежи , девчонки обычно подходят, соберутся куда-нибудь, вечно им не хватает.
Музыкантам подаю.
Знакомые ездят в питомник бездомных животных - всегда через них передаю деньги (они по оптовым ценам закупают корм у знакомого).
Чаще, бывает в сетях торговли оплачиваю товар. Придет мамаша с дитем, наберет товар, у кассы выясняется, что 500р. только у нее, и начинают отказываться от сладостей. Вижу , какими глазами пацан или пацанка провожают отложенный товар, просто говорю кассиру, что оплачу все.
Всем, с жалобными историями, плакатами, животными - никогда не подаю.
|
Walter
На форуме: 22 г 157 д(с 18/06/2002)
Тем: 322 Сообщений: 2802 Флеймы: 290 (10%)
Всего отчетов: 73 Москва и область: 70 Обломинго: 3 |
|
|
|
Пьющему человеку ведь хорошо знакомо состояние похмелья, когда кроме алкоголя больше ничего так эффективно не помогает. Я все понимаю, и что он сам виноват, что себя до такого состояния довел, и что похмеляться вредно, а лучше перетерпеть. Но тем не менее подаю. Разумеется, если они не наглеют. И - обязательное условие! - если этот алкаш не является моим соседом по лестничной площадке. А то ведь потом потом отвадить трудно будет. А то, помню, подал как-то алкашу, просившему у меня мелочь у палатки, целую тысячу (неденоминированную, естественно, т.е. где-то рубль на современные деньги ), в то время как он просил рублей 500. На следующий день еще столько же подал. А на третий день, когда я подошел к этой палатке, у алкаша прорезался аппетит. - Дай чирик, - говорит. - Ага, а ху-ху не хо-хо? - отвечаю, и люди, стоявшие в тот момент у палатки, оборжали бедного пьянчужку.
--------------------
Разница между холостяком и женатым в том, что холостяка привлекают все женщины, а женатого - все, кроме одной. |
|
Кевара
На форуме: 20 л 20 д(с 02/11/2004)
Тем: 266 Сообщений: 18653 Флеймы: 1799 (9,6%)
Всего отчетов: 29 Москва и область: 27 Обломинго: 2 |
|
Гео: РотерДам
|
|
Цитата:
.... Просто попрошайкам не подаю, т.к. не люблю тунеядство в любом виде.
Милостыню давать - дело сугубо личное, и объяснять - подаёшь или не подаёшь - это не совсем правильно, ИМХО. Но попрошайничество попрошаек - это ведь тоже работа, разве нет? И в жару, и в мороз целый день деньги просить - я бы не смог, даже если бы много давали .
--------------------
ХУЙ ВОЙНЕ!
Кто будет плохо сосать - будет пересасывать!
.................
Депутат по одноМандатному округу. |
|
Прохоръ
На форуме: 18 л 289 д(с 06/02/2006)
Тем: 43 Сообщений: 800 Флеймы: 127 (16%)
Всего отчетов: 12 Москва и область: 12 |
|
|
|
Цитата:
Так я и другой поступили, а третий, который пальцем у виска покрутил на нас глядя, когда мы старушке в коробочку положили миломть, провалился.
Перепешите это 10000 раз и будит вам щастье.
--------------------
Никогда не говори мне, что делать. И тогда я не скажу куда тебе идти. |
|
Лука Мудищев
На форуме: 18 л 309 д(с 17/01/2006)
Тем: 2 Сообщений: 94 Флеймы: 7 (7,4%) |
|
|
|
очень часто за этим стоит хорошо поставленный бизнес. Однако, могу оплатить бабушке или дедушке покупку продуктов. если вижу, что они не могут позволить себе это из-за фин. проблем, вызванных "заботой " нашего государства о стариках (воспитание уважения к своим родителям тоже забота государства). И чувства жалости не испытываю, так как это крайне унизительно и по отношению к себе и по отношению к просящему.
С уважением, Лука.
--------------------
Блажен, кто с молоду ебет (С) |
|
friend
На форуме: 24 г 282 д(с 14/02/2000)
Тем: 1657 Сообщений: 9696 Флеймы: 1787 (18%) |
|
Гео: Крайняя плоть русской земли
|
|
в церкви обязательно,в пробках инвалидам бывает,алкашам редко,псевдомонахам в метро давал по незнанию.. а вот на объявы,где просят на восстановление храма..задумываюсь..лучше самому заехать в глушь и найти батюшку..
--------------------
|
Трахтенброт
На форуме: 18 л 119 д(с 26/07/2006)
Тем: 99 Сообщений: 4223 Флеймы: 2087 (49%)
Всего отчетов: 3 Москва и область: 3 |
|
|
|
Цитата:
например, куплю у тщедушной бабушки букетик ромашек, или салфеточку вязаную, либо куплю корзинку грибов или ягодок на трассе, и музыкантам иногда подаю- уж очень трогательно они иногда поют. Детишек, которые фары и лобовые стекла протирают, тоже не обижу. Просто попрошайкам не подаю, т.к. не люблю тунеядство в любом виде.
Тоже иногда покупаю всякие штучки у немых, у бабулек. Алкашам даю, солдатам (ужасно - попрошайничающие солдаты... ), музыкантам, подросткам (дитем был - сам на пару с друганом стрелял двушки "маме позвонить" на мороженое!). "Профессиональным" попрошайкам - никогда не подаю, кроме как у церкви!
--------------------
-Ну как, кончилась твоя "белая полоса"?
-Ха! Это была "чёрная"! |
|
Кихот 69
На форуме: 17 л 354 д(с 04/12/2006)Бан: пожизненно
Тем: 5 Сообщений: 59 Флеймы: 36 (61%) |
|
|
|
Любому бизнесмену постоянно поступают просьбы оказать финпомощь (милостыню) всяким храмам,благотворительным организациям,больным и т.д. В меру своей потребности делать добро - помогаю,но никогда деньгами - налом или перечислением на счет...Обычно спрашиваю - что надо,ну и покупаю ,например, стройматериалы для церкви и конкретные лекарства В личной жизни люблю помогать солдатикам близлежащей вэчэ, вспоминая молодость - то блок сигарет подаришь, то пару пузырей водки,то дашь позвонить по мобильнику домой
|
garic99
На форуме: 20 л 306 д(с 21/01/2004)
Тем: 2691 Сообщений: 76023 Флеймы: 11414 (15%)
Всего отчетов: 30 Москва и область: 24 Регионы: 6 |
|
Гео: Москва-командировки
|
|
Раньше подавал, потому что мама так делала. Потом перестал. Как правильно упомянул Вальтер нищий это профессия, деньги уходят хозяевам точек. Одиночек нищих просто погонят из перехода, и т д. К тому же если подавать хотя бы по десятке всем кого встречаешь, можно пол заработка отдать. Но наверное я веду себя неправильно. Мой друг, с которым мы шли по центру Иерусалима подал пару шекелей торчку лет 20-и, который подошел. Таким тоном попросил (на иврите не понял) что я бы сказал потребовал. Ну что вы сделаете господа если в москве на улице к вам подойдет торчок и нагло потребует денег? Пральна! В рыло. А верующий человек так не поступает ибо милостыня это в первую очередь мицва которую делаешь сам! Вобщем понять довольно сложно-надо работать над собой.
--------------------
На мыльно точильно дрочильном заводе
Работает маленький Пьер
Намылит наточит надрочит, хохочет
И думает он инженер |
|
Diggerr
На форуме: 20 л 201 д(с 05/05/2004)Ушел с форума
Тем: 230 Сообщений: 5042 Флеймы: 2526 (50%)
Всего отчетов: 10 Москва и область: 9 Массаж: 1 |
|
Гео: СССР
|
|
Музыкантам - ВСЕГДА!
Мужикам на опохмел - ОБЯЗАТЕЛЬНО или денюх дам или сам куплю недорогой водовки!
Солдатам - святое дело, но с рекомендацией "абизатьно в казарме ночью дать дедАм песды, ибо "в правде вся сила, брат!" (с)!"
Совсем дряхлым старичкам/старушкам - возможно да, но не в метро - там все точки "заряженные"...
"Ми сами ниместныйи, памажите пажалица!" - нах - НИКОГДА!!!
ЭТИМ - по ситуации...
--------------------
ВРЕМЕНА МЕНЯЮТСЯ, ЛЮДИ - ВСЕГДА ТЕ ЖЕ ... |
|
garic99
На форуме: 20 л 306 д(с 21/01/2004)
Тем: 2691 Сообщений: 76023 Флеймы: 11414 (15%)
Всего отчетов: 30 Москва и область: 24 Регионы: 6 |
|
Гео: Москва-командировки
|
|
Цитата:
Мужикам на опохмел - ОБЯЗАТЕЛЬНО или денюх дам или сам куплю недорогой водовки!
кто русский народ спаивает
--------------------
На мыльно точильно дрочильном заводе
Работает маленький Пьер
Намылит наточит надрочит, хохочет
И думает он инженер |
|
С - КОТ
На форуме: 20 л 132 д(с 12/07/2004)Бан: пожизненно
Тем: 416 Сообщений: 13518 Флеймы: 5819 (43%)
Всего отчетов: 15 Москва и область: 11 Регионы: 4 |
|
Гео: 77, 99, 177
|
|
Ну хоть не стеклоомыватель им предлагает в 5-литровых баклашках!
|
Midnight Lady
|
|
|
Цитата:
Алкашам даю
Вот это зря Неперспективные инвестиции, мягко говоря
Цитата:
Профессиональным" попрошайкам - никогда не подаю, кроме как у церкви!
У церкви так называемые "убогие" - точно такая же мафия попрошаек. Постоянно замечаю таких около Покровского монастыря, что на Абельмановской- хоть небритые, грязные маргиналы, но здоровые крепкие на вид мужики, на которых пахать надо Смотреть противно. Если Вы верующий, уж лучше купите цветочки у бабушек у того же монастыря, либо свечки.
--------------------
Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно, вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого. (с) Пауло Коэльо
|
Серый Волк
На форуме: 18 л 281 д(с 14/02/2006)
Тем: 45 Сообщений: 167 Флеймы: 6 (3,6%) |
|
|
|
В последнее время появилось по-моему что-то новое. Уже несколько раз ко мне подходит человек, вроде прилично одетый, говорит что вот тока с зоны, просит денег. Первый раз в супермаркете подошел, показывал наколки свои. Дал ему десятку, так он обиделся. Мало типа. Вчера у офиса вечером как домой ехать тож подвалил один. Продемонстрировал лысый череп, сняв шапку. Песня таже, мол тока с зоны. Запросы правда поменьше, "дай на метро". Был послан.
|
Бородатый
На форуме: 20 л 201 д(с 05/05/2004)Ушел с форума
Тем: 273 Сообщений: 21520 Флеймы: 2846 (13%)
Всего отчетов: 14 Москва и область: 13 Обломинго: 1 |
|
Гео: Резиновая
|
|
Инвалидам не подаю по 2-м причинам: 1. все без исключения - "заряженные", работающие на хозяев, цыган, как правило. 2. Мой отец в 17 лет стал инвалидом 1-й группы - остался без зрения. При этом поднял 2 семьи. Мое детство было весьма обеспеченным - он работал на 2-х работах... ТАк вот. И это не исключительный случай, я знаю не один десяток таких примеров. Вообще я уважаю профессионалов, кроме профессиональных попрошаек. Подавать стараюсь в основном бабулям, стоящим в "непроходных" местах. Там профессионалы не пасутся. Если время позволяет, лучше просто в ближайшем магазине купить "продуктовый набор" и подать именно так. Детям - тоже в "натуральном виде" - вкусностями. Это же касается и солдат и "восточных" людей с детьми (исключая цыган - у них это всего лишь обычная работа; а с голоду своим не дадут умереть никогда ). Подросткам на пиво - куй. Но вообще, думаю, надо по ситуации смотреть. Если хотите проявить милость - оглянитесь вокруг: наверняка вы обнаружите множество людей, про которых точно знаете , что они нуждаются в вашей помощи. Для этого, конечно, надо напрячься немного... А сунуть в руку синяку десятку, как говорят, "для очистки совести" - самое простое дело.
--------------------
|
Midnight Lady
|
|
|
У того же монастыря, в пробке, постоянно атакуют попрошайки. Как-то подошел дядечка, крепенький, не инвалид явно, небритый и вонючий конечно, но здоровый, ну и попросил денег, сколько не жалко. На мой вопрос "А не пробовал ли ты, мил человек, работать?" начал рассказывать про свои "ходки" и показывать наколочки, про то, как бывшему зэку нереально устроиться на работу.
--------------------
|