Minimus
На форуме: 20 л 133 д(с 15/07/2004)
Тем: 24 Сообщений: 392 Флеймы: 25 (6,4%)
Всего отчетов: 1 Регионы: 1 |
|
Гео: 76 регион
|
|
Вчерась, возвращаясь ДНЕМ из Масквы был остановлен на Петровских горках и получил в зубы времянку вместо водительского. Суть такова. На проезжей части шел ремонт дороги и ВСЕ с санкции гаевников, стоявших чуть дальше и которых я не видел, совершали маневр типа объезд препядствия. Дорога две полосы соответственно со сплошной. По словам гаевников есть знак "обгон запрещен". Я совершил маневр вместе со всеми попутно обогнав еще одну машину. Мне вменяецца выезд на встречку в зоне ограниченной видимости.
Какие будут мнения?
|
Dope
На форуме: 18 л 172 д(с 06/06/2006)
Тем: 89 Сообщений: 824 Флеймы: 7 (0,8%) |
|
Гео: Vilnius, Lithuania
|
|
Чтить "УК"
|
Бяка
На форуме: 20 л 342 д(с 18/12/2003)
Тем: 294 Сообщений: 4468 Флеймы: 609 (14%)
Всего отчетов: 52 Москва и область: 52 |
|
|
|
а какие тут будут мнения - отстаивать свою правоту или неправоту до посинения. в суде плакаться и каяться. можно позвонить ген прокурору и сказать ему - слышь, Юр! Че там за беспредел нах? разберись мля срочно! И чтоб права сами домой привезли нах .... Что? Кто звонит? Да это ж я Миминус - ну тот самый из администрации Президента....аха...ну давай ... там кстати как с Ходором то? Новое дело надо рисовать. Давай ка сделаем его виновным в терактах 11 сентября в Нью Йорке? Что? Суд? А что суд? Как не признает? Главное Юра, чтобы САМ признал .. а суд - он все признает ... ну давай ...пока...про ГАИ не забудь ..
--------------------
жизнь нужно прожить так чтобы от члена одна шкурка осталась |
|
garic99
На форуме: 20 л 308 д(с 21/01/2004)
Тем: 2692 Сообщений: 76042 Флеймы: 11414 (15%)
Всего отчетов: 30 Москва и область: 24 Регионы: 6 |
|
Гео: Москва-командировки
|
|
Надо было на месте откупацца.
--------------------
На мыльно точильно дрочильном заводе
Работает маленький Пьер
Намылит наточит надрочит, хохочет
И думает он инженер |
|
Minimus
|
|
|
"п...здабол затейник"
|
kot_skot
На форуме: 19 л 150 д(с 27/06/2005)Дата смерти: 27/03/2007
Тем: 53 Сообщений: 924 Флеймы: 218 (24%) |
|
Гео: понааставался тут
|
|
на днях некий урот, обгоняя мою мафынку слева, выехал на встречку, при этом поцарапал мне крыло, а себе 2 двери (гыыы). На разборе в гаи прав ево лишили (тьфу, изъяли) и светит ему в суде лишение на 2 года - правда, может он там щас пару килобаксов сунет, они что нибудь придумают в протоколе, не знаю.
(пасип, гаря, поправил )
Сообщение изменил kot_skot (19/01/2007 14:01:28)
|
Ляпсус-Трубецкой
На форуме: 19 л 339 д(с 20/12/2004)Дата смерти: 05/09/2011
Тем: 245 Сообщений: 9201 Флеймы: 3740 (41%)
Всего отчетов: 44 Москва и область: 44 |
|
Гео: где упал
|
|
Суть беды изложена эмоционально и как следствие, не совсем понятно. Объезд припятсявия на дороге, согласно временно установленных знаков, это одно, а обгон т/с движущегося в попутном направлении в зоне действия знака "Обгон запрещён", это совсем другое! Судя по Вашему описанию, ограничение видимости имело место быть, запрещающий знак тоже, сплошная осевая линия тоже...и получается что вроде как и правы ДПСники. Цитата:
По словам гаевников есть знак "обгон запрещен".
Не поленитесь выяснить это лично. Но может всё ещё не так хреново для Вас...
Цитата:
Мне вменяецца выезд на встречку в зоне ограниченной видимости.
Наверно обгон? Выезд на встречку ведь вроде как вызван объездом препятствия? Тогда пишите заявление, что к Вам необосновано применена формулировка "езда по полосе встречного движения"....ну а про обгон под запрещающий знак сочините что-нибудь душещипательное, может и отделаетесь штрафом...в суде
--------------------
Монгольский воин любит есть мясо, ездить на мясе и втыкать мясо в мясо.
|
|
|
Цитата:
Суть беды изложена эмоционально и как следствие, не совсем понятно. Объезд припятсявия на дороге, согласно временно установленных знаков, это одно, а обгон т/с движущегося в попутном направлении в зоне действия знака "Обгон запрещён", это совсем другое! Судя по Вашему описанию, ограничение видимости имело место быть, запрещающий знак тоже, сплошная осевая линия тоже...и получается что вроде как и правы ДПСники.
- знак "объезд препятствия" видел, впередиСТОЯЩЕЕ ТС маневр не совершало, а ждало непонятно чего.
Цитата:
Не поленитесь выяснить это лично. Но может всё ещё не так хреново для Вас...
- есть там знак, дорогу знаю.
Цитата:
Наверно обгон? Выезд на встречку ведь вроде как вызван объездом препятствия? Тогда пишите заявление, что к Вам необосновано применена формулировка "езда по полосе встречного движения"....ну а про обгон под запрещающий знак сочините что-нибудь душещипательное, может и отделаетесь штрафом...в суде
- в том то и дело, что написал он именно выезд на встречку. Комментарий ВС читал, они рекомендуют наказывать и за знак, буду сочинять. Спасибо.
|
garic99
|
|
|
Цитата:
На разборе в гаи лишили его на 2 года прав
У нас уже ГАИ прав лишает? А расстрелы за красный свет не ввели? Может суды уже закрыли?
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
kot_skot
|
|
|
побережем его нервы - поправил
--------------------
"Накуй, накуй", - сказали пьяные пионеры, сидя у костра и почесывая лохматые животы... |
|
Бяка
На форуме: 20 л 342 д(с 18/12/2003)
Тем: 294 Сообщений: 4468 Флеймы: 609 (14%)
Всего отчетов: 52 Москва и область: 52 |
|
|
|
Цитата:
Надо было на месте откупацца.
не надо на месте откупаться - посадить могут реально. года на два легко. лучше сходить в суд и получить свой штраф 500 рублей.
--------------------
жизнь нужно прожить так чтобы от члена одна шкурка осталась |
|
Minimus
|
|
|
не даю принципиально, ибо я дитенку лучше лишний чупа чупс куплю. Да и не берут они сейчас, боятся.
|
Minimus
|
|
|
кучу все валить, если не обгонять - до вашей Масквы часов 6 ехать или 7. Ехать уметь просто надо. Вот я не умею, как итог маи права путешествуют из Петровска в Ярик.
|
garic99
|
|
|
Цитата:
не надо на месте откупаться - посадить могут реально. года на два легко. лучше сходить в суд и получить свой штраф 500 рублей.
Если ты уверен что 500, то да. А если нет? По ситуации надо-если гаец один с тобой общаецца-кладешь тот же пятихатный в права и даешь. Если начнет спрашивать что это? Взятка? Тогда конечно пишут разговор-говоришь что ни в коем разе-просто лежала там бумажка. Меня пару лет назад на той же трассе в том же месте за встречку тормозили. Пятихатный всосали пылесосом.
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
techboss
Администратор
На форуме: 24 г 183 д(с 25/05/2000)
Тем: 1691 Сообщений: 22665 Флеймы: 4386 (19%) |
|
Гео: internet
|
|
Цитата:
На разборе в гаи прав ево лишили (тьфу, изъяли) и светит ему в суде лишение на 2 года
я чой-то не понял - ЗА ШТО 2 года?!.
за встречку - 2-4 мес. или он выехал на встречку в н/с, а потом еще покинул место ДТП?
|
techboss
Администратор
|
|
|
Цитата:
Я совершил маневр вместе со всеми попутно обогнав еще одну машину
обогнал как? вы перестроились при этом? или просто опередили ТС двигавшееся в попутной полосе? (надеюсь, в ПДД читали что такое обгон? )
если перестраивались, то можно упирать на то, что сначала перестроились, некоторое время двигались с потоком. а потом совершили опережение соседнего ТС (т.е. уже не обгон).
другой вариант - каяться в надежде на штраф
|
techboss
Администратор
|
|
|
Цитата:
не надо на месте откупаться - посадить могут реально. года на два легко.
как я рад, что люди стали это понимать...
правда у многих по прежнему отмазка "у меня нет лишнего времени, я лучше дам 100-500 руб и поеду дальше".
|
Lokator
На форуме: 20 л 275 д(с 23/02/2004)
Тем: 593 Сообщений: 12625 Флеймы: 3012 (24%)
Всего отчетов: 23 Москва и область: 20 Обломинго: 1 Регионы: 2 |
|
Гео: масквабад
|
|
!
--------------------
Летописец Земли Русской. Рейтинг поддержки - свыше 70% (по данным независимых источников - 86%). Любимец публики. Голос Разума и Правды.
ПОЗОР МАНИПУЛЯТОРУ И ФАЛЬСИФИКАТОРУ ВЫБОРОВ - ПОДЛОМУ ГНУСНОМУ ПУТИНОИДУ ХАНУМАНУ! |
|
kot_skot
|
|
|
дааа, пришлось полезть в коапп и обнаружить что и вправду всего 2-4 мес (ст. 12.15). А думал до 2-х лет .
--------------------
"Накуй, накуй", - сказали пьяные пионеры, сидя у костра и почесывая лохматые животы... |
|
Minimus
|
|
|
в протоколе нет, а есть " ... совершил выезд на полосу встречного движения в зоне ограниченной видимости...", дело происходило днем, нрикаких знаков акромя "обгон запрещен" нет, на моей полосе шли ремонтные работы и стоял знак "объезд препятствия слева", т.е выезжая на встречную. У меня есть фотка этого места. Фура, стоявшая (именно стоявшая) на 1/4 уже на встречке никак не решалась совершить маневр, поворотник не был включен. Я высунувшись глянуть, что происходит и увидев знак и стоявшую фуру немедленно ускорился. Как мне объяснили - выезд на встречку санкционирован а вот обгонять нельзя, просили денег - были посланы. Ну и моя запись в протоколе, типа ничего не видел, обгона не было, а был знак, гаишники м@даки и не знают правил (жаль там всего три строчки, объяснения прикладывать не стал) ходатайствую о рассмотрении по месту жительства.
ПЫСЫ: что самое интересное, в выходные был остановлен целым майором, показал ему протокол, он долго хихикал, почему то при этом говоря слово "деревня" и сказал что формулировка инспектора крайне расплывчатая и есть все шансы отстоять права.
|
Dope
На форуме: 18 л 172 д(с 06/06/2006)
Тем: 89 Сообщений: 824 Флеймы: 7 (0,8%) |
|
Гео: Vilnius, Lithuania
|
|
Могу и я влезть со своими копейками. Чисто гипотеза: двигалась та фура или нет? Если нет, то можно ли попытаться трактовать фуру как препятствие, которое Вы, "по простоте душевной" и объезжали согласно знаку "Объезд препятствия"?
|
Arty
На форуме: 24 г 122 д(с 25/07/2000)
Тем: 175 Сообщений: 1882 Флеймы: 376 (20%)
Всего отчетов: 21 Москва и область: 19 Регионы: 2 |
|
Гео: Москва
|
|
Если Вы - не рецидивист с т.з. выезда на встречку, то ничего страшного Вам не грозит. Сходите на разбор или в суд (в зависимости от того, чего Вам там в протоколе написали куда явицо), если штрафов неоплаченных нет, то 300 руб штраф и все. Если есть неоплаченные штрафы, то 500 руб.
Ну а если времени на все эти хождения нет - то надо на месте было разбирацо.
--------------------
Член КЛСиСт
Любишь кататься, люби и хозяина каталки.
------------------------------------------------- |
|
Jaffar'
На форуме: 19 л 186 д(с 23/05/2005)
Тем: 22 Сообщений: 477 Флеймы: 42 (8,8%) |
|
Гео: Москаф
|
|
Цитата:
Если Вы - не рецидивист с т.з. выезда на встречку, то ничего страшного Вам не грозит. Сходите на разбор или в суд (в зависимости от того, чего Вам там в протоколе написали куда явицо), если штрафов неоплаченных нет, то 300 руб штраф и все. Если есть неоплаченные штрафы, то 500 руб.
Я писал про свой случай. Не рецидивист (два года без штрафов ездил). Штрафов соответственно неоплаченных не имел. Прав лишили на два месяца.
--------------------
"Какое подлое коварство - полуживого забавлять"
(А.С.Пушкин о виагре) |
|