КрадущийсяВНочи
На форуме: 21 г 232 д(с 05/04/2003)
Тем: 16 Сообщений: 69 Флеймы: 4 (5,8%)
Всего отчетов: 4 Москва и область: 4 |
|
Гео: Столица
|
|
Перебирал я тута намедни старые фотографии. И наткнулся на одну, еще со школьных времен. А на ней, кроме всего прочего была запечатлена наш тогдашний завуч. А звали ее Искра. Я это вот к чему: в 20-30-е годы, помнится было модно давать детям имена, соответствующие революционному моменту. Как кричала героиня старого, теперь забытого (вполне заслуженно, кстати) фильма "Бей, барабан" : -Я отказываюсь от мещанского имени - Наташа! Дайте мне новое, революционное имя! Ну дали, конечно. Вагранка. Классное имя для девицы.
И стал я вспоминать, где и какие такие имена мне встречались. Оказалось не так много: - Искра - упомянутая выше, - Вилор (Владимир Ильич Ленин - Организатор Революции) - препод в музыкальной школе, - Октябрина - соседка в поселке, где как-то отдыхал, и - украшение коллекции - -Даздраперма (ДА ЗДРАвствует ПЕРвое МАя) - случайная попутчица в поезде. Она мне представилась каким-то нейтральным именем. Но я случайно увидел какой-то ее документ, и чуть не опысялся.
А интересно, что еще кому встречалось эдакое?
|
Dobroliuboff
На форуме: 20 л 290 д(с 06/02/2004)
Тем: 204 Сообщений: 4268 Флеймы: 764 (18%)
Всего отчетов: 28 Москва и область: 26 Регионы: 2 |
|
Гео: Усть-Яузск
|
|
Марлен Хуциев - кинорежиссер, сценарист
Жорес Медведев - известный в прошлом советский диссидент
Владлен Давыдов - киноактер
Элем Климов - кинорежиссер
Это первое, что приходит на ум
--------------------
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали |
|
Walter
На форуме: 22 г 157 д(с 18/06/2002)
Тем: 322 Сообщений: 2802 Флеймы: 290 (10%)
Всего отчетов: 73 Москва и область: 70 Обломинго: 3 |
|
Гео: Москва
|
|
---
--------------------
Разница между холостяком и женатым в том, что холостяка привлекают все женщины, а женатого - все, кроме одной. |
|
Virgo
На форуме: 17 л 347 д(с 10/12/2006)
Тем: 4 Сообщений: 23 Флеймы: 6 (26%) |
|
Гео: ЗВЕЗДНОЕ НЕБО
|
|
ее настоящее имя- Ноябрина.
|
коллега
На форуме: 20 л 110 д(с 04/08/2004)Ушел с форума
Тем: 218 Сообщений: 2260 Флеймы: 209 (9,2%)
Всего отчетов: 17 Москва и область: 17 |
|
Гео: 97
|
|
Цитата:
- Вилор (Владимир Ильич Ленин - Организатор Революции) - препод в музыкальной школе,
вариант одного моего партнера по работе зовут Вилен(расшифровывать думаю не надо а вообще конечно такие имена - большая редкость, думаю через десяток-другой лет людей с такими именами вообще не останется
--------------------
|
КрадущийсяВНочи
На форуме: 21 г 232 д(с 05/04/2003)
Тем: 16 Сообщений: 69 Флеймы: 4 (5,8%)
Всего отчетов: 4 Москва и область: 4 |
|
Гео: Столица
|
|
Есть у меня подозрение, коллега, что мы в одной школе учились...
|
Walter
На форуме: 22 г 157 д(с 18/06/2002)
Тем: 322 Сообщений: 2802 Флеймы: 290 (10%)
Всего отчетов: 73 Москва и область: 70 Обломинго: 3 |
|
Гео: Москва
|
|
...т.к. в той школе, где я учился, Искра преподавала русский язык и литературу (однако и сквернословие ей не было совсем уж чуждо ), а завучем, по ее словам, она работала раньше - в другой школе. Была очень большой фанаткой всякой коммунистической шняги, а когда эти идеалы были развенчаны (я к тому времени уже успел школу окончить), говорят, очень сильно погрустнела.
Эх, знала бы Искра Андреевна Лиз...ова на каком сайте будет фигурировать ее честное коммунистическое имя...
--------------------
Разница между холостяком и женатым в том, что холостяка привлекают все женщины, а женатого - все, кроме одной. |
|
Кевара
На форуме: 20 л 20 д(с 02/11/2004)
Тем: 266 Сообщений: 18653 Флеймы: 1799 (9,6%)
Всего отчетов: 29 Москва и область: 27 Обломинго: 2 |
|
Гео: РотерДам
|
|
А вот мне показывали мальчика лет пятнадцати, которого родители назвали Элвис.
--------------------
ХУЙ ВОЙНЕ!
Кто будет плохо сосать - будет пересасывать!
.................
Депутат по одноМандатному округу. |
Сообщение изменил Кевара (03/05/2007 17:12:12)
|
Dobroliuboff
|
|
|
Сталина Азаматова - киноактриса
--------------------
|
;-)
На форуме: 18 л 238 д(с 30/03/2006)
Тем: 374 Сообщений: 3443 Флеймы: 857 (25%) |
|
|
|
так звали одну мою однокурсницу.
--------------------
Женщина произошла из ребра мужчины.
Не из ноги, чтобы быть униженной.
Не из головы, чтобы превосходить.
Но из бока, чтобы быть бок о бок.
Из под руки, чтобы быть защищенной
И со стороны сердца, чтобы быть любимой! |
|
Мерзавка
На форуме: 17 л 321 д(с 06/01/2007)
Тем: 29 Сообщений: 360 Флеймы: 52 (14%) |
|
Гео: город Вавилон
|
|
Энгельсина Переслегина (в 80-х была замдиректора Всесоюзной государственной библиотеки иностранной литературы).
Вилеонар Егоров - экс-член коллегии Гостелерадио СССР. (Вилеонар="Владимир Ильич Ленин - отец народа".)
Лен Карпинский (экс-секретарь ЦК ВЛКСМ, впоследствии - обозреватель газеты "Московские новости").
Джонсон Хагажеев (экс-гендиректор ГМК "Нориникель").
Рэм Хохлов (экс-ректор МГУ), Рэм Вяхирев (экс-предправления и предсовета директоров "Газпрома"). (Рэм=Революция, Энгельс, Маркс).
Ревмир Фрайштут - экс-гендиректор "Техснабэкспорта".
Вилор Струганов (Паша Цветомузыка) - красноярский криминальный авторитет. (Вилор=Владимир Ильич Ленин, Октябрьская революция.)
Побиск Кузнецов - философ-системщик, ноосферолог. (Побиск=Поколение Октября, Борцы И Строители Коммунизма .)
Рим Бакиев - экс-премьер Башкортостана.
Марс Рамеев - экс-первый секретарь Казанского горкома КПСС.
ЗЫ: Подумаешь, Искра . Вот у нас в параллельном классе училась девочка по имени Лиля Ойхер - на нее даже из других школ смотреть приезжали, пока она фамилию не поменяла на Гавричкину .
--------------------
"Не пожелай ни жены ближнего твоего, ни раба его, ни осла его" (Сапармурад Ниязов "Трахнаме") |
Сообщение изменил Мерзавка (03/05/2007 23:14:20)
|
garic99
На форуме: 20 л 306 д(с 21/01/2004)
Тем: 2692 Сообщений: 76029 Флеймы: 11414 (15%)
Всего отчетов: 30 Москва и область: 24 Регионы: 6 |
|
Гео: Москва-командировки
|
|
но старшую сестру одного психиатрического отделения (представьте как выглядела) по имени Джульетта забыть сложно
--------------------
На мыльно точильно дрочильном заводе
Работает маленький Пьер
Намылит наточит надрочит, хохочет
И думает он инженер |
|
Провинциал77
На форуме: 20 л 186 д(с 20/05/2004)
Тем: 22 Сообщений: 178 Флеймы: 3 (1,7%)
Всего отчетов: 3 Москва и область: 1 Регионы: 2 |
|
Гео: Иркутск
|
|
а как имя Жорес с революционной точки зрения переводится/расшифровывается. А то бьюсь-бьюсь, а ничего кроме "ЖОпы РЕСпублики" не получается. Но, имхо, какое-то другое решение должно быть .
А про Джонсона Хагажеева вапче никаких вариантов на ум не приходит. Обычное буржуской имя.
|
Scunsss
На форуме: 19 л 357 д(с 30/11/2004)
Тем: 227 Сообщений: 8349 Флеймы: 4938 (59%)
Всего отчетов: 1 Москва и область: 1 |
|
Гео: Обернись...
|
|
за жизнь не встречал, все банально.
Мэлор - Маркс, Энгельс, Ленин, Окт. Рев-ция, Вилор - почти то же самое И случайный знакомый парнишка-африканец с понятным каждому русскому именем Калаш.
Из женщин - Заря и Октябрина. В одном селе на Украине жила пожилая женщина по имени Партсова. Поинтересовался у народа, что за имя такое странное, что на мове означает, объяснили - Партийная Совесть.
--------------------
|
Dobroliuboff
|
|
|
Еще забыли про бывшего главу Газпрома Рэма Вяхирева...
--------------------
|
Dobroliuboff
|
|
|
Жорес - в честь якобинца Жореса (в 20-е годы эти кровавые палачи были в чести, потом даже при Сталине они были развенчаны).
Часть Маратов также названа в часть Жана Поля Марата
А вот Робеспьеры и Дантоны почему-то не встречались...
--------------------
|
nasreddin
На форуме: 22 г 253 д(с 14/03/2002)Бан: пожизненно
Тем: 1459 Сообщений: 13854 Флеймы: 4231 (31%)
Всего отчетов: 10 Москва и область: 8 Обломинго: 1 Регионы: 1 |
|
Гео: пока здесь
|
|
Отец знаменитого террориста Карлоса назвал всех троих сыновей: 1.Владимир 2.Ильич 3.Ленин
Сам Карлос типа Ильич Рамирес Санчес
У меня один знакомый: АрЛен: Армия Ленина
--------------------
тот, кто имеет медный лоб, может поцеловать под хвост моего ишака! |
|
Мерзавка
|
|
|
Цитата:
Рэм Хохлов (экс-ректор МГУ), Рэм Вяхирев (экс-предправления и предсовета директоров "Газпрома"). (Рэм=Революция, Энгельс, Маркс).
Не забыла
--------------------
"Не пожелай ни жены ближнего твоего, ни раба его, ни осла его" (Сапармурад Ниязов "Трахнаме") |
|
Вых
Модератор
На форуме: 24 г 287 д(с 09/02/2000)
Тем: 1226 Сообщений: 26344 Флеймы: 1757 (6,7%)
Всего отчетов: 43 Москва и область: 38 Регионы: 5 |
|
|
|
Цитата:
Рэм Хохлов (экс-ректор МГУ), Рэм Вяхирев (экс-предправления и предсовета директоров "Газпрома"). (Рэм=Революция, Энгельс, Маркс). ... Рим Бакиев - экс-премьер Башкортостана. Марс Рамеев - экс-первый секретарь Казанского горкома КПСС
Марс и Рэм (Рим) - это очень распространенные татарские имена, существовавшие еще задолго до ВОСР (Великой Октябрьской Социалистической Революции) Имя Марс своими корнями восходит к имени латинского бога войны, а имя Рэм (Рим) - соответственно к городу Риму. Хотя непонятно, какое отношение татары имеют к древней римской цивилизации?
--------------------
На позір Перунова Полка піднімаэ меч Ареэва рука.
На могутній дух, на захист нам, на погибель злим підступним ворогам.
Гримить небо і тремтить земля, меч Арея Русь з неволі визволя.
На Вкраiні хай пощезне враг, меч Арея поверне нам рідний стяг! |
|
din
На форуме: 21 г 108 д(с 07/08/2003)Дата смерти: 09/03/2009
Тем: 143 Сообщений: 1268 Флеймы: 132 (10%) |
|
|
|
В годы моего студенчества со мной в группе учился парень, его звали Боря Бляхер. Правильный был пацан: пьяница и редкостный бабник и что вызывало особенное уважение, фамилии своей не стеснялся и менять ее не хотел. "А вы знаете у него сын пьяница, это такая редкость в еврейской семье" (с)"Адьютант его Превосходительства" Как - то в восьмидесятых годах познакомился по работе с мужиком из Белоруссии, который представился так: - Дефорж Питиримович...а вы говорите Вилор.
|
garic99
На форуме: 20 л 306 д(с 21/01/2004)
Тем: 2692 Сообщений: 76029 Флеймы: 11414 (15%)
Всего отчетов: 30 Москва и область: 24 Регионы: 6 |
|
Гео: Москва-командировки
|
|
Цитата:
В годы моего студенчества со мной в группе учился парень, его звали Боря Бляхер.
Может не Бляхер, а Блехер? А то я одного Блехермана знавал
--------------------
На мыльно точильно дрочильном заводе
Работает маленький Пьер
Намылит наточит надрочит, хохочет
И думает он инженер |
|
Dobroliuboff
|
|
|
Новый вице-президент Эквадора - Ленин Морено, большой поклонник Ф. Кастро и Уго Чавеса
Жорес Алферов - нобелевский лауреат, академик
--------------------
|
Dobroliuboff
|
|
|
еще забыли про Марлен Дитрих!!!!
Шутю.
--------------------
|
Мерзавка
|
|
|
Цитата:
Хотя непонятно, какое отношение татары имеют к древней римской цивилизации?
ЗЫ: К тому же Рэм Иванович Вяхирев и Рим Сагитович Бакиев в общем-то не совсем татаре .
--------------------
Сообщение изменил Мерзавка (04/05/2007 19:56:53)
|
din
На форуме: 21 г 108 д(с 07/08/2003)Дата смерти: 09/03/2009
Тем: 143 Сообщений: 1268 Флеймы: 132 (10%) |
|
|
|
Цитата:
Может не Бляхер, а Блехер? А то я одного Блехермана знавал
Нет, именно Бляхер! Особенно забавно было наблюдать за физиономией преподавателя, который, знакомясь с аудиторией, зачитывал фамилии присутствующих студентов и натыкался на борину фамилию в журнале...такая гамма чувств и переживаний на лице.
|
yusta_s
На форуме: 18 л 76 д(с 08/09/2006)Ушел с форума
Тем: 200 Сообщений: 3010 Флеймы: 372 (12%)
Всего отчетов: 95 Москва и область: 88 Обломинго: 5 Регионы: 2 |
|
Гео: Москов
|
|
одношкольница: Лиана Какачикашвилли. Кто выговорит с листа - конфетку...
--------------------
Тигры, например, уважают львов, слонов и гиппопотамов. Мандавошки — никого!
sine ira et studio - Без гнева и пристрастия
Начитанный болван - самая докучливая разновидность дурака. |
|
Провинциал77
На форуме: 20 л 186 д(с 20/05/2004)
Тем: 22 Сообщений: 178 Флеймы: 3 (1,7%)
Всего отчетов: 3 Москва и область: 1 Регионы: 2 |
|
Гео: Иркутск
|
|
Арвиль - Армия В. И. Ленина Артака - Артиллерийская академия Бестрева - Берия — страж революции Ватерпежекосма - Валентина Терешкова — первая женщина-космонавт Вектор - Великий коммунизм торжествует Велиор - Великая Октябрьская революция Велира - Великий рабочий Веор - Великая Октябрьская революция Видлен - Великие идеи Ленина
Вилан - В. И. Ленин и Академия наук Вилен - В. И. Ленин Виленор - Владимир Ильич Ленин — отец революции Вилор(а) - В. И. Ленин — организатор революции Вилорд - В. И. Ленин — организатор рабочего движения Вилорик - В. И. Ленин — освободитель рабочих и крестьян Вилюр - Владимир Ильич любит Родину Виль - В. И. Ленин Винун - Владимир Ильич не умрет никогда Вист - Великая историческая сила труда Владилен - Владимир Ильич Ленин Владлен - Владимир Ленин Волен - Воля Ленина Ворс - Ворошиловский стрелок Гертруда - Героиня труда Дазвсемир - Да здравствует всемирная революция Даздрасен - Да здравствует седьмое ноября Даздрасмыгда - Да здравствует смычка города и деревни Даздраперма - Да здравствует первое мая Далис - Да здравствуют Ленин и Сталин Дележ - Дело Ленина живет Динэр(а) - Дитя новой эры Донэра - Дочь новой эры Дотнара - Дочь трудового народа Идлен - Идеи Ленина Изаида - Иди за Ильичем, детка (что бы это значило?) Изили - Исполнитель заветов Ильича Изиль - Исполняй заветы Ильича Изора - Исполняем завет Октябръской революции Кид - Коммунистический идеал (kid - “малыш”, англ.) Ким - Коммунистический Интернационал молодежи Крармия - Красная армия Кукуцаполь - Кукуруза — царица полей Лагшмивара - Лагерь Шмидта в Арктике Ласт - Латышский стрелок Лапанальда - Лагерь папанинцев на льдине Ледат - Лев Давидович Троцкий Ледруд - Ленин — друг детей Лелюд - Ленин любит детей Ленар(а) - Ленинская армия Ленгенмир - Ленин — гений мира Ленинид - Ленинские идеи Ленинир - Ленин и революция Лениор - Ленин и Октябрьская революция Ленора - Ленин — наше оружие Лента - Ленинская трудовая армия Лентрош - Ленин, Троцкий, Шаумян Лес - Ленин, Сталин Лестак - Ленин, Сталин, коммунизм Леундеж - Ленин умер, но дело его живет Лист - Ленин и Сталин Лориэрик - Ленин, Октябрьская революция, индустриализация, электрификация, радиофикация и коммунизм Луиджи(а) - Ленин умер, но идеи живы Лунио - Ленин умер, но идеи остались (пидарское малость имя…) Люблен - Люби Ленина Марлен - Маркс, Ленин Маэлс - Маркс, Энгельс, Ленин, Сталин Маэнлест - Маркс, Энгельс, Ленин, Сталин Меженда - Международный женский день Мэлор - Маркс, Энгельс, Ленин, Октябрьская революция Мюнд - Международный юношеский день Нинель - Ленин (наоборот и с мягким знаком) Нисерха - Никита Сергеевич Хрущев Одвар - Особая Дальневосточная армия Орлетос - Октябрьская революция, Ленин, труд — основа социализма Оюшминальд(а) - О. Ю. Шмидт на льдине Папиp - Паpтийная пиpамида Персо(в?)страт - Первый советский стратостат Пол(ь)за - Помни ленинские заветы Порес - Помни решение съездов Пофигист- Победитель фашизма и гитлеризма Иосиф Сталин Пофистал - Победитель фашизма Иосиф Сталин Правлен - Правда Ленина Придеспар - Привет делегатам съезда партии Пятвчет - Пятилетку в четыре года Райтия - Районная типография Ревмарк - Революционный марксизм Pевмиpа - Революции миpовой аpмии (революция мира) Рем - Революция мировая Рим - Революция и мир Роблен - Родился быть ленинцем Pосик - Pоссийский исполнительный комитет Рэм - Революция, Энгельс, Маркс Силен - Cила Ленина Стален - Сталин, Ленин Статор - Сталин торжествует Таклис - Тактика Ленина и Сталина Томик - Тоpжествyют маpксизм и коммyнизм Томил - Тоpжество Маpкса и Ленина Тpик(ом) - Тpи «К» — комсомол, Коминтеpн, коммyнизм Тролебузина - Троцкий, Ленин, Бухарин, Зиновьев Тролен - Троцкий, Ленин Урюрвкос - Ура, Юра в космосе Фэд - Феликс Эдмyндович Дзеpжинский Челнальдин(а) - Челюскин на льдине Эрлен - Эра Ленина Юралга - Юрий Алексеевич Гагарин Ясленик - Я с Лениным и Кpyпской
(с)
|
dumkopf
На форуме: 18 л 173 д(с 02/06/2006)
Тем: 105 Сообщений: 5456 Флеймы: 2382 (44%) |
|
Гео: москва
|
|
Цитата:
Ясленик - Я с Лениным и Кpyпской
Это получается М+М+Ж
--------------------
Живи сегодня, что будет завтра никто не знает.
Verba volant, scripta manent
---------------------------------------------
Если вы хотите услышать о себе много хороших слов,
то просто крикните:" Чапа! Голос!" |
|