androg
На форуме: 19 л 53 д(с 30/09/2005)
Тем: 196 Сообщений: 2159 Флеймы: 517 (24%)
Всего отчетов: 8 Москва и область: 8 |
|
Гео: шалом)
|
|
За последние полгода второй раз блокируют счета организации. Предлоги липовые абсолютно. Типа - не уплачен земельный налог за 1 квартал - а у нас земли и в помине нет. Когда приходишь выяснять причину - начинается - пусть приходит директор, мы с ним поговорим, и пр. Если вам нужен директор - так вызывайте его повесткой. Какого хера счёт блокировать.
Внимание, вопрос : законно ли данное деяние. Если нет, то куда написать чтобы не повадно больше было. Моя версия - жалоба в эту налоговую начальнику, жалоба в ГНИ на начальника данной налоговой и заявление в прокуратуру о давлении на организацию. Ваше мнение - и не получу ли в дальнейшем гемор с фискалами
--------------------
|
nasreddin
На форуме: 22 г 253 д(с 14/03/2002)Бан: пожизненно
Тем: 1459 Сообщений: 13854 Флеймы: 4231 (31%)
Всего отчетов: 10 Москва и область: 8 Обломинго: 1 Регионы: 1 |
|
Гео: пока здесь
|
|
йцук
--------------------
тот, кто имеет медный лоб, может поцеловать под хвост моего ишака! |
|
androg
|
|
|
но можно ведь и по "нормальному" (хотя какое в п...зду "по нормальному") попросить а не хватать за горло сразу
--------------------
|
nasreddin
На форуме: 22 г 253 д(с 14/03/2002)Бан: пожизненно
Тем: 1459 Сообщений: 13854 Флеймы: 4231 (31%)
Всего отчетов: 10 Москва и область: 8 Обломинго: 1 Регионы: 1 |
|
Гео: пока здесь
|
|
ИМХО, надо искать ВЫХоды..прикрытие..или башлять
--------------------
тот, кто имеет медный лоб, может поцеловать под хвост моего ишака! |
|
androg
|
|
|
пых
--------------------
|
ящер
На форуме: 20 л 88 д(с 26/08/2004)
Тем: 12 Сообщений: 354 Флеймы: 141 (40%) |
|
Гео: москва
|
|
Будте умнее откройте несколько счетов организации в банке у знакомых, ну заблокируют один сгоните деньги на другой внутренней проводкой.
|
С - КОТ
На форуме: 20 л 132 д(с 12/07/2004)Бан: пожизненно
Тем: 416 Сообщений: 13518 Флеймы: 5819 (43%)
Всего отчетов: 15 Москва и область: 11 Регионы: 4 |
|
Гео: 77, 99, 177
|
|
Еще можно отстреливать! И чем больше, тем лучше.
|
Dobroliuboff
На форуме: 20 л 289 д(с 06/02/2004)
Тем: 204 Сообщений: 4268 Флеймы: 764 (18%)
Всего отчетов: 28 Москва и область: 26 Регионы: 2 |
|
Гео: Усть-Яузск
|
|
Цитата:
Внимание, вопрос : законно ли данное деяние. Если нет, то куда написать чтобы не повадно больше было. Моя версия - жалоба в эту налоговую начальнику, жалоба в ГНИ на начальника данной налоговой и заявление в прокуратуру о давлении на организацию. Ваше мнение - и не получу ли в дальнейшем гемор с фискалами
проведи аудиторскую проверку у лицензированного аудитора с соотв. заключением.
Далее - можно реализовать данный сценарий. Для малого и частично среднего бизнеса, не испытывающего давления и госзаказа на отстрел вполне прокатывает, если никтот не хочет прибрать к рукам бизнес. На крайняк - рутинное судебное разбирательство (иск о неправомочности действий должностного лица). При наличии приведенных в порядок документов суд встанет на сторону истца.
--------------------
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали |
|
yusta_s
На форуме: 18 л 75 д(с 08/09/2006)Ушел с форума
Тем: 200 Сообщений: 3010 Флеймы: 372 (12%)
Всего отчетов: 95 Москва и область: 88 Обломинго: 5 Регионы: 2 |
|
Гео: Москов
|
|
ведь формально они правы... "при возникновении подозрения...", а у них такие подозрения появляются... при возникновении крупных личных трат... Чтоб напрочь отстали - 3 варианта:
1. Судиться (упущенная прибыль...)
2. Сходить, поговорить и сдать УСБ...
3. Башлять деньги (дашь один раз - повадяться...)
НО!!! если решишь воспользоваться первым пунктом, надо отчётность привести в соответствие....
Я в подобной ситуации воспользовался вторым пунктом. (дешевле) Отстали напрочь.
--------------------
Тигры, например, уважают львов, слонов и гиппопотамов. Мандавошки — никого!
sine ira et studio - Без гнева и пристрастия
Начитанный болван - самая докучливая разновидность дурака. |
|
Инфернальный
На форуме: 17 л 234 д(с 02/04/2007)
Тем: 186 Сообщений: 2150 Флеймы: 1779 (83%) |
|
Гео: ЛаМанча
|
|
Цитата:
Будте умнее откройте несколько счетов организации в банке у знакомых, ну заблокируют один сгоните деньги на другой внутренней проводкой.
Не понял совета. У меня обычно налоговая блокирует все имеющиеся расчетные счета.Банк ведь не может открыть счет,если налоговая не уведомлена.
|
Инфернальный
На форуме: 17 л 234 д(с 02/04/2007)
Тем: 186 Сообщений: 2150 Флеймы: 1779 (83%) |
|
Гео: ЛаМанча
|
|
Цитата:
Когда приходишь выяснять причину - начинается - пусть приходит директор, мы с ним поговорим, и пр.
У меня такая же херня! А если директор (то бишь я) в отпуске, командировке? В запое в конце концов?
|
Трахтенброт
На форуме: 18 л 119 д(с 26/07/2006)
Тем: 99 Сообщений: 4223 Флеймы: 2087 (49%)
Всего отчетов: 3 Москва и область: 3 |
|
Гео: Москва
|
|
ООО "Рога и копыта", на который все деньги с основной конторы уходят ровно за 5 минут до прихода бумаг о блокировке! Но это всё ерунда, выходы только те, что Юстас указал! И еще один выход, вернее разновидность. Как всегда в России, искать знакомых в этом поганом ведомстве, чтобы платить немного. Или самому заказать проверку (опять же знакомые нужны) заплатить один раз много и на некоторое время не иметь головной боли.
--------------------
-Ну как, кончилась твоя "белая полоса"?
-Ха! Это была "чёрная"! |
|
bob30
На форуме: 22 г 29 д(с 24/10/2002)
Тем: 77 Сообщений: 804 Флеймы: 165 (21%)
Всего отчетов: 17 Москва и область: 16 Обломинго: 1 |
|
|
|
Таким способом налоговики выискивают черные компании. Сначала по адресу, затем по директору... и правильно сказал Ходжа, они все хотят кушать. Дернули наугад одну из фирм, счет блокирнули и ждут, кто к ним придет. Нет директора, налоговик заработал 30-50% от зависшей суммы.
--------------------
Мужчина без денег - это подруга |
|
androg
|
|
|
во первых всем спасибо за советы, хотя не все они дйственные.
Насчёт счёта в другом банке - его нет, если бы был, то заблокировали бы тоже. Можно и сейчас открыть новый в другом банке - это допускается НК РФ, через 5 дней уведомить об этом налоговую, а за это время качнуть через него всё что нужно. Но дело не в этом - меня только три месяца назад разводили по этой же фирме по этой же схеме. Просто в этой конторе (налоговой) один пидор ушёл, а новый пришёл - и тупо не глядя по схеме пошёл шерстить. Весь инет в репликах по поводу незаконных блокировок. Сегодня пытался поговорить по телефону - начали быковать - а ты кто? директор? только с ним будем говорить. Выдержки не хватило - сказал что блокировка подписана начальником налоговой? а ты кто? инспектор? - пошёл на@уй, инспектор!
Написал жалобу на неправомерные действия начальнику налоговой, подал сегодня. Посмотрим что будет
--------------------
|
драчильщик
На форуме: 19 л 155 д(с 20/06/2005)
Тем: 69 Сообщений: 3789 Флеймы: 1032 (27%)
Всего отчетов: 43 Москва и область: 31 Обломинго: 12 |
|
|
|
Скорее всего, если обжаловать в административном порядке (как это сделал ты) ничего не изменится, даже если будешь обращаться в Управление ФНС по Москве. На мой взгляд, лучше свего судиться - 2 000 госпошлина, просишь признать недействительным решение о приостановлении операций по счету. Суды как правило на стороне налогоплательщика. Срок - 2 - 3 месяца. Если надо убрать деньги со счета, то стоит поинтересолваться в банке, они подскажут.
|
androg
|
|
|
денег там уже нет, конечно. Просто ситуация взбесила в принципе.
--------------------
|
crazysm
Модератор
На форуме: 20 л 228 д(с 08/04/2004)
Тем: 961 Сообщений: 15097 Флеймы: 2946 (20%) |
|
Гео: сойду, там где трава по пояс
|
|
Цитата:
Написал жалобу на неправомерные действия начальнику налоговой, подал сегодня
И в главное управление обязательно, либо отдельную жалобу, либо копию этой.
И еще, надо подружится с операционистками в банке, у меня они завсегда предупреждают о блокировке, успеваем все перегнать на "дружественные" фирмы.
Кстати, всегда думал, что блокировать счет налоговая может только за не предоставление отчетности или неуплату налогов. Разве не так?
--------------------
Ганжабаса не давать!
Его и так прет!
|
|
androg
|
|
|
Цитата:
И еще, надо подружится с операционистками в банке, у меня они завсегда предупреждают о блокировке, успеваем все перегнать на "дружественные" фирмы.
Друг в беде не бросит, лишнего не спросит....
Порылся в законах - действительно, блокировать счёт могут только по причине неуплаты налогов или просрочки сдачи отчётности. Но налоговики, суки, этой блокировкой пользуются направо-налево. Не у всех же есть ещё 3-4 аналогичных канала, через которые можно продолжать работу, пока не снимут блокировку. Многие предпочитают прогнуться, чтобы максимально быстро решить вопрос. Я и сам первый раз также поступил - все бумажки привёз, директора нашёл - привёз и т.п.
Но сейчас - хрен вам!
--------------------
|
Шрайбикус
На форуме: 19 л 104 д(с 10/08/2005)
Тем: 105 Сообщений: 3259 Флеймы: 440 (14%) |
|
|
|
Желательно и даже обязательно нарисовав себе убыток, вызванный этим неправомерным действием. Причём, только если мы все, хором так поступим, а посудившись забросаем прокуратуру заявлениями о возбуждении УД по ст. 286 УК - мы остановим этот беспредел. Если блокировка счёта вызвана несдачей отчётности, то счёт должен быть разблокирован на следующий день после того, как отчётность сдана.
|
Krasavets
На форуме: 21 г 158 д(с 17/06/2003)
Тем: 211 Сообщений: 3005 Флеймы: 1158 (39%)
Всего отчетов: 5 Москва и область: 3 Сомнительные: 2 |
|
Гео: Деревня - люкс.
|
|
--------------------
Каждой хитрой заднице - по одному ШГ !
Президент Клуба Знатоков
__.•°*””*°•. ”*°••°*” .•°*””*°•.__
”*°•. "Кому? Где? Куда?" .•°*”
___ .•°*” .•°* * * ”*°•. ”*°•. ___
.•°*”.•°*”.•°*”_”*°•.”*°•.”*°•. |
|
trahtenberg
На форуме: 19 л 252 д(с 15/03/2005)
Тем: 91 Сообщений: 977 Флеймы: 36 (3,7%)
Всего отчетов: 16 Москва и область: 16 |
|
|
|
У них бардак и бывает что проплаченные налоги законяют на другой счет, а затем блокируют.
--------------------
Не зря я пью вино на склоне дня,
Заслужена его глухая власть;
Вино меня уводит в глубь меня,
Туда, куда мне трезвым не попасть |
|
androg
|
|
|
начал с того, что подал жалобу на неправомерные действия инспекторов на имя начальника налоговой. В жалобе указал что буду доказывать их нарушения с привлечением прокуратуры и т.п. Через пять дней позвонил, чтобы узнать реакцию - блокировку сняли (письмо в банк отправили).
--------------------
|
FaQir
На форуме: 17 л 163 д(с 12/06/2007)
Тем: 3 Сообщений: 87 Флеймы: 4 (4,6%)
Всего отчетов: 1 Москва и область: 1 |
|
|
|
..."блокировку сняли....." .......... Одновременно отправили телегу в местный УБЭП ...., с просьбой установить соответствие фактического адреса юридическому....и т.п. , а те если не заняты-не голодны-летом не в отпуске через 1-2 недели придут с тупой бумагой...за подписью зама о ....не о чем .... так посмотреть....документики проверить......
|