magnus
На форуме: 20 л 170 д(с 05/06/2004)Ушел с форума
Тем: 52 Сообщений: 641 Флеймы: 126 (20%) |
|
|
|
Вопрос с сайта: В свой двухлитровый Лансер всегда заливаю 95 бензин. На лючке бензобака написано по-английски заливать не ниже 95, но на форуме я читал, что многие льют 92 и разницы в динамике не чувствуют. Заливать 92 бензин думаю смысла особенного нет, так как по цене совсем чуть-чуть ниже, а расход даже немного больше, как пишут на форуме.
Я сегодня хочу попробовать залить дизельное топливо, так как оно существенно дешевле, а расход у него значительно меньше, как говорят люди. У меня знакомый заливает себе дизельное топливо, так у него расход на его Пассате тоже с двухлитровым двигателем - 8 литров по городу!!!!, а у меня на 95 бензине примерно 14 литров!!! разница почти в 2 раза по потреблению, и по цене дизельное топливо дешевле раза в полтора!
Думаю экономия по деньгам очевидна.
Единственное, что волнует, это насколько машина потеряет в динамике?
Слышал, что на низких оборотах машина становится даже более мощной, а вот на высоких оборотах теряет в мощности.
Владельцы двухлитровых, кто заправляется дизелем, скажите какая разница в динамике, опишите ощущения.
P.S. Поиском искал, ничего по этой теме не нашел
И результат: Мой двухлитровый Лансер стоит в Рольфе, туда его привез эвакуатор. Сам я замерз как собака и только сейчас добрался до дома. Ремонт мастера Рольфа оценивают примерно в 200 000 рублей (ДВЕСТИ ТЫСЯЧ)!!!
После заправки машина проехала примерно полтора километра, а потом меня жестко начало трясти, потом просто заглохла и больше не заводится. В Рольф привез ее на эвакуаторе. Мастера посмотрели и сказали, что заклинило один из цилиндров и теперь придется разбирать полмашины и половину деталей двигателя ставить новых. Причем этих деталей нет в наличии и ждать их минимум месяц!!! Месяц и ДВЕСТИ тысяч!!!
Также они сказали, что это третий случай у них. А еще, что каждый дурак знает, что нельзя лить дизельное топливо в бензиновый двигатель!!!
Неужели, этого никто не знал на форуме??? Зачем же вы говорили, что можно попробовать, зачем писали, что кто-то даже ездит на дизельном топливе??
Я, конечно, сам виноват, но неужели никто этого не знал? Не лейте дизельное топливо в машины, которые ездят на бензине.
P.S. Кстати, действительно, пистолет с дизельным топливом в горлышко бака просто так не залезал, пришлось воспользоваться воронкой.
|
matrosov
На форуме: 19 л 93 д(с 22/08/2005)
Тем: 105 Сообщений: 309 Флеймы: 3 (1%) |
|
|
|
длгоп
|
Zadrot
На форуме: 20 л 304 д(с 24/01/2004)
Тем: 297 Сообщений: 3008 Флеймы: 1479 (49%)
Всего отчетов: 24 Москва и область: 24 |
|
Гео: Москва
|
|
...особенно от это Цитата:
P.S. Кстати, действительно, пистолет с дизельным топливом в горлышко бака просто так не залезал, пришлось воспользоваться воронкой.
Не перевелись еще долбо@бы... Ржунемогу!!!
--------------------
Чем больше узнаю людей, тем больше я люблю животных. |
|
crazysm
Модератор
На форуме: 20 л 229 д(с 08/04/2004)
Тем: 961 Сообщений: 15097 Флеймы: 2946 (20%) |
|
Гео: сойду, там где трава по пояс
|
|
пых
--------------------
Ганжабаса не давать!
Его и так прет!
|
|
friend
На форуме: 24 г 282 д(с 14/02/2000)
Тем: 1657 Сообщений: 9696 Флеймы: 1787 (18%) |
|
Гео: Крайняя плоть русской земли
|
|
несколько раз в год...и даже повторяются но на разных автофорумах
... ещё оттуда
--------------------
|
Злодей
На форуме: 20 л 158 д(с 18/06/2004)
Тем: 234 Сообщений: 4516 Флеймы: 2114 (47%)
Всего отчетов: 1 Москва и область: 1 |
|
Гео: ага, ща всё брошу и спалю хату...
|
|
---
--------------------
по многочисленным просьбам телезрителей:
верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе... мне можно! (с) |
|
топотун
На форуме: 17 л 57 д(с 27/09/2007)
Тем: 9 Сообщений: 98 Флеймы: 6 (6,1%)
Всего отчетов: 6 Москва и область: 3 Обломинго: 2 Массаж: 1 |
|
Гео: Страна чудес
|
|
Ну объясните пожалуйста мне,почему НИ ОДИН из очень юморных парней с того форума не мог хотя бы намекнуть этому чайнику,что этого делать нельзя! Б@ять! Стремление постебаться над неопытным человеком иногда реально превышает все рамки.Как-будто все нынешние "асы" руля и педалей впитали с молоком матери разницу между капотом и багажником.
|
gullit
На форуме: 22 г 158 д(с 18/06/2002)
Тем: 736 Сообщений: 15089 Флеймы: 5565 (37%)
Всего отчетов: 10 Москва и область: 8 Регионы: 2 |
|
|
|
Цитата:
Ну объясните пожалуйста мне,почему НИ ОДИН из очень юморных парней с того форума не мог хотя бы намекнуть этому чайнику,что этого делать нельзя! Б@ять! Стремление постебаться над неопытным человеком иногда реально превышает все рамки.Как-будто все нынешние "асы" руля и педалей впитали с молоком матери разницу между капотом и багажником
но это не вы залили дизтопливо. Да ему намекали, говорили открытым текстом, что этого делать нельзя, если у человека нет мозгов, то это навсегда.
--------------------
"Я могу отчитаться за все свои миллионы, кроме первого." Г.Форд |
|
топотун
На форуме: 17 л 57 д(с 27/09/2007)
Тем: 9 Сообщений: 98 Флеймы: 6 (6,1%)
Всего отчетов: 6 Москва и область: 3 Обломинго: 2 Массаж: 1 |
|
Гео: Страна чудес
|
|
Сделал выводы,прочитав только пост Магнуса,не зайдя по ссылке. Машинку жалко - мальчеГа уже нет.
|
Каспер
На форуме: 17 л 238 д(с 30/03/2007)
Тем: 64 Сообщений: 419
Всего отчетов: 35 Москва и область: 32 Обломинго: 3 |
|
|
|
|
trahtenberg
На форуме: 19 л 253 д(с 15/03/2005)
Тем: 91 Сообщений: 977 Флеймы: 36 (3,7%)
Всего отчетов: 16 Москва и область: 16 |
|
|
|
а все повелись на это как дети. Павлик- лансер и греф одна и таже рожа.
--------------------
Не зря я пью вино на склоне дня,
Заслужена его глухая власть;
Вино меня уводит в глубь меня,
Туда, куда мне трезвым не попасть |
|
ЖЫрный Ачкарик
На форуме: 20 л 171 д(с 04/06/2004)
Тем: 325 Сообщений: 32849 Флеймы: 6446 (20%)
Всего отчетов: 25 Москва и область: 13 Обломинго: 1 Массаж: 2 Нетрадиционалы: 9 |
|
|
|
всё-таки теплится в глубине души надежда, что это - разводка чистейшей воды... флешмоб йопт... и чел просто прикололсо сам и приколол кучу народа в инете. Самоутвердилсо А Лансер как шуршал, так и шуршит (у самого в аффтопарке есть Ланцер IV-сарай 1,6 л с бензиновым СВ-двиглом 113 л.с... беленький... очень иво лублу )
А вот когда возле г. Мюнхена мой немецкий коллега на моих глазах херанул в нулёвую дизельную 323-ю бэху полный бак 98-го "супера", а потом завел её и мы поехали..... вот это точно был ни куя не прикол Хорошо, вовремя сообразили... проконсультировались... короткая тилипонная команда от Мистресс Леоноры "ГЛУШИТЕ МОТОР МГНОВЕННО, ИДИОТЫ!!!!!!!! если он ещё работает!!!!!!" привела к тому, что не успели убить не только двигло, но даже и ТНВД Эвакуатор и 200 евро за промывку системы. Дальше ехали на дизельной Тойоте. Каждый раз, заправляясь, я не только раз 5 смотрел, какой шланг я беру, но и НЮХАЛ его
КСтати, бензин в дизельное двигло имхо вроде как даже покруче по результатам, чем дизель в бензиновый.
--------------------
Всё ИМХО, ничего личного!!!
- Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов
...а вы тут все д'Артаньяны. |
|
trahtenberg
На форуме: 19 л 253 д(с 15/03/2005)
Тем: 91 Сообщений: 977 Флеймы: 36 (3,7%)
Всего отчетов: 16 Москва и область: 16 |
|
|
|
"9.11.2007, 21:45 Сообщение #137
Newbie
Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 9.11.2007 Пользователь №: 27 464
При написании данного топика ни один Лансер не пострадал.
С уважением, Павел-Лансер "
Этот Греф, он же Павел-Лансер просто прикололся над народом. А сколько человек повелось!!! Молодец. Сообщение Грефа №137
Сообщение изменил trahtenberg (19/11/2007 14:52:10)
|