патриот
На форуме: 19 л 34 д(с 19/10/2005)
Тем: 346 Сообщений: 20507 Флеймы: 2144 (10%) |
|
Гео: DC
|
|
Как я понял большинство активных юзеров здесь из Москвы и казалось бы должны быть довольны жизнью да вот и нет и посоянно скулят и вот наконец похоже ответ здесь. http://www.rb.ru/topstory/society/2008/03/28/183730.html
|
Lemmy
На форуме: 23 г 119 д(с 26/07/2001)
Тем: 800 Сообщений: 8971 Флеймы: 1747 (19%) |
|
Гео: Москва
|
|
В Москве шумно, грязно, нечем дышать и слишком много народа - вот и ответ.
--------------------
Либерал
Еккл. 9:11 |
|
Scunsss
На форуме: 19 л 357 д(с 30/11/2004)
Тем: 227 Сообщений: 8349 Флеймы: 4938 (59%)
Всего отчетов: 1 Москва и область: 1 |
|
Гео: Обернись...
|
|
в Москве и Питере такой огромный разрыв между возможностями и имеющимся, что слишком многие чувствуют себя лузерами...
--------------------
|
tyreks
На форуме: 20 л 290 д(с 06/02/2004)
Тем: 523 Сообщений: 10564 Флеймы: 1668 (16%)
Всего отчетов: 44 Москва и область: 39 Обломинго: 1 Регионы: 3 Массаж: 1 |
|
Гео: Старая Москва
|
|
В Москве самый ипанутый ритм жизни. Ты на коне - пока можешь ему соответствовать, а если споткнёшся, то всё - затопчут. А так хочется тишины и спокойствия.
--------------------
Dum spiro - spero.
Cor Serpentis. |
|
ЖЫрный Ачкарик
На форуме: 20 л 171 д(с 04/06/2004)
Тем: 325 Сообщений: 32849 Флеймы: 6446 (20%)
Всего отчетов: 25 Москва и область: 13 Обломинго: 1 Массаж: 2 Нетрадиционалы: 9 |
|
Гео: Москва
|
|
слышал тут аник про китайца из Шанхая, вернувШеГося домой после работы в Маскве. Это мне рассказали люди, регулярно бывающие в Китае. По их словам, у него были все основания так говорить...
- Ну, как тебе Москва? - Отличный город! Очень чистый, воздух хороший, свежий и совсем мало народу.
--------------------
Всё ИМХО, ничего личного!!!
- Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов
...а вы тут все д'Артаньяны. |
|
патриот
|
|
|
Коротко но ясно. Спасибо за обьяснение.
|
патриот
|
|
|
А вот это на мой скромный взгляд самое лучшее. По крайней мере меня Москва и правда ошеломляет. Нехочеться признавать себя лузером но некоторое смятение наводит.
|
патриот
|
|
|
Что то подобное сказала мне одна девушка уехавшая из Москвы в один из старейших городов России. Когда услышала что я стремлюсь провести как можно больше времени в Москве сказала типа ну и нах тебе она нужна? Грязно,пыльно, народ е....... ,приезжай лучше сюда совсем другая жизнь.
Она была настолько полна оптимизма и довольна своей провинциальной жизнью что мне непременно захотелось туда приехать, тем более этот город связан с семейной историей и я там ни разу не был.
|
патриот
|
|
|
---
|
ПлутОН
На форуме: 18 л 285 д(с 10/02/2006)Ушел с форума
Тем: 96 Сообщений: 5648 Флеймы: 3432 (61%)
Всего отчетов: 1 Массаж: 1 |
|
|
|
Цитата:
большинство активных юзеров здесь из Москвы и казалось бы должны быть довольны жизнью
Пожалица! Объясните связь между Вашими словами?!
Какая связь между тем, что я живу в Москве и почему я от этого должен быть АХРЕНИТЕЛЬНО счастлив?! Счастье теперь стало меряться географическими понятиями и названиями?!
Значит, следуя этой логике, те, кто живёт в ещё большем мегаполисе - в Нью-Йорке, Мехико или Токио должны быть совсем несчастными или наоборот - счастливыми?! Цитата:
первую очередь, ростом достатка.
Почему объём или количество счастья стали зависеть от количества бабла?! По этой логике самые счастливые люди живут в коттеджных посёлках за большими заборами на Рублёвке?! Неоднократно общался и могу подтвердить - рожи у них вполне радостные, но счастливыми я бы их не назвал...
Цитата:
Второй фактор "счастья" - молодость.
Опять не вижу и не понимаю зависимости?! Моему деду, который помер несколько лет назад, не дожив до 90 лет всего полгода, жизнерадостности и ощущения счастья и жажды жизни хватило бы на несколько сотен молодых и успешных мАсковских бузинессменов!
Цитата:
Третий - образование
Какими критериями будем количество образования мерять?! Что признаем максимумом, а что - минимумом?! Кебрижд и ОКСфорд - максимум, московское ПТУ - минимум?! Тогда наш любимый фракционный Форумский ПТУшник НАМНОГО более счастливый человек, нежели целая компания Кембриджских или Оксфордских выпускников! Да, Петрович?!
Цитата:
Еще один фактор - семейный статус
"Бей бабу молотом, будет баба золотом!" (с)
Цитата:
Не работают выявленные параметры "счастья" применительно к двум крупнейшим мегаполисам России - Москве и Петербургу. Больше всего счастливых людей живет на Юге (84%) и на Урале (83%), меньше всего - в центре Европейской части России, на северо-западе и в Сибири (по 73%).
Ну это легко объяснить! На юге много солнца, деффки в мини-юпках и портвейн дешёвый - много ли для счастья надо?! А на Урале - воТка дешёвая и народ духом покрепче будет! Вот и вся связь...
Цитата:
Социологи ВЦИОМ, к сожалению, не раскрывают, что имеется в виду под "счастьем". Ведь быть счастливым можно и в тюрьме, но удовлетворенным жизнью там - едва ли.
Для приговорённого к пожизненному заключению ЖИЗНЬ - она и в тюрьме за счастье! А для бездомного бомжа, который всю жизнь по тюрьмам да лагерям - жизнь в тюряге вполне ничего себе удовлетворительная!
Знаете, поменьше Вы читайте всякую хрень, а лучше прокатитесь на несколько дней ВОТ СЮДА - очень хорошо там мозги на место встают!
Буду вопросы - welcome v lichku!
--------------------
ВРЕМЕНА МЕНЯЮТСЯ, ЛЮДИ - ВСЕГДА ТЕ ЖЕ... |
|
патриот
|
|
|
Ну это не чушь это опрос людей как они себя чувствуют. Всё это конечно субьективно но в среднем позволяет немного понять какие то процессы.
Конечно жизнь в Москве или Питере не гарантирует никакого счасться, и некоторый сюрприз наверное в том что в провинции люди зарабатывая гораздо меньше, и имея меньшие возможности по доступу к различным достижениям современной науки,техники,образования,здравохранения и вообще культуры, тем не менее часто чувствуют себя счастливее тех кто это имеет. Сравнение с Нью-Йорком наверное не совсем правильное, потому что уровень жизни сренего жителя этого мегаполиса можно сравнить с жителем многих других мест в Америке, и для скажем любого отдельно взятого спортсмена, по большому счёту, всё равно за кого выступать лишь бы деньги платили, а уровень жизни везде один. В России же практически любой спортсмен мечтает попасть в Москву также как и любой другой профессионал.
Возраст в целом тоже имеет значение потому что в среднем чем моложе человек тем он более оптимистичен а с возрастом этот порыв где то теряеться и среди российских пенсионеров не очень много оптимистов.
Я к вашим словам не придираюсь и со многим готов согласиться особенно насчёт природного оптимизма южан и девок в коротких юбках потому что увидев такое мой собственный уровень оптимизма зашкаливает.
П.С.Кстати в Суздале я уже бывал и насладился красотами этого городка.
|
Unnamed
На форуме: 17 л 314 д(с 12/01/2007)Ушел с форума
Тем: 87 Сообщений: 3533 Флеймы: 442 (13%)
Всего отчетов: 31 Москва и область: 17 Обломинго: 14 |
|
|
|
Есть некоторая зависимость того, что люди говорят, и того что у них есть. Есть лишь статистика, и ковариация чисел в 2-х колонках. Причем понять где причина и где следствие - не представляется возможным. Зависимости можно интерпретировать по разному, как в одном направлении, как это принято, что-де чем больше денег, тем счастливей, так и в обратном: чем чаще чел говорит что он счастлив и демонстрирует оптимизм, тем он будет успешней в бизнесе. Что при этом чувствует человек на самом деле - никогда не понять.
--------------------
Основатель всемирной нищеёбской организации. |
|