VPR
На форуме: 17 л 80 д(с 02/09/2007)
|
Гео: Россия, Москва, Украина, Одесс...
|
|
Сегодня утром на город спустилась оранжевая и тёплая осень. А у меня за спиной неслышно опустился на землю Ангел. Я даже не услышал, а скорее почувствовал еле уловимый шелест крыльев. И обернулся. -Привет. -Привет. Рад тебя видеть. – Сказал я. -Я тоже рада. Я заглянул в чёрные как южная ночь глаза. Протянул руку и обнял её за талию. Вдохнул запах её волос. -Совершенно не обязательно говорить неправду. – Сказал я. -Я говорю правду. -Хочешь сказать, что Ангелы не лгут? -Не поняла? – Ответила она и широко раскрыла глаза. -Да это так… мысли вслух. -Так мы едем? – Нарочито капризным тоном спросила она. -Да. Я открыл дверцу машины и подал ей руку.
*** Мы стояли почти на самом краю обрыва и смотрели вниз. Прямо под нашими ногами петлял серпантин дороги с медленно ползущими по нему автомобилями. Я всматривался, пытаясь определить марку каждого авто. -О чём ты думаешь? – Спросила она. -Я пытаюсь понять, чем они отличаются друг от друга. -С такой высоты – ничем. – Ответила она, и тут же спросила: - Тебе страшно? -Я не думал об этом. А тебе? -Не знаю. Я просто хочу попробовать. А вообще, я ничего не боюсь. – Бесстрашно ответила она.
-Ну, кто первый? – Раздался откуда-то из-за моей спины голос инструктора. Я и Ангел одновременно обернулись. -Девушка. – Пошутил я, но увидев, что она не откажется, тут же спохватился: - Да нет,… конечно, я. Я буду первым.
*** Я лежал на ещё не остывшей после лета земле, вдыхал запах трав, и смотрел в небо, в котором кружился мой Белый Ангел. В кармане задребезжал мобильный. Звонила моя жена. -Привет. -Привет, родная, – ответил я, - как тебе работается. -Ужасно. Домой хочу. -Я к тебе заеду позже, хорошо? -Хорошо. Ты на пляже? -Нет. -А где? Дома? -Нет. Я не дома. … -Не беспокойся. Сына я завёз к Вальке. Пускай поиграют. Я,… в общем,… я полетать решил сегодня... на параплане. -Зачем? Я же тебя просила… это опасно. Ты же помнишь Сергея… -Не волнуйся милая, всё в порядке. Я уже закончил. -Кому нужно это геройство, я не понимаю… -Мне. -Я же волнуюсь. – Смягчилась она. Синее крыло было уже над самой землёй, когда я сказал: -Я позже перезвоню, хорошо? -Хорошо. Целую. -Целую, пока.
*** Она шла ко мне. Мне нравиться смотреть, как она двигается, легко и игриво. -Ну как? -Слушай, я не ожидала! Это просто класс! -Страшно было? – С надеждой спросил я. -Ну, в самом начале. А потом,… потом я об этом не думала. -Ангелу не должно быть страшно в полёте. -Слушай, хватит. Какому ангелу? Ты о чём вообще? -Я о тебе. -Я не ангел. -А кто? -Я? Просто, девушка. – Сказала она и засмеялась. Мне понравился её ответ. «Просто, девушка». Просто девушка села рядом со мной и достала сигарету. Я поднёс зажигалку и она прикурила. Я тоже закурил. -Значит, тебе понравилось? -Ещё бы! Давно мечтала об этом. Спасибо тебе. – Ответила она и коснулась моей руки. -Ну вот, а собиралась ехать куда то со своим спонсором… -У меня нет спонсора. Я сама по себе. – Перебила меня просто девушка. -Я пошутил.
Мы помолчали немного. Я сделал последнюю затяжку, зашвырнул в сторону окурок и спросил: -О чём ты думаешь? -Ни о чём. Просто, сижу и смотрю на небо. А ты? Мне хотелось сказать, что я думаю о ней, но это было неправдой, и прозвучало бы фальшиво. Ангелам нельзя врать. Они этого не прощают. Хотя сами не прочь обмануть. Поэтому я сказал то, что думал на самом деле: -Я думаю о себе. -Правильно делаешь. – Ответил Ангел, - И что же ты думаешь? -Думаю, что поступаю правильно. -Кто бы сомневался! – Сказала просто девушка и улыбнулась. Затем легла рядом со мной на траву, и я снова, как и утром почувствовал пряный запах её волос. Я повернул голову. Её лицо было совсем рядом с моим. Я приподнялся на локте, и ладонью убрал с её лица прядь светлых волос. Мы не отрываясь смотрели в глаза друг другу. Затем я спросил: -Слушай, почему ты согласилась встретиться со мной? -А что? Нужно было отказаться? -Ну, ты же знаешь, я немножечко женат. -Немножечко? Это как? – Засмеялся Ангел. -Совсем чуть-чуть. С каждым днём всё меньше и меньше. – Ответил я. -Ты не должен передо мной отчитываться. -Я и не отчитываюсь. Я просто спросил. -Сам и ответь. -Я не должен отвечать. Я вообще никому ничего не должен. Только себе. -Правильно. – Сказала просто девушка. Её руки сомкнулись у меня на шее, и она притянула меня к себе. Я почувствовал прохладу её губ и закрыл глаза…
*** Как и обещал, вечером я заехал к жене на работу. Несмотря на усталость, она выглядела прекрасно. Вечер и ночь – это её время. Она как ночной цветок, распускается с наступлением темноты. Она поднялась мне на встречу, и я увидел, как у неё за спиной расправились крылья. Она тоже была Ангелом. И тоже Белым. Когда то она была единственным Белым Ангелом из всех, которых я знал. Были Чёрные и Серые, Падшие и Неприступные. Но Белым Ангелом была только она. Сейчас крылья за её спиной несколько поблекли, и потеряли свой некогда белоснежный цвет. -Привет милый. -Здравствуй. – Отвечаю я, и смотрю прямо в чёрные как южная ночь глаза. В них горят бесовские огоньки. Я целую моего Белого Ангела в подставленную щёку. -Я соскучился. -Я тоже. Мы стояли, смотрели друг другу в глаза и думали, лжём мы или говорим правду? В углах её глаз собрались небольшие морщинки. Она улыбнулась. Я уже давно не лгал Ангелу. Я хорошо запомнил, что Ангелы не прощают лжи. Но теперь я знаю и то, что всё делаю правильно. И что я никому и ничего не должен. Даже говорить правду Ангелу. И пускай я сейчас играю с огнём. И пускай я сгорю в этом огне. -Поедем? -Да. Поедем. Я так устала. Мы спустились к машине. Я открыл дверцу и подал ей руку. Она помедлила мгновение, взяла меня за руку и спросила: -Послушай, зачем ты это сделал? Я, правда, очень волновалась. -Жаль, что тебя не было со мной. – Ответил я. -Не говори ерунды. Ты же знаешь, я работала сегодня. -А если бы не работала? – С надеждой спросил я. -Делать мне больше нечего… -Ангелу не должно быть страшно в полёте. – Сказал я и обнял её. -Я в этой жизни уже ничего не боюсь. – Ответила она. И я знал, что это правда. А она ничуть не удивилась моему обращению, так как уже давно знала, что она - Ангел.
2008 vpr
|
Обломов
На форуме: 21 г 317 д(с 09/01/2003)
Тем: 123 Сообщений: 1355 Флеймы: 91 (6,7%)
Всего отчетов: 77 Москва и область: 77 |
|
Гео: тут
|
|
главное - не размениваца на всякую ....
--------------------
"... И эти люди запрещают мне ковыряца в носу!" |
|
LadyLove
На форуме: 19 л 274 д(с 20/02/2005)Дата смерти: 31/01/2011
Тем: 64 Сообщений: 4036 Флеймы: 1141 (28%) |
|
Гео: Москва
|
|
Ага! Хороший мальчик этот "герой" VPR, но только падлаааааа…. Демон, блин!
--------------------
Не быть любимым - это всего лишь неудача. Не любить - вот несчастье!
(А.Камю)
Никого не осуждаю, кроме осуждающих! |
|
|