Бяка
На форуме: 20 л 339 д(с 18/12/2003)
Тем: 294 Сообщений: 4468 Флеймы: 609 (14%)
Всего отчетов: 52 Москва и область: 52 |
|
|
|
бмв-банк и мерседес-бенц банк по прежнему кредитуют покупателей своих брендов в россии. в то же время втб24 программы автокредитования сворачивает. причем сам факт сворачивания не афишируется а просто отказывают в заявках. буквально на днях я сам поолучил отказ от втб24 и согласие от бмв-банка. притом что в втб24 я старый клиент, бравший и гасивший два раза крупные кредиты и вообще имеющий положительную историю. в втб24 я предоставил кучу бумаг включая справку о невъепенной белой зарплате, а в бмв банк - тока паспорт и права да и то не лично а по эл.почте. на днях же мой приятель также успешно получил кредит в мерседесбанке. правда для упрощенной процедуры необходим первоначальный взнос не менее 30%. в нашем случае это было 50%. вот такие пироги.
--------------------
жизнь нужно прожить так чтобы от члена одна шкурка осталась |
|
ХЕРМоржовый
На форуме: 19 л 306 д(с 20/01/2005)
Тем: 626 Сообщений: 14930 Флеймы: 2396 (16%)
Всего отчетов: 414 Москва и область: 334 Обломинго: 19 Сомнительные: 61 |
|
Гео: Город грехов
|
|
Мне год назад втб24 дал кредит при моей официальной зп в 8тр! Других документов кроме 2НДФЛ на эту сумму я не предоставлял . PS Буквально неделю назад прислали письмо, где говорилось, что мне как отлично себя зарекомендовавшему клиенту (хотя я кредит еще до конца не погасил ), есть возможность получить кредит (причем написали, что кредит уже автоматически одобрен и никаких справок и поручителей не надо) на 133 тр под 2% в месяц на 5 лет.
--------------------
Жопа - это не часть тела, это событие. А что же тогда полная жопа? Это жизнь наполненная событиями |
|
Бяка
|
|
|
Цитата:
под 2% в месяц на 5 лет
это ж 24% годовых. редкая удача!
--------------------
|
Mimin
На форуме: 20 л 356 д(с 01/12/2003)
Тем: 543 Сообщений: 11900 Флеймы: 2486 (21%)
Всего отчетов: 11 Москва и область: 6 Массаж: 5 |
|
Гео: Силиконовая долина
|
|
при проверке документов банк обращается в бюро кредитных историй, насколько мне известно в месяц есть ограничение на два обращения если подавать документы на кредит в три банка то автоматом третье обращение будет отказом несмотря на всю положительную кредитную историю клиента сделали типа против мошенничества так что если подавал кроме втб в бмв-банк и мерседес-бенц заявки в один месяц могли отказать в втб по этой причине
--------------------
Вы что, первый раз с луны свалились? |
|
Mimin
|
|
|
а чем чревато получение кредита в втб сейчас? есть одобренный кредит вот думаю использовать или нет сейчас
--------------------
|
doc08
На форуме: 17 л 245 д(с 22/03/2007)
Тем: 2 Сообщений: 42 Флеймы: 1 (2,4%) |
|
|
|
так машина, в отличие от квартиры имеет вполне понятную стоимость. новая, годовалая (-20%) и тп... ПТС в залоге. какой риск ?? покупка новой у диллера. он же и обслуживает (это про БМВ-финанс допустим) бэхи ведь не обесценятся в 2 раза. да и машина на обслуживании обычно у того же диллера, он ее как облупленную знает.
а вот если рынок квартир рухнет, то чего банку делать ??
|
Монгольский воин
На форуме: 16 л 205 д(с 30/04/2008)
Тем: 57 Сообщений: 604 Флеймы: 4 (0,7%) |
|
Гео: Vilnius, Lithuania
|
|
У нас похожая херня. Стоит на карте чуть прибавиться ненюх, тут же звонки и письма с предложением кредита... А то я сам не знаю, на что деньги потратить
|
ДыМавЁнАк_Ку3зя
На форуме: 18 л 308 д(с 18/01/2006)Ушел с форума
Тем: 104 Сообщений: 3272 Флеймы: 1212 (37%)
Всего отчетов: 10 Москва и область: 10 |
|
Гео: В движении
|
|
Цитата:
в то же время втб24 программы автокредитования сворачивает. причем сам факт сворачивания не афишируется а просто отказывают в заявках. буквально на днях я сам поолучил отказ от втб24 и согласие от бмв-банка. притом что в втб24 я старый клиент, бравший и гасивший два раза крупные кредиты и вообще имеющий положительную историю.
Скорее всего кредит был даже одобрен если Вы положительный клиент, но сейчас во многих банках даже одобренные кредиты выдать не могут, а просто блокируют заявку да и всё. А кредитным представителям ничего не остаётся делать как говорить что Вам отказали.
--------------------
Жизнь — это просто куча всякой фигни, которая происходит. |
|
Mimin
|
|
|
Цитата:
Скорее всего кредит был даже одобрен если Вы положительный клиент, но сейчас во многих банках даже одобренные кредиты выдать не могут, а просто блокируют заявку да и всё. А кредитным представителям ничего не остаётся делать как говорить что Вам отказали
ага, а потом позвонят и скажут - в принципе кредит одобрен, но мы вам втирали что он не одобрен, так что можете приходить и получать самому то не смешно? кредит либо одобрен банком и его дадут, либо нет и не дадут мне одобрили кредит в втб, спустя месяц звонили спрашивали когда буду брать пока думаю, благо одобренным кредитом можно воспользоваться или нет в течение трех месяцев
--------------------
|
ДыМавЁнАк_Ку3зя
На форуме: 18 л 308 д(с 18/01/2006)Ушел с форума
Тем: 104 Сообщений: 3272 Флеймы: 1212 (37%)
Всего отчетов: 10 Москва и область: 10 |
|
Гео: В движении
|
|
Цитата:
ага, а потом позвонят и скажут - в принципе кредит одобрен, но мы вам втирали что он не одобрен, так что можете приходить и получать самому то не смешно?
Не смешно ибо в моём банке так и делают. Приходят заявки от клиентов причём от хороших клиентов, кредит одобряют без каких-либо проверок ставят волшебную галочку и одобренный кредит выдать по сути не могут. Были случаи когда кредитные представители на местах, не замечали эту проставленную волшебную галочку вызывали клиентов для оформления кредита и уже на месте выяснялось что они из-за этой галки не могут распечатать договора и приходилось изворачиваться и что-то врать клиентам, а чаще всего писать аналитикам чтобы они сняли эту долбаную галку. Цитата:
кредит либо одобрен банком и его дадут, либо нет и не дадут
Одобренный кредит не значит кредит обеспеченный деньгами, а именно с этим у банков сейчас беда Цитата:
мне одобрили кредит в втб, спустя месяц звонили спрашивали когда буду брать пока думаю, благо одобренным кредитом можно воспользоваться или нет в течение трех месяцев
Я думаю и у ВТБ есть какая-то процедура на такой случай чтобы даже одобренный кредит можно было не выдавать ибо ситуёвина в банках прямо скажем аховая
--------------------
Жизнь — это просто куча всякой фигни, которая происходит. |
|
Mimin
|
|
|
при такой политике ваш банк растеряет всех своих клиентов скоро правильней было бы уведомить что временно кредиты не выдаются и все а так теряется доверие просто
Цитата:
Одобренный кредит не значит кредит обеспеченный деньгами, а именно с этим у банков сейчас беда Я думаю и у ВТБ есть какая-то процедура на такой случай чтобы даже одобренный кредит можно было не выдавать
да я узнавал, конкретно в втб сказали приходите берите если одобрили , только предварительно записаться надо
--------------------
|
Бяка
|
|
|
кредит то наверняка не просто деньги а ипотека или машина - тут конечно есть смысл подумать. если бы были просто деньги - то брать надо не задумываясь. его можно тут же разместить в депозит под более высокий процент.
--------------------
|
тов.Ежов
На форуме: 17 л 66 д(с 17/09/2007)
Тем: 133 Сообщений: 5820 Флеймы: 1405 (24%)
Всего отчетов: 1 Обломинго: 1 |
|
Гео: Влкламка
|
|
Цитата:
кредит то наверняка не просто деньги а ипотека или машина - тут конечно есть смысл подумать. если бы были просто деньги - то брать надо не задумываясь. его можно тут же разместить в депозит под более высокий процент.
сейчас % по кредитам меньше %по депозитам? не встречал, это где такое? банки которым пипец просьба не предлагать
--------------------
Член наблядательного совета Нищеёбов-льготников |
|
Бяка
|
|
|
Цитата:
сейчас % по кредитам меньше %по депозитам?
именно так. длинные связанные кредиты дают под менее 10% в валюте. а разместить можно под 12 легко и надежно.
--------------------
|
тов.Ежов
|
|
|
насколько в курсе росхуевробанк в баксах выставил % по кредитам 18, уже полученным, рубли меньше 20% не дают. депоизты под такие % не встречал и не слышал. Банки не будут кредитовать дешевле, чем платить % по депозитам, не верьте милейший
--------------------
|
Mimin
|
|
|
Цитата:
рубли меньше 20% не дают
дают
--------------------
|
тов.Ежов
|
|
|
до кризиса с комиссиями получалось 18% в итоге на юр лицо в среднем, не спорю что кто-то брал чуть меньше в пределах 2-3%. Кто сейчас даёт меньше 20%??? Реально выдаёт, а не кто, где то сказал. и % итоговый, а не до комиссий, сборов и т.п. скрытых заморочек и реально выдающих кредиты, с учётом, что таких число резко сократилось
--------------------
|
Mimin
|
|
|
гляньте через поиск на banki.ru в том же втб 18% кредит коммерсант без всяких комиссий
--------------------
|