Октябренок 80
На форуме: 17 л 292 д(с 07/02/2007)
Тем: 58 Сообщений: 194 Флеймы: 2 (1%)
Всего отчетов: 24 Москва и область: 24 |
|
Гео: Москва
|
|
как увеличить продажи в условиях кризиса
Хотелось поведать Вам поучительную историю, которая недавно произошла с одним моим другом. Для удобства назовем его Федей. Дело начиналось в самый разгар кризиса – в октябре. Друг позвонил в автосалон Фольксвагена Атлант М на Бажова и сказал – хочу машину! Милая девушка продавец ответила – не вопрос. Скоро в Москву приедет как раз то, что Вам надо! Подъезжайте к нам, внесите 30% предоплаты и авто будет Вашим! Федя подъехал, посмотрел на спецификацию авто и задал вопрос: а где же кожа? Ой, сказала девушка, была же. Ну не страшно, сошьем Вам кожаный салон, за наш счет, и пошла показывать образцы кожи. А где турбина? Ой, и правда нет, но мы Вам сделаем чип-тюнинг и будет Ваш автомобиль просто летать! А еще мы Вам скидку дадим, хорошую. Федя подумал и решил, надо брать. И сказал он девушке, приедет автомобиль – звоните. И приехал автомобиль, и позвонила ему девушка, и приехал Федя в автосалон, и заключил договор купли-продажи автомобиля. И даже предоплату внес, почти 50%. Но читал он договор невнимательно, и не учел он, что в случае отказа салон вправе удержать неустойки за автомобиль. А точнее – на тот момент он и не думал о том, что от авто придется отказаться. Через две недели приехал Федя в автосалон, чтобы оплатить вторую часть за автомобиль. Мило улыбаясь, девушка сказала. К сожалению, мы не готовы Вам предоставить те опции, которые обещали. Получается, мы продаем авто себе в убыток. Федя сказал, мы же договорились? На это девушка только пожала плечами. Тогда Федя сказал – расторгаем договор… На следующий день девушка сказала, не вопрос, но мы с Вас удержим неустойку. Федя сказал. Это не по понятиям, дайте мне начальство! Начальство?- не вопрос! Заместитель директора салона сообщил, что о скидках и опциях необходимо договариваться не с менеджером по продажам, а с руководством автосалона и бесплатное предоставление обещанных опций изначально не было окончательно согласовано салоном. На получение дополнительных бесплатных опций необходимо получать от продавца письменные подтверждения (например, доп. соглашение к договору). В случае несогласия Феде было предложено обратиться в суд. Федя написал официальное письмо директору Автоцентра Атлант-М Корнееву Виталию Вячеславовичу с изложением фактов и просьбой разобраться в ситуации. Ответа пока нет. Деньги вернули частично. Федя обратился в представительство Фольксваген групп в России, обещали разобраться и по-возможности помочь.
Настроен Федя решительно. В суде ловить удачи – смысла нет. Сам дурак, что невнимательно читал договор и не прописал в нем бесплатные опции. Но сказал он, что дела не в деньгах, с деньгами у него проблем нет, а в том, что нельзя так работать и обманывать клиентов. Тем более, постоянного клиента…
Скоро узнаем мы, что важнее для салона Атлант-М и представительства Фольксвагена в России, 50 тыс. рублей, или репутация…
P.S. продолжение следует…
Сообщение изменил umir (12/12/2008 18:32:05)
|
Overkiller
На форуме: 21 г 103 д(с 14/08/2003)
Тем: 15 Сообщений: 229 Флеймы: 21 (9,2%)
Всего отчетов: 4 Москва и область: 4 |
|
Гео: RU-MOS
|
|
Если все описанное - правда (во что слабо верится), то друг ваш не "Сам дурак, что невнимательно читал договор" а полный конкретный ИДИОТ, заслуживший того, что произошло!
Как можно на слово верить? Как можно не убежать бегом из салона после слов "чип-тюнинг?
Если все описанное - правда (во что слабо верится), то скорее всего факты сильно искажены, причем им же самим.
--------------------
Fuck the world! Hail and kill! |
|
Карты ближе к орденам
На форуме: 16 л 177 д(с 01/06/2008)
Тем: 712 Сообщений: 17993 Флеймы: 1691 (9,4%) |
|
Гео: ПСРО
|
|
Неделю назад покупал жене машину, цена с учетом скидки уже была прописана в договоре. У договора было приложение, в нем четко были прописаны: срок ожидания, комплектация, цвет и т.д. и т.п. Задаток с меня взяли 10000 рублей. В случае отказа удержали бы 4650руб, что тоже четко было прописано. А в Ваша, вернее Вашего товарища история, больше на аник похожа
--------------------
Кэшбек 5-10% на ОСАГО и Е-ОСАГО.
Акция временная. Дата окончания - не известна.
Новые договора для физ. и юр. лиц, авто категории "В" - Москва и МО
Пролонгация АльфаСтрахование и Ингосстрах - все регионы РФ.
Кроме: такси, учебных, прокатных. |
|
Октябренок 80
|
|
|
- По поводу идиотизма - согласен. я ему высказал такую же точу зрения. Он же на это сказал, что в цивилизованном бизнесе человек дает слово и отвечает за него, а если не может его сдержать - делает так, чтобы корректно разрулить ситуацию.
- Но что плохого в чип-тюнинге, если это делает официал и сохраняется гарантия - я не понял? - Цитата:
цена с учетом скидки уже была прописана в договоре
- у него в договоре цена тоже с учетом скидки, но в договоре не прописали кожу и чип-тюнинг в подарок на общую сумму 90 кило.
|
arrow
На форуме: 20 л 227 д(с 12/04/2004)
Тем: 26 Сообщений: 183 Флеймы: 8 (4,4%) |
|
Гео: мск
|
|
Во время кризиса "в цивилизованном бизнесе человек дает слово и отвечает за него"?
Да и в обычное то время таких фирм не найдешь, а сейчас и подавно. А ваш знакомый наверное не из нашего времени.
|
Афоня
На форуме: 20 л 8 д(с 17/11/2004)
Тем: 240 Сообщений: 1192 Флеймы: 166 (14%) |
|
|
|
Цитата:
Во время кризиса "в цивилизованном бизнесе человек дает слово и отвечает за него"?
Скажите, уважаемый, чем отличаются кризисные времена от некризисных?
И сейчас и недавно и совсем давно регулярно сталкиваюсь с компаниями совершенно доверяющими друг другу, идущими навстречу, оформляющими сделки "на словах"
--------------------
Если вам нечего делать, то не надо делать это здесь! |
|
Монгольский воин
На форуме: 16 л 209 д(с 30/04/2008)
Тем: 57 Сообщений: 604 Флеймы: 4 (0,7%) |
|
Гео: Vilnius, Lithuania
|
|
упоминаемая девочка "Феде" не дала, и теперь он рассылает в и-нете такую херню про нее, в надежде, что ее уволят, не разбираясь...
Типа "мужская месть". Я угадал?
А если серьезно, то кто слишком сильно расслабляется, тех ипут по карману Лохотрон называется. Некоторое время назад прочитал про разводку (кризисом еще и не пахло): мужик захаживал в салон, маячил там в одежде, сильно напоминающей фирменное одеяние обслуживающего персонала. Подглядывал в журнал заказов каким-то макаром (быть может и приплачивая), потом подсовывал покупателю филькину грамоту, забирал деньги...
|
arrow
|
|
|
В бизнесе не первый год, и партнеры есть, но верю только одному другу, которого знаю 30 лет. Неужели Вас не кидали ни разу? Вспомните, что говорил Мюллер-Броневой: "Верить никому нельзя ..."
Покупал недавно машину в салоне, все разговоры о предоплате отмел сразу, - просто поверили в серьезность моих намерений. А кроме того после моей критики формы договора о купле продаже салона, случилось то, чего не ожидал, - они признав ВСЕ мои замечания подписали мой проект договора. И это при том, что свою машину я уже видел, она проходила препродажную подготовку.
|
arrow
|
|
|
А кризисные времена от некризисных отличаются только тем, что га__но всплывает быстрее, ввиду более сложных условий ведения бизнеса..
|
Overkiller
|
|
|
Цитата:
что в цивилизованном бизнесе человек дает слово и отвечает за него, а если не может его сдержать - делает так, чтобы корректно разрулить ситуацию
Вы еще скажите - пацан сказал - пацан сделал. В цивилизованом бизнесе - есть бумага - есть дело. А если деффка, будь она пусть даже ген директором пообещает Вам допов бесплатно на 50к у\е а в день рассчета тупо сдохнет, что с ее словом делать, а?
Цитата:
Но что плохого в чип-тюнинге, если это делает официал и сохраняется гарантия - я не понял?
Может меня кто-то поправит, может мои знания устарели, но чип-тюнинх, это НЕШТАТНЫЙ тюнинг в ущерб эконормам\расходу итп. Если производитель представляет несколько одинаковых физически, различающихся по динамике (мозгам) машин одного модельного ряда, то это не "чип-тюнинг" а скорее другая комплектация.
Только я такого не слышал со времен праворуких хонд прелюдов и то не уверен, что было.
--------------------
|
Злодей
На форуме: 20 л 160 д(с 18/06/2004)
Тем: 234 Сообщений: 4516 Флеймы: 2114 (47%)
Всего отчетов: 1 Москва и область: 1 |
|
Гео: ага, ща всё брошу и спалю хату...
|
|
---
--------------------
по многочисленным просьбам телезрителей:
верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе... мне можно! (с) |
|
ЖЫрный Ачкарик
На форуме: 20 л 174 д(с 04/06/2004)
Тем: 325 Сообщений: 32849 Флеймы: 6446 (20%)
Всего отчетов: 25 Москва и область: 13 Обломинго: 1 Массаж: 2 Нетрадиционалы: 9 |
|
|
|
а ув. tourist80 - это не Вы, часом?
Ибо какие-то совершенно имхо бредовые претензии высказаны в обоих случаях...
--------------------
Всё ИМХО, ничего личного!!!
- Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов
...а вы тут все д'Артаньяны. |
|
Октябренок 80
|
|
|
На одних и тех же авто иногда стоят двигатели одного объема, например на вольво S60 дижок 2,4. Но выдает он 140 или 170 лошадей. По-моему, все дело - в настройках мозгов. Тоже самое читал в одной из последних авторевю, по-моему, про новый ситроен. Движок - один, а вариантов мощности - 3. естественно, расход топлива увеличивается с ростом мощности...
|
Overkiller
|
|
|
Ну так с разными мозгами они с завода идут, а не удилера прошиваются Да и 140-170 - слишком большая разница для одной лишгь доводки мозга. Скорее всего, вопреки авто.ру, там еще и степень сжатия другая (со всеми вытекающими отсюда изменениями внутри двигла), распредвалы другие итп. У ситроёна скорее всего та же фигня, т.к. одним лишь чип-тюнингом мало чего можно улучшить в плане мощности, тем более на атмосферном двигателе.
Так что для производителя это один и тот же двигатель, и по большому счету так оно и есть, только если, взяв менее мощную версию, потом захочешь получить больше - заплатишь двойную разницу в цене, которая была на момент покупки. Так что при покупке авто лучше всего брать сразу максимум опций, которые "могут пригодиться в будущем".
--------------------
|