66legion
На форуме: 19 л 315 д(с 10/01/2005)Бан: пожизненно
Тем: 236 Сообщений: 3575 Флеймы: 1280 (36%)
Всего отчетов: 16 Москва и область: 15 Массаж: 1 |
|
|
|
Я просто констатацию привел. Мне еще в следующем году свои сто тридцать с лишним ремонтировать. Уже чешу репу и изучаю вопросы поставки материалов из Китая
--------------------
Никогда не убегайте от снайпера - умрете уставшим. |
|
анал-ИТ-шник
На форуме: 16 л 347 д(с 10/12/2007)
Тем: 95 Сообщений: 2331 Флеймы: 310 (13%) |
|
Гео: Москва
|
|
Ну что, друзья мои, спешу сообщить, что окончательная и бесповоротная победа над ремонтом ДОСТИГНУТА!!! Все скептики, предрекавшие его неминуемую затяжку, посрамлены Таким образом, опровергнута одна из основных аксиом бытия: "Ремонт нельзя закончить, а можно только приостановить..." Причём всё было закончено за два дня до поставленного срока. Ремонтники - просто молодцы, косяков никаких (по крайней мере, по моему непритязательному мнению!). Сразу несколько вопросиков к уважаемому сообществу (всё вроде как обсуждалось уже, но интересует более свежий взгляд): 1. Нужен LCD телевизор в кухню, 19', бюджет желательно 10-11 тыщ. Юзаться будет исключительно для эфирного ТВ, в связи с чем тоже вопрос - сейчас практически все делают 16:9, у нас же ТВ 4:3. Искать всё же 4:3 или нормально в 16:9 всё форматируется? Учитывая, что покупать буду не мега-дорогущий, а бюджетный вариант. Кто недавно что покупал - озвучьте, плиз! 2. Пылесос нужен. Примерно такой, как Dyson, но подешевле трэба... тыщ в 10-12 хотелось бы уложиться. Желательно без мешка (если это лучше с точки зрения герметичности)
--------------------
Если я не вернусь из боя, считайте меня коммунистом.
А если - да, то нет...
(китайская народная мудрость) |
|
Вых
Модератор
На форуме: 24 г 286 д(с 09/02/2000)
Тем: 1225 Сообщений: 26341 Флеймы: 1757 (6,7%)
Всего отчетов: 43 Москва и область: 38 Регионы: 5 |
|
|
|
Цитата:
Нужен LCD телевизор в кухню, 19', бюджет желательно 10-11 тыщ. Юзаться будет исключительно для эфирного ТВ, в связи с чем тоже вопрос - сейчас практически все делают 16:9, у нас же ТВ 4:3.
Для просмотра эфирных кАНАЛов действительно лучше использовать аппарат 4:3 - не будет ни резаться, ни искажаться картинка. В нынешних условиях засилья широкоформатных аппаратов найти такой весьма непросто... а очень просто! 1. Заходим на сайт Холодильник.Ру 2. Выбираем раздел Aудио, видео, телевизоры, DVD -> Телевизоры -> LCD (ЖК) телевизоры 3. В критериях поиска задаем: Диагональ - 19" (а лучше - 20", их больше!) Формат изоьражения - 4:3 4. Изучаем то, что нашлось (не обращая внимание на наличие или отсутствие на складе). Выбираем, что нравится 5. Находим выбранный аппарат на Яндекс.Маркете или на Прайс.Ру и покупаем процентов на 20 дешевле, чем на Холодильник.Ру.
Себе для таких же целей (тока не на кухню, а в спальню) купил 20" Philips 20PFL5522, где-то за 11.500 руб. Аппаратом доволен - все эфирные каналы показывает, картинка яркая, каналы переключаются быстро... а больше от него ничего и не надо.
З.Ы. Рекламой Холодильник.Ру не является, просто у них поиск удобный!
--------------------
На позір Перунова Полка піднімаэ меч Ареэва рука.
На могутній дух, на захист нам, на погибель злим підступним ворогам.
Гримить небо і тремтить земля, меч Арея Русь з неволі визволя.
На Вкраiні хай пощезне враг, меч Арея поверне нам рідний стяг! |
|
анал-ИТ-шник
|
|
|
Вообще не устаю восхищаться твоими познаниями в разнообразных жизненно/организационно/бытовых вопросах! Тебе надо открывать консалт-фирму "Квалифицированные советы обо всё"
ПЫС. Надеюсь, что не разглашаю, но когда был у тебя и смотрел ремонт, чего-то там я этого телявизора не видал...
--------------------
А если - да, то нет...
|
Вых
Модератор
|
|
|
Цитата:
когда был у тебя и смотрел ремонт, чего-то там я этого телявизора не видал...
А ты ремонт в спальне смотрел ДО или ПОСЛЕ дегустации коллекционного рома? ТВ там в дальнем от входа углу к стене прикреплен... правда, стены жена шторами задрапировала так что мелкий 20" ТВ вполне мог в этих шторах потеряться
--------------------
|
Бородатый
На форуме: 20 л 200 д(с 05/05/2004)Ушел с форума
Тем: 273 Сообщений: 21520 Флеймы: 2846 (13%)
Всего отчетов: 14 Москва и область: 13 Обломинго: 1 |
|
Гео: Резиновая
|
|
Брал перед НГ в кухню Тошибу 20 дюймов за 10 ровно. Экран 16:9 и ничуть не жалею. Большинство эфирных кАНАЛов сейчас как раз такой формат поддерживает - режется по краям только НТВ и чета еще.
--------------------
|
Evil82
На форуме: 15 л 82 д(с 31/08/2009)
|
|
|
Цитата:
Нужен LCD телевизор в кухню, 19', бюджет желательно 10-11 тыщ. Юзаться будет исключительно для эфирного ТВ, в связи с чем тоже вопрос - сейчас практически все делают 16:9, у нас же ТВ 4:3. Искать всё же 4:3 или нормально в 16:9 всё форматируется?
Разумеется 16:9 формат глупый. Это в темном зале кинотеатра хорошо иметь широкий экран, что бы зрение не уставало.
Дома, разумеется лучше 4:3
Но фильмы сейчас все 16:9 или даже 2,35:1. Даже порнуха уже в формате 16:9. А в ближайшем будущем и вещание будет 16:9.
Так что если не найдете 4:3, смело покупайте 16:9 - приготится.
|
анал-ИТ-шник
|
|
|
Цитата:
А ты ремонт в спальне смотрел ДО или ПОСЛЕ дегустации коллекционного рома?
По теме - к сожалению, время работает против меня, и телики 4:3 просто вымирающий класс... Ни твоего, ни аналогичного Панаса нет НИГДЕ!! Отстатки всяких Эриссонов, Дэу и т.п. Думаю...
--------------------
А если - да, то нет...
|
анал-ИТ-шник
|
|
|
Цитата:
16:9 и ничуть не жалею. Большинство эфирных кАНАЛов сейчас как раз такой формат поддерживает - режется по краям только НТВ и чета еще.
В первый раз такое слышу... Прошу учесть, что эфир я смотрю через банальную домовую антенну, куда ничего не подведено (всего каналов 18, что ли, курам на смех...)
--------------------
А если - да, то нет...
|
Вых
Модератор
|
|
|
Эфирное телевидение в России в настоящий момент вещает в стандарте SECAM (625 строк), изображение отображается с разрешением 720 на 576 пикселей и частотой кадров 25 в секунду, что соответствует формату экрана 4:3. Формат экрана 16:9 в эфирном вещании используется лишь в некоторых странах Западной Европы, использующих стандарт PAL plus. Какие-то изменения в России произойдут лишь с появлением цифрового телевидения, но пока бабки попилят и с3.14здят, пока что-то сделают... купленый сегодгя телевизор формата 4:3 успеет безнадежно устареть и переедет на дачу, а то и на помойку.
--------------------
|
анал-ИТ-шник
|
|
|
начались суровые будни исправления косяков... Криворукий установщик кухни сшиб плафон со светильника, тот упал на плитку и вышиб в ней кусочек. Вопрос: чем можно заделать керамическую плитку, желательно твёрдым материалом, а не герметиком (он более пластичный, да и грязь собирает на себя). Поскольку плафон тоже разлетелся вдребезги, не знает никто, где можно заказать оригинальное изделие из стекла? Причём не листового. Плафон представляет собой счто-то типа небольшого гранёного стакана, но с очень толстыми стенками.
--------------------
А если - да, то нет...
|
B_Xy
На форуме: 19 л 157 д(с 17/06/2005)
Тем: 41 Сообщений: 2371 Флеймы: 1152 (49%)
Всего отчетов: 9 Москва и область: 7 Обломинго: 1 Массаж: 1 |
|
Гео: Галактика Milky Way
|
|
заделать керамическую плитку лучше всего, на мой взгляд клеями "холодная сварка", или эпоксидкой (иным двух компонентным клеем) потом зашлифовать мелкой шкуркой. Проблема только в одном - цветом будет отличаться, но если скол на плитке не большой, то и хрен с ним. Целиком проблему может решить только замена плитки, но и тут есть проблема выровнять, заменяемую плитку по высоте, побобрать цвет затирки и при замене не повредить соседние плитки.
--------------------
Бесплатная любовь - это очень дорого!
Жадность фракции ФаЛЛос. |
|