your majesty
На форуме: 17 л 83 д(с 31/08/2007)
Тем: 51 Сообщений: 375 Флеймы: 87 (23%)
Всего отчетов: 26 Москва и область: 2 Обломинго: 6 Сомнительные: 18 |
|
|
|
В арендуемом помещении постоянно выбивает пробки. При включении монитора. При включении компьютера. при включении принтера.
А вот маслянный обогреватель в 1,5 кВт такой проблемы не вызывает.
Вот я и в раздумье.
или потребовать, что бы автомат поменяли ( на снимке выбиваемый автомат отмечен галочкой) или какой-нибудь фильтр поставить, что бы пусковые токи ограничить ???
|
ser66geich
На форуме: 16 л 276 д(с 19/02/2008)
Тем: 162 Сообщений: 5566 Флеймы: 456 (8,2%) |
|
Гео: Екатеринбург
|
|
А что еще на этом автомате "висит"?Хотя в принципе не важно,лучше его заменить.Автоматы такого типа и производителя одноразовые,раз сработал и потом при даже слабой нагрузке вылетают постоянно У меня сработал при включении одновременно микроволновки и холодильника.А потом периодически срабатывл при малейшей нагрузке.Одним словом сделанно в России Поставил аналогичный работает без проблем.
|
crazysm
Модератор
На форуме: 20 л 227 д(с 08/04/2004)
Тем: 961 Сообщений: 15097 Флеймы: 2946 (20%) |
|
Гео: сойду, там где трава по пояс
|
|
полное. Не поскупицо, и поставить легранд, абб или шнайдер. Что найдете дешевле, ибо,по сути, равнозначно.....пачти. И....проверить всеж проводку. пысы...всегда улыбала над\ПИСЬ на иеке - гарантия какчества.
--------------------
Ганжабаса не давать!
Его и так прет!
|
|
Ляпсус-Трубецкой
На форуме: 19 л 336 д(с 20/12/2004)Дата смерти: 05/09/2011
Тем: 245 Сообщений: 9201 Флеймы: 3740 (41%)
Всего отчетов: 44 Москва и область: 44 |
|
Гео: где упал
|
|
А Вы пробовали сначал включать оргтехнику, а потом радиатор? Выбивает при этом? Не знаю какой суммарной мощности вся Ваша оргтехника, но вполне допускаю что может быть равна мощности радиатора так что что в совокупности с обогревателем вы вплотную подходите к пределу пропускной способности автомата в 16 ампер. Тут или менять автомат, или ограничивать себя в потреблении. Проверьте на всякий случай розетки куда включаете оргтехнику, если контакты подгоревшие, то всё понятно, автомат вас спасает от возгарания.
--------------------
Монгольский воин любит есть мясо, ездить на мясе и втыкать мясо в мясо.
На форуме: 19 л 251 д(с 15/03/2005)
Тем: 91 Сообщений: 977 Флеймы: 36 (3,7%)
Всего отчетов: 16 Москва и область: 16 |
|
Гео: Москва
|
|
Нужно проверять розетки, заземление, заменить автоматы на ABB или легран. Так же проверьте счетчик. При отключенных потребителях он не должен крутить. если крутит, то это либо утечка, либо воруют.
--------------------
Не зря я пью вино на склоне дня,
Заслужена его глухая власть;
Вино меня уводит в глубь меня,
Туда, куда мне трезвым не попасть |
|
Дон Басс
На форуме: 18 л 17 д(с 04/11/2006)
Тем: 64 Сообщений: 1005 Флеймы: 139 (14%)
Всего отчетов: 12 Москва и область: 8 Обломинго: 4 |
|
Гео: центр Земли
|
|
Автомат - это у Калашникова
а у Вас - ВД1-63 - выключатель дифференциальный (см. фото) в просторечии - УЗО, оно не от рабочего тока срабатывает, а от утечки... и пусковые токи тут не пришей...
Короче... может быть две причины - 1. хреновое УЗО - покупайте "фирму" - АВВ, легранд итп
2. неправильно подключено УЗО - бывает...
3. хреновая проводка - тады надо искать место повреждения -
во 2-ом и 3-ем случАе без хорошего электрика не обойтись
--------------------
Не бойся заблудиться в темноте |
Сообщение изменил Дон Басс (10/04/2009 13:58:58)
|
66регион
На форуме: 20 л 347 д(с 10/12/2003)Ушел с форума
Тем: 9 Сообщений: 158 Флеймы: 58 (37%) |
|
|
|
1. Проверьте сети, которые висят на этом автомате. Проверяйте поШаГово, отключая каждый потребитель энергии. Частая причина - плохой контакт на одной розетке, который при пуске дает резкий скачок силы тока. Например у вас в одной розетке торчит зарядник от мобильника и рубит автомат нах легко, а в другой 5 масляных обогревателей, которые напрягают конечно, но не коротят. 2. Послушайте всех и поменяйте на нормальный автомат. 3. Если лень менять, дополнительно проверьте клеммники на самом автомате и помните, что сажа проводит ток сильнее, чем пыль. 4. Купите сразу 20-ти амперник
|
your majesty
На форуме: 17 л 83 д(с 31/08/2007)
Тем: 51 Сообщений: 375 Флеймы: 87 (23%)
Всего отчетов: 26 Москва и область: 2 Обломинго: 6 Сомнительные: 18 |
|
|
|
Мои размышления разрешились сами собой. При включении принтера пробки выбило и больше не вбивало. Следуя совету ув. донов приобрел устройство от солидной электротехнической фирмы. Пока все работает.
Да и как правильно указал Дон-Бас "автомат" это не совсем автомат, и даже совсем не автомат, тоже самое мне и электрик объяснял. Но теперь мне пофих, теперь я счастливый.
|