***ПоkлонNik***
На форуме: 16 л 55 д(с 29/09/2008)Ушел с форума
Тем: 245 Сообщений: 12292 Флеймы: 2176 (18%)
Всего отчетов: 5 Москва и область: 3 Массаж: 2 |
|
Гео: столица
|
|
Есть один мол.чел у которого умерла мать, которая при жизни оформила два кредита и не погасила. Со стороны банка идут конкретные наезды как на наследника, ссылаясь на какую-то статью в гражданском кодексе. Насколько я знаю при кредитовании должен присутствовать пункт о смерти заемщика, и идет простое вымогательство денежных средств. Во всяком случае при похожих обстоятельствах (умерла жена у человека) вопрос с выплатами был закрыт. Кто нить сталкивался с подобным. Я вижу ток один выход, дождаться быков из банка и, предварительно прессанув их здать в УБОП, потом исчо встречный иск банку въепать ПыСЫ: еще вопрос как выписать из квартиры муниципальной бывшего сожителя матери который прописан, но наследник один????? Заранее благодарен.
--------------------
Содомиты окрестъ, азъ же единъ Добрыня Никитичъ есмь.
#€бонариум опуклости Amentia et audentia (c)
Только пустые люди не испытывают прекрасного и возвышенного чувства Родины (с) Павлов |
|
B_Xy
На форуме: 19 л 159 д(с 17/06/2005)
Тем: 41 Сообщений: 2371 Флеймы: 1152 (49%)
Всего отчетов: 9 Москва и область: 7 Обломинго: 1 Массаж: 1 |
|
Гео: Галактика Milky Way
|
|
Инфы мало для полноценного ответа, но из того что есть - банки правы. При наследовании переходит всё имущество, включая обязательства (кредиты) завещателя. Можно всупить в права наследования (наезды как на наследника), а можно отказаться от наследства, но опять же в полной мере, тогда не будет ни долгов, но и наследуемого имущества молодой человек не получит. Выбор за молодым человеком.
--------------------
Бесплатная любовь - это очень дорого!
Жадность фракции ФаЛЛос. |
|
Бородатый
На форуме: 20 л 202 д(с 05/05/2004)Ушел с форума
Тем: 273 Сообщений: 21520 Флеймы: 2846 (13%)
Всего отчетов: 14 Москва и область: 13 Обломинго: 1 |
|
Гео: Резиновая
|
|
В некоторых банках кредиты страхуют, в т.ч. на случай смерти заемщика. Надо внимательно почитать кредитгый договор - что там по этому поводу сказано. В права наследования, каацо, через 6 месяцев вступают? Тады до истечения этого срока пусть банк язык в дждепу засунет и штрафные санкции не начисляет.
--------------------
|
***ПоkлонNik***
|
|
|
Цитата:
Инфы мало для полноценного ответа, но из того что есть - банки правы.
Какая нужна информация???? Цитата:
При наследовании переходит всё имущество, включая обязательства (кредиты) завещателя.
Ссылку на закон плиз. При чем здесь он, договор не он заключал. Цитата:
Можно всупить в права наследования (наезды как на наследника), а можно отказаться от наследства, но опять же в полной мере, тогда не будет ни долгов, но и наследуемого имущества молодой человек не получит. Выбор за молодым человеком.
Еще раз норму правовую, конституционнную и прочее...... Я так настроен решительно накуй их посылать, и пох искренне что банк масвкофский , крови мной лично банковской выпито много , включая бычье за долгами приходящее. Ждать буду прецедента, тогда вопрос по быстрее закроем.
--------------------
Только пустые люди не испытывают прекрасного и возвышенного чувства Родины (с) Павлов |
Сообщение изменил ***ПоkлонNik*** (17/04/2009 12:45:30)
|
dmig
На форуме: 22 г 299 д(с 29/01/2002)
Тем: 300 Сообщений: 2375 Флеймы: 653 (27%)
Всего отчетов: 29 Москва и область: 24 Регионы: 5 |
|
Гео: 77 регион
|
|
Цитата:
Я так настроен решительно накуй их посылать,
Пошлите, чего уж там... И не бойтесь, никто пресовать Вас в стиле 90-х, руками отморозков не будет. Все вопросы будут решены в суде, согласно ст.1175 Гражданского кодекса: Цитата:
Статья 1175. Ответственность наследников по долгам наследодателя
1. Наследники, принявшие наследство, отвечают по долгам наследодателя солидарно (статья 323).
Каждый из наследников отвечает по долгам наследодателя в пределах стоимости перешедшего к нему наследственного имущества.
2. Наследник, принявший наследство в порядке наследственной трансмиссии (статья 1156), отвечает в пределах стоимости этого наследственного имущества по долгам наследодателя, которому это имущество принадлежало, и не отвечает этим имуществом по долгам наследника, от которого к нему перешло право на принятие наследства.
3. Кредиторы наследодателя вправе предъявить свои требования к принявшим наследство наследникам в пределах сроков исковой давности, установленных для соответствующих требований. До принятия наследства требования кредиторов могут быть предъявлены к исполнителю завещания или к наследственному имуществу. В последнем случае суд приостанавливает рассмотрение дела до принятия наследства наследниками или перехода выморочного имущества в соответствии со статьей 1151 настоящего Кодекса к Российской Федерации, субъекту Российской Федерации или муниципальному образованию.
(в ред. Федерального закона от 29.11.2007 N 281-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
При предъявлении требований кредиторами наследодателя срок исковой давности, установленный для соответствующих требований, не подлежит перерыву, приостановлению и восстановлению.
ссылка
--------------------
Приходя не радуйся, уходя не грусти |
|
freedom_moscow
На форуме: 19 л 90 д(с 25/08/2005)
Тем: 2 Сообщений: 84 Флеймы: 2 (2,4%) |
|
|
|
смотри ГК, ст. 1175
Цитата: 1. Наследники, принявшие наследство, отвечают по долгам наследодателя солидарно (статья 323). Каждый из наследников отвечает по долгам наследодателя в пределах стоимости перешедшего к нему наследственного имущества. 2. Наследник, принявший наследство в порядке наследственной трансмиссии (статья 1156), отвечает в пределах стоимости этого наследственного имущества по долгам наследодателя, которому это имущество принадлежало, и не отвечает этим имуществом по долгам наследника, от которого к нему перешло право на принятие наследства. 3. Кредиторы наследодателя вправе предъявить свои требования к принявшим наследство наследникам в пределах сроков исковой давности, установленных для соответствующих требований. До принятия наследства требования кредиторов могут быть предъявлены к исполнителю завещания или к наследственному имуществу. В последнем случае суд приостанавливает рассмотрение дела до принятия наследства наследниками или перехода выморочного имущества в соответствии со статьей 1151 настоящего Кодекса к Российской Федерации, субъекту Российской Федерации или муниципальному образованию.
это ГК. а вообще-то надо почитать договор.
|
Тайсон
На форуме: 18 л 343 д(с 16/12/2005)Дата смерти: 27/08/2022
Тем: 580 Сообщений: 27031 Флеймы: 4859 (18%)
Всего отчетов: 11 Регионы: 11 |
|
|
|
Сцылу на ГК выше дали. Взял нищий чел кредит большой, на след. день купил квартиру, машину, дачу, на след. день скопытился. По твоей логике наследник принял наследство, оставил себе имущество, и послал кредитора накуй. Это неправильно и нелогично. Поэтому, если наследник вступил в права наследования, то принял и долги. Структура этих долгов (сроки, ставки и пр.), понятно, не изменяется
--------------------
Our little group has always been
And always will until the end.
(c) Nirvana |
|
Freelance
На форуме: 20 л 234 д(с 03/04/2004)
Тем: 260 Сообщений: 10693 Флеймы: 1222 (11%)
Всего отчетов: 9 Регионы: 9 |
|
Гео: мировой океан
|
|
Да ладно бы вступил в наследование - тогда и по долгам отвечай. Бывает хуже. Видел сюжет по ящику - папашка виноват в ДТП, сам погиб, пострадавшая сторона ущерб на ремонт тачки взыскивает с семьи погибшего, а там нищета, дочка-инвалид, платить нечем, продают по суду квартиру, где мать с дочкой проживают...
|
Freelance
|
|
|
А еще один интересный вопрос - был ли у кредита поручитель? Слышал историю, как получатель кредита исчез, взыскивают с поручителя, что подписался приятелю, совершенно не думая об ответственности и последствиях...
|
B_Xy
|
|
|
Цитата:
еще один интересный вопрос - был ли у кредита поручитель?
В этом отношении интересного ничего нет, кредитору по фигу с кого требовать долг. В этом отношении кредитор абсолютно свободен - может предъявить претензии к заемщику, может к поручителю, может к обоим сразу, или в любой последовательности. Если поручителей несколько, те же яйцЫ: можно к одному, или к другому, или к обоим вместе.
--------------------
|
B_Xy
|
|
|
Цитата:
Есть один мол.чел.
Цитата:
Я так настроен решительно накуй их посылать, и пох искренне что банк масвкофский , крови мной лично банковской выпито много
Прям, дефектив какой-то:"Одна моя малознакомая подруга всем давала. Теперь я от триппера лечусь". Как говорил один мой хороший друг: "К сожалению, моя крутость на скорость пули не влияет". Вы бы лучше, чем всех посылать и быковать, собрали бы документы и обратились к хорошему юристу. Если банки к Вам пришли, значит, времечко-то уже прошло: видимо есть неплатежи по погашению, или процентам, или и то, и другое. Следовательно штрафные санкции, и, как правило, не маленькие. Думаеццо мне, что с Вашим подходом, у Вас есть все шансы не только наследство потерять, но и своё кровнонажитое прое... отдать кредиторам в счет погашения долга. А по суду еще заплатите и судебные издержки, включая зарплату приставов, которые у Вас будут имущество описывать. Имейте ввиду, что судебный пристав, имущество опишет и вывезет, вот и уйдет Ваш "Майбах" с аукцЫона по цене "Калины" с пробегом по бездорожью России.
Цитата:
Ждать буду прецедента, тогда вопрос по быстрее закроем.
Тут Вам "прецедент" и не замедлит последовать, к сожалению, цена закрытия вопроса может оказаться несколько выше, чем вы себе представляете. Поэтому "Билл, спили мушку на своем револьвере", сиречь внемлите и... обратитесь к услугам юриста.
--------------------
|
***ПоkлонNik***
|
|
|
Цитата:
Если банки к Вам пришли, значит, времечко-то уже прошло: видимо есть неплатежи по погашению, или процентам, или и то, и другое. Следовательно штрафные санкции, и, как правило, не маленькие. Думаеццо мне, что с Вашим подходом, у Вас есть все шансы не только наследство потерять, но и своё кровнонажитое прое... отдать кредиторам в счет погашения долга. А по суду еще заплатите и судебные издержки, включая зарплату приставов, которые у Вас будут имущество описывать. Имейте ввиду, что судебный пристав, имущество опишет и вывезет, вот и уйдет Ваш "Майбах" с аукцЫона по цене "Калины" с пробегом по бездорожью России.
С одним банком с большей задолженностью вопрос закрыт, не дошла сначала копия свидетельства о смерти. В Маскофском оффисе нам вежливо все разъяснили, милейшие, я вам скажу люди. Вклады последнее года принято страховать поголовно, толи закон какой-то, толи постановление центробанка есть. Осталось с карточкой кредитной разобраться, небольшая сумма, но принцыпы определенные есть . Квартира муниципальная пущай предъявляют, пустая абсолютно, все заботливые родственнечки прибрали. А насчет бычков, так ко мне лично один в свое время заявился, представителем СБ представился, бумагу вручил и начал конкретно по фене выражаться . Приставил я ему шокер к яйцам, и объяснил, что за свои 90 тышов зарплаты у него потом стоять уже никогда небудет. Поверьте стал вежливо разговаривать, можно даже сказать, интелегентно выражаться. Исчо девушку ихнею по телефону уболтал, три месяца потом в контакте переписывался, правда в ресторан так и не сводил, а обещал , вот такая я цобако А вообще всем спасибо, что не остались равнодушными.
--------------------
|
тов.Ежов
На форуме: 17 л 68 д(с 17/09/2007)
Тем: 133 Сообщений: 5820 Флеймы: 1405 (24%)
Всего отчетов: 1 Обломинго: 1 |
|
Гео: Влкламка
|
|
Цитата:
Бывает хуже. Видел сюжет по ящику - папашка виноват в ДТП, сам погиб, пострадавшая сторона ущерб на ремонт тачки взыскивает с семьи погибшего, а там нищета, дочка-инвалид, платить нечем, продают по суду квартиру, где мать с дочкой проживают...
по суду могут изъять квартиру, если она не единственная, на улицу выселить не могут. Так что не надо ля-ля. Сам не выселишься по собственному желанию, ни один суд не выселит, закреплено законом. Единственный момент могут переселить в меньшую по площади и в более худший район, если реально квартира большая и например в ЦАО Москвы, и ещё нужно быть злостным не платильщиком, для справки, если в месяц будете платить по 100,0рублей вы уже не можете быть не плательщиком, не говоря о "злостном", всё остальное "на лоха".
--------------------
Член наблядательного совета Нищеёбов-льготников |
|
Бяка
На форуме: 20 л 341 д(с 18/12/2003)
Тем: 294 Сообщений: 4468 Флеймы: 609 (14%)
Всего отчетов: 52 Москва и область: 52 |
|
|
|
Цитата:
Единственный момент могут переселить в меньшую по площади и в более худший район, если реально квартира большая и например в ЦАО Москвы
вот можно про это подробнее. в законе (ст.446 ГПК РФ)сказано однозначно "не может быть обращено взыскание на жилое помещение если оно является единственным пригодным для проживания гражданина-должнинка и членов его семьи" исключение единственное - если это жилое помещение под ипотекой. где прописана процедура выселения из дворца в хрущебу? есть такая практика? дайте сцылко!
--------------------
жизнь нужно прожить так чтобы от члена одна шкурка осталась |
|
тов.Ежов
|
|
|
покопай темку, где за неуплату по коммуналке народ переселяют в капотню в общагу, как раз тот случай. На практике организовать переезд сложно, случаев не знаю, но в теории почему нет? Есть же минимум по квадратам и цена жилья
--------------------
|
Freelance
|
|
|
Цитата:
на улицу выселить не могут
В том сюжете в барак выселяют. Условий никаких. Девочка - инвалид. Глухая провинция.
|
тов.Ежов
|
|
|
во Бяка твой случай как раз.
ПС барак признали пригодным жильём? у нас бараки уже лет70 как не строятся и все аварийные
--------------------
|
Freelance
|
|
|
Цитата:
у нас бараки уже лет70 как не строятся и все аварийные
В Москве бараков действительно нет, а за МКАДом в них продолжает жить очень много людей. Где-то признают пригодными для жилья, где-то они вообще ни в каких бумагах не числятся. Вопрос в другом - до какой степени ни в чем не виноватые наследники должны отвечать за долги, ограничивает ли закон снимание последней нитки. И совсем другой вопрос о справедливости...
|
тов.Ежов
|
|
|
слушай дарагой! я прекрасно понимаю весь тот бардак, который в нашей стане и судах. Но во перВЫХ, в бараках живёт не всё население заМКАД, я вырос далеко ОТ МКАД его даже не было тогда, бараки были, но немного. Может ты барак и частный дом путаешь? Данная ситуация с выселением если всё так и есть то бред, даже если всё там куплено, то нечего раскисать, обжаловать решение суда в вышестоящий, писать заявления и обращение включая президента РФ. Если сидеть и ныть, что тебя выселяют, то тебя выселят, нытьём дело не решить. А все суды купить и всех ментов, теоретически можно, но очень дорого, и сумма спора, удмаю того не стоит, даже примерно. Наследство оно полное, как долгов, так и имущества/средств, другого не дано.
--------------------
|
Бяка
На форуме: 20 л 341 д(с 18/12/2003)
Тем: 294 Сообщений: 4468 Флеймы: 609 (14%)
Всего отчетов: 52 Москва и область: 52 |
|
|
|
насколько я знаю в капотню переселяют неплательщиков из муниципалного жилья а не приватизированного.
--------------------
жизнь нужно прожить так чтобы от члена одна шкурка осталась |
|