ser66geich
На форуме: 16 л 276 д(с 19/02/2008)
Тем: 162 Сообщений: 5566 Флеймы: 456 (8,2%) |
|
Гео: Екатеринбург
|
|
Цитата:
Почему сразу за год? Там же по месяцам разбивка идет.
Чтобы не спорить возьми в руки договор со страховой и внимательно прочти его
|
stiv
На форуме: 19 л 6 д(с 15/11/2005)
Тем: 237 Сообщений: 14046 Флеймы: 2829 (20%)
Всего отчетов: 27 Москва и область: 27 |
|
Гео: Доренко-сити
|
|
Цитата:
Сигналку снимать?
там блэгбаг стоит, его при наличии схемы, легко в сервисе снимут. Все-таки снять и поставить на новую машину, наверное, дешевле выйдет, чем снова 25 тр выкладывать на новый ББ. Ну и еще на штуку всякого можно снять. Брызговики оставлю))
Цитата:
Цитата:
Цитата:
При покупке новой машины, опять страховать ее надо.
От этого никуда не денешься.
Так это тоже потери денежные. В сумме уже набежит нормально .
Если б мне не сказали, я б вообще не знал, что можно часть денег от КАСКО венуть.
И, наконец, можно поскромнее машину купить...
--------------------
Всё что можно купить за деньги – уже дёшево. |
|
Midnight Lady
На форуме: 18 л 200 д(с 05/05/2006)
Тем: 374 Сообщений: 5644 Флеймы: 1565 (28%) |
|
Гео: Лучший город Земли
|
|
У меня тоже тотальная машина, сейчас страховая как раз щщитает стоимость (уже 3 недели, вроде должны выплатить после праздников). Почему долго - т.к. очень трудно оценить стоимость годных остатков - и именно эту сумму вычтут из страховой суммы.
То есть: сумма выплаты = X-Y-Z
где Х - страховая сумма, прописанная в полисе (договоре) - если она в долларах, то по курсу на момент ДТП. Y - износ машины от момента страхования до момента ДТП (у кого 2 недели, у кого почти год). Z - стоимость годных остатков (т.е. запчастей, которые можно с успехом продать).
В общем- ждите около месяца.
--------------------
Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно, вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого. (с) Пауло Коэльо
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Не играй с сердцем девушки - оно у нёё одно... Играй с сиськами - их две! |
|
ХЕРМоржовый
На форуме: 19 л 305 д(с 20/01/2005)
Тем: 626 Сообщений: 14930 Флеймы: 2396 (16%)
Всего отчетов: 414 Москва и область: 334 Обломинго: 19 Сомнительные: 61 |
|
Гео: Город грехов
|
|
Цитата:
Чтобы не спорить возьми в руки договор со страховой и внимательно прочти его
Взял договор. Читаю: Цитата:
11.8.6. При конструктивной гибели транспортного средства Страхователю выплачивается страховое возмещение, которое составляет, если: а) Годные остатки остаются у Страхователя; при агрегатном страховании — страховую сумму за вычетом процента износа, указанного в пункте 11.7.5 Правил, стоимости остатков, пригодных для дальнейшего использования и предыдущих выплат, а также безусловной франшизы (если франшиза установлена в договоре); при неагрегатном страховании — страховую сумму за вычетом процента износа, указанного в пункте 11.7.5 Правил, стоимости остатков, пригодных для дальнейшего использования, а также франшизы (если франшиза установлена в договоре); б) Годные остатки остаются у Страховщика; при агрегатном страховании — страховую сумму за вычетом процента износа, указанного в пункте 11.7.5 Правил и сумм предыдущих выплат, а также безусловной франшизы (если франшиза установлена в договоре); при неагрегатном страховании — страховую сумму за вычетом процента износа, указанного в пункте 11.7.5 Правил, а также безусловной франшизы (если франшиза установлена в договоре). При этом Страхователь передает Страховщику ключи от ТС, брелоки ПУС и относящиеся к ТС документы по акту, после чего ТС переходит в собственность Страховщика. Перед передачей Страхователь обязан снять ТС с учета в органах ГИБДД.
Цитата:
11.7.5. Для застрахованного ТС первого года эксплуатации после выпуска, если иное не оговорено в договоре страхования, износ рассчитывается в следующем порядке: 1-й месяц эксплуатации — 5%, 2-й месяц эксплуатации – 3%, 3-й месяц эксплуатации и каждый последующий месяц – 1%, в целом за первый год эксплуатации – 18%, каждый последующий месяц за первым годом эксплуатации (в отношении любого застрахованного ТС) – 1% в месяц, при этом неполный месяц считается за полный.
--------------------
Жопа - это не часть тела, это событие. А что же тогда полная жопа? Это жизнь наполненная событиями |
|
stiv
|
|
|
Цитата:
То есть: сумма выплаты = X-Y-Z
где Х - страховая сумма, прописанная в полисе (договоре) - если она в долларах, то по курсу на момент ДТП. Y - износ машины от момента страхования до момента ДТП (у кого 2 недели, у кого почти год). Z - стоимость годных остатков (т.е. запчастей, которые можно с успехом продать).
В общем- ждите около месяца.
Вечером почитаю приложение к договору о страховании. Для меня лучше вариант, когда остатки остаются у страховой. А в этом случае, месяц ждать выплат - вряд ли надо.
--------------------
|
ser66geich
|
|
|
Давай только не в обиду,ничё личного. Ссылку на договор привёл,молодец не голыми фразами кидаешься.Уже обосновываешь своё мнение Вообщем не вдаваясь в тонкости с процентами износа, суммами выплат за остаток авто,угораешь по деньгам только на взнос по страховке.
|
stiv
|
|
|
Цитата:
У меня тоже тотальная машина, сейчас страховая как раз щщитает стоимость (уже 3 недели, вроде должны выплатить после праздников). Почему долго - т.к. очень трудно оценить стоимость годных остатков - и именно эту сумму вычтут из страховой суммы.
Читал документы сейчас... "... по факту наступления полной гибели ТС составляется соглашения ... в срок до 15 дней...."... дата подписания этого соглашения и будет датой установленного факта гибели... --------- если страховая будет возиться с остатками - то имеет право (по условиям моего договора) - "осуществлять поиск покупателя в срок не более 30 дней с момента установления факта полной гибели..".. 30 дней...
да, месяц...
Другое дело, что согласно условиям договора - гибель - если стоимость работ превышает 75% страховой стоимости. А поскольку ясно, что выплаттить должны почти всю стоимость, то удивительно, как на СТОА насчитали ремонта более 75% стоимости...
--------------------
|
Бородатый
На форуме: 20 л 200 д(с 05/05/2004)Ушел с форума
Тем: 273 Сообщений: 21520 Флеймы: 2846 (13%)
Всего отчетов: 14 Москва и область: 13 Обломинго: 1 |
|
Гео: Резиновая
|
|
Цитата:
А поскольку ясно, что выплаттить должны почти всю стоимость, то удивительно, как на СТОА насчитали ремонта более 75% стоимости...
Двигатель - йок, кузов - йок, плюс работа - вот тебе и 75%
--------------------
|
stiv
|
|
|
Цитата:
Двигатель - йок, кузов - йок, плюс работа - вот тебе и 75%
Двигатель цел. Радиатор - йок. По кузову - замена капота и бампера. Крылья целы, фары целы.
--------------------
|
Бородатый
|
|
|
Цитата:
Двигатель цел. Радиатор - йок. По кузову - замена капота и бампера. Крылья целы, фары целы.
Это Ваше заключение или оценщика? Вы СОСтояние лонжеронов видели? Геометрию кузова проверяли? Радиатор ведь наверно по блоку двинул? И без трещин обошлось? Уж поверьте, никогда страховая не заключит тотал из-за мятых бампера и капота.
--------------------
|
Luce
На форуме: 15 л 249 д(с 17/03/2009)Ушел с форума
Тем: 20 Сообщений: 334 Флеймы: 5 (1,5%) |
|
Гео: Mosca
|
|
Цитата:
Уж поверьте, никогда страховая не заключит тотал из-за мятых бампера и капота.
а вот тут позвольте не согласиться... у меня был аналогичный случай... машина на тот момент была жутко дефецитная(очередь по самым оптимистичным прогнозам 2 года)... на скорости 10-15 км/ч въехала под "Газель".. ну, бывает с блондинками итог-минус капот,бампер, крыло, фара,радиатор... вроде,фигня... стопудово ничего существенного...конструктивно сминаемый капот для безопасности водителя и пешехода,ежли наезд вдруг... страховой ремонт обошелся в 15 тыс евро... сходу предложили выплатить стоимость нового(!) авто,а мою "девочку" списать как невосстановимую... ИМХО кто-то в страховой хотел получить тачку ,пусть отремонтированную,но заведомо не убитую,без очереди... отказалась,машинку сделали, езжу,тьфу,тьфу,тьфу,без аварий дальше
--------------------
я подумаю об этом завтра! |
|
Бородатый
|
|
|
Извините, Ваш пример не подходит. Цитата:
машина на тот момент была жутко дефецитная(очередь по самым оптимистичным прогнозам 2 года)...
Дайте сцылку на дефицитные модели на сегодняшний день. Тем более, на очередь на 2 года. Ну и на лоха, который битую по цене новой купит.
--------------------
|
Luce
|
|
|
Цитата:
Извините, Ваш пример не подходит. Цитата:
машина на тот момент была жутко дефецитная(очередь по самым оптимистичным прогнозам 2 года)...
Дайте сцылку на дефицитные модели на сегодняшний день. Тем более, на очередь на 2 года. Ну и на лоха, который битую по цене новой купит.
в настоящий момент я статистику не веду,так как в ближайшее время менять машину не собираюсь... я описала ситуацию , при которой страховая предложила выплатиь мне стоимость машины,а мою списать... и все...поскольку именно ЭТО вызывало сомнение...
насколько я знаю(работала я в автосалоне),страховщики при цене ремонта 75% от стоимости машины обычно предлагают списание авто
--------------------
|
Бородатый
|
|
|
Цитата:
я описала ситуацию , при которой страховая предложила выплатиь мне стоимость машины,а мою списать... и все...поскольку именно ЭТО вызывало сомнение...
"Есть многое на свете, друг Горацио..."(с) Возможно, какая-то очумевшая лохудра из страхуевой и позарилась на Вашу битку, захотев ее таким образом присвоить. А может, это Вам померещилось просто? В любом случае - не показатель ниразу.
--------------------
|
Luce
|
|
|
Вы работаете в страховой компании? или эксперт в области ремонта? В нашем автосалоне(как в болшинстве уважающих себя дилерских центрах) есть своя страховая компания... в предыдущем посте я писала правила страховщиков...
если машина новая(!) и ущреб составляет 75% ее стоимости,страховшики предлагают ее утилизировать... моей было меньше 2х недель...посколку все(!) было заменено,а не отремонтровано,то о том,что она "битая",знаю только я... да и "битая" она условно...в тот момент я легко могла продать ее дороже новой как минимум на 5 штук гринов...
Ваше право оставаться при своем мнении и ничье иное не принимать к сведению
--------------------
|
Кевара
На форуме: 20 л 19 д(с 02/11/2004)
Тем: 266 Сообщений: 18653 Флеймы: 1799 (9,6%)
Всего отчетов: 29 Москва и область: 27 Обломинго: 2 |
|
Гео: РотерДам
|
|
Цитата:
.......в тот момент я легко могла продать ее дороже новой как минимум на 5 штук гринов...
Расскажите, любопытно!
--------------------
ХУЙ ВОЙНЕ!
Кто будет плохо сосать - будет пересасывать!
.................
Депутат по одноМандатному округу. |
|
DuploDoc
На форуме: 21 г 192 д(с 14/05/2003)
Тем: 535 Сообщений: 11104 Флеймы: 4633 (42%)
Всего отчетов: 9 Москва и область: 8 Массаж: 1 |
|
Гео: на востоке, ооочень на востоке
|
|
про восьмерку хорошо но, скорее всего СААБ
--------------------
Кончил в тело-гуляй смело (Народная мудрость).
----------------------------------------------
Чем больше выпьет комсомолец, тем меньше выпьет хулиган.
-----------------------------------------------
Кто не ведал мук похмелья, тот не знает вкус воды! |
|
stiv
|
|
|
Разговаривал сейчас со страховой. В момент разговора, в комнату зашел коллега, послушал о чем я речь веду и в итоге сделал вывод, что возможно, мою машину кто-то в страховой захотел таким образом приобрести (!). Форум он не читает И объяснил вполне убедительно: деньги мне выплатят, а машину лехххко восстановят (по другим ценам, может быть даже в этом сервисе). Кто от всего этого проиграет? На кого (на что) спишут битую машину ?
В общем, в страховой мне сказали, что сумма ремонта выходит за лимит, и в ближайшее заседание будет решаться вопрос о повышении этого лимита для моей машины (звонить после праздников). Какую сумму выставили ремонтники, мне сообщить отказались.
Креплю ненадолго фото машины. Я , конечно, понимаю, что по фотографиям не лечат, но здесь много сведующих людей, которые, наверное, смогут определить: стоит ремонт этих повреждений более 420 тыс. руб. (75% от стоимости машины, припревышении которых авто списывают). Двигатель цел, все стекла, фары, крылья - целы. Убиты два радиатора, погнута рама;бампер, капот - под замену.
--------------------
Сообщение изменил stiv (29/04/2009 17:38:33)
|
Тайсон
На форуме: 18 л 341 д(с 16/12/2005)Дата смерти: 27/08/2022
Тем: 580 Сообщений: 27031 Флеймы: 4859 (18%)
Всего отчетов: 11 Регионы: 11 |
|
|
|
Но мое имхо, что конструктивной гибелью там и не пахнет. И 420000 тоже...
--------------------
Our little group has always been
And always will until the end.
(c) Nirvana |
|
Midnight Lady
На форуме: 18 л 200 д(с 05/05/2006)
Тем: 374 Сообщений: 5644 Флеймы: 1565 (28%) |
|
Гео: Лучший город Земли
|
|
А экспертиза на предмет скрытых повреждений была? Возможно, их там докуя, и их не видно на фотографии.
--------------------
Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно, вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого. (с) Пауло Коэльо
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Не играй с сердцем девушки - оно у нёё одно... Играй с сиськами - их две! |
|
ser66geich
|
|
|
Цитата:
что конструктивной гибелью там и не пахнет. И 420000 тоже...
Внешне точно не пахнет,даже если капот и бампер заменить,а не править. Но вот с рамой не понятно.Имхо если раму менять,докуа делов,считай что новую машину собирать.А если раму на стапеле тянуть,чуть меньше но тоже не фонтан. Вот видимо и решиьи списать из-за рамы.Потом жестянку восстановят за копейки не правя раму,да продадут ещё с наваром.
|
stiv
|
|
|
Цитата:
А экспертиза на предмет скрытых повреждений была? Возможно, их там докуя, и их не видно на фотографии.
Была, внутренних повреждений... на четыре строчки из десяти. Два радиатора, рама и чего-то еще выправить...
--------------------
|
stiv
|
|
|
Цитата:
Но вот с рамой не понятно.Имхо если раму менять,докуа делов,считай что новую машину собирать.А если раму на стапеле тянуть,чуть меньше но тоже не фонтан. .
Ремонтики говорили следующее: чтобы исправить повреждение, по всем правилам, надо снимать кузов и т.д... Итого: 80 нормочасов. (я не думаю, что нормочас у них более 1000 р ).
Но они могут сделать и не снимая кузов, за 15 нормочасов. Страховую не устроили и эти 15 нормочасов...
--------------------
|
Бородатый
|
|
|
Стив, если у страхуевыхъ все так печально, как вы с Люськой вещаете, ничего удивительного, что оне сыпяцо как листья осенью.
--------------------
|
ser66geich
|
|
|
Цитата:
Страховую не устроили и эти 15 нормочасов..
Страховой виднее Видимо считают,что списать, потом восстановить,и продать выгоднее для них.
|
Luce
|
|
|
я где-то упомянула,что в дилерском салоне купила новые жигули ,которые старше меня?)))
в момент покупки машина была дефецитной-повторюсь... очередь 2 года... поэтому легко продавалась с "наценкой"))) сейчас ,на сколько я знаю,дефицита нет... а в тот момент их в Москве было не более 20-30 штук... на улице народ мобильниками фотографировал и гайцы останавливали "а покажите,пожалуйста,какая она внутри")))
--------------------
|