Приблатненный
На форуме: 16 л 334 д(с 24/12/2007)
Тем: 575 Сообщений: 8511 Флеймы: 1305 (15%) |
|
|
|
Значит вчера вечером привез с вокзала домой родственников. Поставил машину слишком близко от справа рядом стоящей Пежо 207 и мой пассажир (сестра жены), открывая заднюю правую дверцу ударил ее об заднюю левую дверцу пежо. Удар я слышал, но чтобы не портить себе настроения, не стал смотреть на повреждения. У самого старая 10-ая телега, царапин на ней до хрена, менталитет такой вообщем, тут я виноват, что не смотрел, соседей не дождался, а утром уехал на работу. В обед звонит жена и грит, что пришли соседи- владельцы Пежо, жаловаться что я поцарапал их машину. Вопрос- сколько по вашему Имхо я должен дать денег владельцу Пежо. Конечно вопрос не видя маштаба повреждений сложный, но скорее всего имеет место скол краски на дверце 1 см длиной и 1-2 мм шириной.
|
Приблатненный
|
|
|
Точно знаю, что этот случай не попадает под страховку, а спрашиваю, потому что не пользуюсь новыми машинами и услугами официальных дилеров и не знаю цен нга их услуги
|
Бородатый
На форуме: 20 л 200 д(с 05/05/2004)Ушел с форума
Тем: 273 Сообщений: 21520 Флеймы: 2846 (13%)
Всего отчетов: 14 Москва и область: 13 Обломинго: 1 |
|
Гео: Резиновая
|
|
Скорей всего, попал на перекраску поврежденной детали кузова. С колеровкой и т.п. Не знаю, сколько у вас в Уругвае это стОит.
--------------------
|
androg
На форуме: 19 л 53 д(с 30/09/2005)
Тем: 196 Сообщений: 2159 Флеймы: 517 (24%)
Всего отчетов: 8 Москва и область: 8 |
|
Гео: шалом)
|
|
тыс 7-10.
из за таких водятлов имею привычку фотографировать соседей справа-слева от машины((
--------------------
|
Ретрослон
На форуме: 15 л 220 д(с 16/04/2009)Бан: пожизненно
Тем: 134 Сообщений: 2667 Флеймы: 534 (20%) |
|
|
|
Цитата:
Точно знаю, что этот случай не попадает под страховку
Во-первых, почему? Страхование гражданской ответственности, оно и в Африке присутствует... Во-вторых, как соседи предъявляют претензии через сутки...???? Они могли сами эту машину уделать по самые помидоры...
--------------------
Я часто вижу страх,
В смотрящих на меня глазах |
|
dmig
На форуме: 22 г 297 д(с 29/01/2002)
Тем: 300 Сообщений: 2375 Флеймы: 653 (27%)
Всего отчетов: 29 Москва и область: 24 Регионы: 5 |
|
Гео: 77 регион
|
|
Большинство из тусующихся здесь, живут в России. Откуда нам знать цены на кузовной ремонт в Литве. Это все равно что на каком-нибудь литовском форуме спрашивать о ценах на презервативы в Касимове.
--------------------
Приходя не радуйся, уходя не грусти |
|
тов.Ежов
На форуме: 17 л 66 д(с 17/09/2007)
Тем: 133 Сообщений: 5820 Флеймы: 1405 (24%)
Всего отчетов: 1 Обломинго: 1 |
|
Гео: Влкламка
|
|
Цитата:
Вопрос- сколько по вашему Имхо я должен дать денег владельцу Пежо. Конечно вопрос не видя маштаба повреждений сложный, но скорее всего имеет место скол краски на дверце 1 см длиной и 1-2 мм шириной.
покраска одной двери у официалов стоит примерно 1тыс баксов, у НЕофициалов дешевле %на 20. Зато что уехал с места ДТП лишение ВУ у нас, будет достаточно показаний "случайных" свидетелй +косвенные улики вашей причастности. Если практикуешь такие вещи, то стирай с повреждённой машины свою" краску тряпкой и у себя на машине тоже "чужую" краску сотри. Если терпила раскачает дело, то могут провести экспертизу, если речь идёт о сколе краски не большом, то мало вероятно что тебя вычислят, как правило вычисляют, когда есть обоюдное повреждение детали механическое.
--------------------
Член наблядательного совета Нищеёбов-льготников |
|
gullit
На форуме: 22 г 157 д(с 18/06/2002)
Тем: 736 Сообщений: 15089 Флеймы: 5565 (37%)
Всего отчетов: 10 Москва и область: 8 Регионы: 2 |
|
|
|
Цитата:
покраска одной двери у официалов стоит примерно 1тыс баксов,
не дороговато ли?
--------------------
"Я могу отчитаться за все свои миллионы, кроме первого." Г.Форд |
|
тов.Ежов
|
|
|
сужу по себе, у меня КАСКО, поцарапали обе двери, только ЛКП. без документов из ГАИ мне могут возместить не более 45тыс рублей. я звонил в "тойота центр кунцево" спросил хватит ли 45т.р. на покраску 2х дверей сказали, что НЕ хватит. В страховой подтвердили, что не хватит у официалов покрасить, делал документы из ГАИ в итоге.
--------------------
|
анал-ИТ-шник
На форуме: 16 л 348 д(с 10/12/2007)
Тем: 95 Сообщений: 2331 Флеймы: 310 (13%) |
|
Гео: Москва
|
|
у неофициалов, есттно!
Цитата:
покраска одной двери у официалов стоит примерно 1тыс баксов, у НЕофициалов дешевле %на 20.
вышло 200$, так что неофициалы тоже разные бывают Не ары, более чем прилично сделали, через пару недель - бесплатная шлифовка (типа за это время лак полностью кристаллизуется)
--------------------
Если я не вернусь из боя, считайте меня коммунистом.
А если - да, то нет...
(китайская народная мудрость) |
|
тов.Ежов
|
|
|
Цитата:
неофициалы тоже разные бывают Не ары, более чем прилично сделали, через пару недель - бесплатная шлифовка (типа за это время лак полностью кристаллизуется)
у меня на предыдущей машине КАСКО не было, ездил в один и тот же сервис "неофициальный" не гаражный, не Ары. делали всё нормально, на покраске работал армянин 3раза красил вопросов не было. Цены естественно ниже, чем у официалов. Мне СК предложило вообще вариант, оставить машину в назначенный день и оставить ключи, машину заберут и покрасят и на то место где оставлял пригонят, на всё про всё неделя. Я чё то не повёлся, во перВЫХ гнать машину к СК не совсем удобно, оставлять с ключами чужим людям тоже как то. А официал недалеко от меня, поэтому взял направление к официалу. в итоге через 10 дней только назначили осмотр, теперь ещё 2недели очередь ждать +красить будут примерно 4-5дней.
--------------------
|
Приблатненный
|
|
|
отмазываться не буду, ибо это неправильно, ну разве что запросят не по людски. А случай этот не попадает под категорию ДТП, - ущерб нанесен не в следствии нарушения ПДД и во время движения автомобиля, а во время стоянки и непосредственно третим лицом-пассажиром, неаккуратно открывшим дверь, хотя значительной части своей вины я не отрицаю. То есть страховкой не покрывается У нас, насколько я узнал, покраска двери у официалов стоит около 5000- 6000 руксов, у неофициалов в раза 2 меньше. В идеале надеюсь сойтись на средней цене.
|
Ночной стражник
На форуме: 16 л 82 д(с 31/08/2008)
Тем: 49 Сообщений: 784 Флеймы: 22 (2,8%)
Всего отчетов: 26 Москва и область: 8 Обломинго: 5 Массаж: 12 Трансы: 1 |
|
|
|
Недавно заморачивался.
Покраска детали 6000-10000 р. (без цены сборки-разбора и без кузовных работ, если есть вмятины) Такая цена у официалов на неофициальную машину.
Т.е. берете БМВ и едете в центр Форд или Мерседес. Тот же пыжик, например в Мерседес-центр. Это самый качественный и оптимальный вариант. В гаражах никогда не рекомендую красить, потом придется ещё повторять)))
Если красить машину на гарантии у своего же официала, то цена на деталь от 20 000 р.
В конкретном случае нужно смотреть на повреждение. Если стукнули сильно, то останется вмятина, значит по-льбому покраска всей детали. Если не сильно, то просто царапина. Сейчас есть мастера, которые кисточкой подкрашивают и полируют потом абразивной полиролью. Почти совсем незаметно. Имхо глупо всё перекрашивать из-за 1 см царапинки. Тем более Пыжик.)
|
ЖЫрный Ачкарик
На форуме: 20 л 170 д(с 04/06/2004)
Тем: 325 Сообщений: 32849 Флеймы: 6446 (20%)
Всего отчетов: 25 Москва и область: 13 Обломинго: 1 Массаж: 2 Нетрадиционалы: 9 |
|
|
|
Млин... мой пепелац (КСтати - а вы фкурсе, господа, что сие слово произведено от грузинского слова "пепела" - бабочка ) обещали покрасить ВЕСЬ (с рихтовкой) за 25 тыщ рублей... Чем дальше, тем больше мне нравится моя зубила, выпущенная в конце проШлоГо века Впрочем, её уже можно красить и кисточкой - ей ващета уже пох Но не гнилая ни разу... растстоп реально рулез.
Вот поэтому я так и не люблю ездить на леКСусе...
ЗЫ: Надысь получил свежий техосмотр (невзирая на расхреначенный мерседесом бок)... бойтесь меня!!! ЗЗЫ: Литров где-то 8-8,5 92-го по городу летом жрёт. По трассе - около 7. ЗЗЗЫ: Целенаправленно брал не металлик. ЗЗЗЗЫ: Автогражданка дострахована до ляма руКСов.
--------------------
Всё ИМХО, ничего личного!!!
- Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов
...а вы тут все д'Артаньяны. |
Сообщение изменил ЖЫрный Ачкарик (23/07/2009 11:59:56)
|
Ночной стражник
На форуме: 16 л 82 д(с 31/08/2008)
Тем: 49 Сообщений: 784 Флеймы: 22 (2,8%)
Всего отчетов: 26 Москва и область: 8 Обломинго: 5 Массаж: 12 Трансы: 1 |
|
|
|
Цитата:
ЗЗЗЫ: Автогражданка дострахована до ляма руКСов.
Да уж. Вы в Кармагедон в реале играете? Напишите номер машины, чтобы эвакуироваться воврмя. Хотя, наверное, вы на меринов охотитесь...)))))
|
тов.Ежов
|
|
|
Цитата:
Если не сильно, то просто царапина. Сейчас есть мастера, которые кисточкой подкрашивают и полируют потом абразивной полиролью. Почти совсем незаметно. Имхо глупо всё перекрашивать из-за 1 см царапинки. Тем более Пыжик.)
у меня уже второй случай, когда краска просто поцарапана до грунта размером с ладонь, я бы и не красил, если бы не КАСКО. Тойота центр красит полностью невзирая на масштаб, я задал вопрос "может заполировать можно?" Мне ответил что исходя из всей процедуры и количества таких процедур им гораздо проще покрасить всю деталь целиком, а епаться с кисточками и подтёками подводами и т.д. это как минимум будет дольше. а на траты им пох Росгострах платит" Ц
--------------------
|
Proprius
На форуме: 15 л 316 д(с 10/01/2009)
Тем: 17 Сообщений: 1130 Флеймы: 88 (7,8%) |
|
|
|
Цитата:
у меня уже второй случай, когда краска просто поцарапана до грунта размером с ладонь, я бы и не красил, если бы не КАСКО. Тойота центр красит полностью невзирая на масштаб, я задал вопрос "может заполировать можно?" Мне ответил что исходя из всей процедуры и количества таких процедур им гораздо проще покрасить всю деталь целиком, а епаться с кисточками и подтёками подводами и т.д. это как минимум будет дольше. а на траты им пох Росгострах платит" Ц
Есть локальная технология покраски, но еë никто не практикует - возиться дольше, а денег меньше. Полная покраска одной детали, тоже не спасение, потому что технология покраски металлизированным составом на первый взгляд проста, тут учитывается густота основы, направление веера, чуть отступить от технологии и на той же краске, получается другой оттенок, за исключением чëрного цвета. Очень редки случаи 100% попадания в цвет, под определëнным углом, разница будет видна, поэтому многие официалы применяют технологию плавного перехода - снимается лак с двух соседних деталей лежащих в одной плоскости, и максимально подобранной краской окрашивается повреждëнная деталь и две с переходом на нет до половины, потом покрываются лаком, разницы не видно вообще. Проще всего красятся: капот, крыша, крышка багажника. P.S. Так что, сумму ~2000$ за две двери можно посчитать по другому - две повреждëнных детали, окраска четырëх, получаем стоимость детали ~ 500$, что более чем похоже на правду.
--------------------
Cuique proprius attributus error est... |
|
ЖЫрный Ачкарик
На форуме: 20 л 170 д(с 04/06/2004)
Тем: 325 Сообщений: 32849 Флеймы: 6446 (20%)
Всего отчетов: 25 Москва и область: 13 Обломинго: 1 Массаж: 2 Нетрадиционалы: 9 |
|
|
|
Цитата:
Вы в Кармагедон в реале играете?
Ага Бампера чОрные, под ними - швеллер (см. на авто.ру тему "Об удивительной прочности заднего бампера девяток"(с)). Жалко только, парктроники бьются осталась парочка датчиков сзади и парочка спереди
Что же касается ляма достраховки - рекомендация страхового агента. Вы в курсе, что, например, вмятина на заднем крыле мерседеса S-класса у официалов выливается (насколько я слышал) тыщ так в 10 евро? (по ходу, например, демонтируется и заменяется вклеиваемое заднее стекло... ). Уважаемый топикстартер... Вы хорошо расслышали сумму? Посему от меринов/бентли/ферари не шарахаюсь... хай они от меня шарахаются... и жду повторного удара в левый бок, чтобы починиться за счёт виновнега
ЗЫ: А номер моей машины Вам ничего не даст - там всё равно краска почти стёрлась да и оформлена эта тачка не на меня
ЗЗЫ: По ходу, ув. Приблатнённый имеет полное право предъявить регрессивный иск к тому, кто открыл дверь. Или же иск должен быть сразу предъявлен этому лицу, а не владельцу машины.
--------------------
Всё ИМХО, ничего личного!!!
- Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов
...а вы тут все д'Артаньяны. |
Сообщение изменил ЖЫрный Ачкарик (23/07/2009 12:13:21)
|
Приблатненный
|
|
|
закончилось все так. Сням с карточки около 200 евро пошел к соседу. Тот слезно заявил, что денег брать не будет, не по соседски это. Тгда я так же слезно заявил, что ущерб должен быть возмещен не смотря на соседство. Он снова что не будет брать денег, я снова. Так минут пять. Тогда я поблагодарил его, ушел и, накупив дорогого алкоголя снова вернулся.
|
66legion
На форуме: 19 л 315 д(с 10/01/2005)Бан: пожизненно
Тем: 236 Сообщений: 3575 Флеймы: 1280 (36%)
Всего отчетов: 16 Москва и область: 15 Массаж: 1 |
|
|
|
Цитата:
Тгда я так же слезно заявил,
Пяный чо ли песал? Цитата:
Тогда я поблагодарил его, ушел и, накупив дорогого алкоголя снова вернулся.
Прибалт, ты ж вроде в союзе еще воспитывался. Нафиха "дорогого" то? Сел с соседом, побухал по человечески, да и закрыл такую маленькую проблему навечно. Ты не представляешь, какая гордость за свой менталитет иногда пробуждаецца, когда чЕтаешь или видишь ваши "проблемы". У меня брат в Норвегии много лет живет. Приезжаю в этом году в гости, а он по этому поводу "друзей" пригласил. Но только через пару часов мне наконец объясняет, почему каждый "друх" свой шашлык или сосисЬку жарит искл. для себя. Оказываецца традицЫи у вас такие. Типа варяги заранее пердуперждают, халява или нет. Ну объясни мне по товарищески, как со своей сосиськой в гости к тебе идти? Ну как с пузырем знаю, а вот с кусочком мяса маринованного, или сосиськой......вот хоть убей не понимаю. Без подъё... , реально понять хочу. До сих пор мучает совесть, я в Норвегии одному челу грамм 100 налил на халяву, тот часа 4 по лесу счастливый бегал, не выпуская рУмку из рук, потом, набухавшись, я на ломаном аглиццком его пытать начал, *зачем* со 100 граммами так носицца то? АБИДЕЛСЯ напрочь! Типа варяги - они *очень* гордые, я дурак, а все, что живет вокруг балтики - это харизма *умом не понять* какая Ну Питерских знаю. Крейзыча не имею ввиду, хотя в натуре......как замутят по своему Поясни плиз. Хочешь - во флемах, чоб матом можно было пользовацца С Ув.
Сообщение изменил Migel (25/07/2009 19:37:37)
|