Цитата: Рекламный ролик, представленный телеведущим автомобильной программы Top Gear Джереми Кларксоном, посвященный новой модели автоконцерна Volkswagen, оказался столь же экстремальным по содержанию, что и "контент" знаменитого телешоу. Причем настолько, что польский МИД увидел в нем оскорбление национальной гордости поляков и отправил британским дипломатам ноту протеста.
Во время одного из выпусков программы Кларксон представил рекламный ролик с красноречивым названием "От Берлина до Варшавы на одной заправке".
Клип представляет поляков бегущих в панике перед лицом "германского вторжения", без всяких признаков сопротивления или армии.
Накануне 70-летия вторжения Германии в Польшу это вызвало взрыв ярости в польской прессе, сообщает MIGnews. Поляки обвиняют британцев в том, что они забыли о 6 миллионах граждан страны, погибших во время второй мировой войны и о той помощи, которую польская армия оказала британскому военному усилию.
В ноте польского посольства в Лондоне говорится: "Мы понимаем, что мистер Кларксон часто делает другие европейские нации, немцев и французов предметом своих шуток. Тем не менее, мы полагаем, что нацистское вторжение в Польшу – плохой повод для шуток и смеха".
например, поражения Советской Армии в Великой Отечественной войне? Или, скажем, немножко похохмить на тему блокады Ленинграда... нешто не обидитесь? помнится, ув. ХВ за проведение некоторых аналогийс периодом блокады затюкали так, что ой-ой...
--------------------
Всё ИМХО, ничего личного!!!
- Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов
...а вы тут все д'Артаньяны.
Вот ниже ответили, ЛЛ это бы назвала провокацией, именно такая реакция и нужна была.... рекламе имелось ввиду немного другое, остальное пшеки додумали сами.... ЗЫ...Не мне ВАМ объяснять, всю енту писякологию ВЫ по идее должны мне объяснять
Цитата: карикатуры на пророка Мухамеда... Кому-то смешно...кому-то нет....
Как бы это объяснить подоходчивее... понятно, что я слегка утрирую... Ну, вот представьте, что кто-то вдруг зачем-то (вернее всего - для того, чтобы прославиться) вдруг изобразил Вашего родного и любимого отца в смешном и постыдном (постыдном - т.к. в исламе вообще не приняты изображения) виде, и растиражировал это в газете.... Ваша реакция? неужели правда смешно?
Есть некий предел, дальше которого шутка становится оскорблением. И наступает ситуация, когда пошутившему приходится "отвечать за базар".
"Этот рыцарь,- ответил Воланд,- когда-то неудачно пошутил. Каламбур, который он сочинил, рассуждая о свете и тьме, оказался не совсем хорош. После чего рыцарю пришлось прошутить несколько больше и дольше, нежели он рассчитывал"(с) "Мастер и Маргарита", цитата приблизительная
Цитата: небольшой скандал пойдет только на пользу новой машинке... Немчура будет раскупать для поездок по Восточной Европе влёт...
Я понимаю, что "скандальчик" - это одна из весьма эффективных маркетингоВЫХ технологий. Но давайте опять попробую подоходчивее... допустим, некто продвигает автомобиль под рекламным слоганом: "Сдохни, русская свинья!"... допустим, это офигенно способствует спросу на него в неких регионах мира... как Вы думаете, опрометчиво ли будет: а) приобрести такую машину, б) приехать на ней в Россию?. И ещё вопрос: как велики шансы объяснить "русской свинье", что это была всего-навсего безобидная шутка?
Ну, или попробуйте чего-нибудь такое пошутить насчёт Холокоста...
--------------------
Всё ИМХО, ничего личного!!!
- Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов
...а вы тут все д'Артаньяны.
Цитата: Ну, вот представьте, что кто-то вдруг зачем-то (вернее всего - для того, чтобы прославиться) вдруг изобразил Вашего родного и любимого отца в смешном и постыдном (постыдном - т.к. в исламе вообще не приняты изображения) виде, и растиражировал это в газете.... Ваша реакция? неужели правда смешно?
Смешно и постыдно... это "две большие разницы"!
Цитата: Я понимаю, что "скандальчик" - это одна из весьма эффективных маркетингоВЫХ технологий. Но давайте опять попробую подоходчивее... допустим, некто продвигает автомобиль под рекламным слоганом: "Сдохни, русская свинья!"... допустим, это офигенно способствует спросу на него в неких регионах мира... как Вы думаете, опрометчиво ли будет: а) приобрести такую машину, б) приехать на ней в Россию?. И ещё вопрос: как велики шансы объяснить "русской свинье", что это была всего-навсего безобидная шутка?
Меня всегда умиляла способность некоторых людей считать для себя обидными выражения типа
Цитата: "Сдохни, русская свинья!"...
... Хоть я и русский, но почему-то не считаю, что упомянутое парнокопытное имеет ко мне отношение... Далее, объяснять свиньям. вообще, что-либо проблематично независимо от национальности...
Цитата: Ну, или попробуйте чего-нибудь такое пошутить насчёт Холокоста...
А что, нельзя???
ПыСы Оч забавно два раза прочитать слово "подоходчивее... " Спасибо...
Цитата: Ну, или попробуйте чего-нибудь такое пошутить насчёт Холокоста...
А что, нельзя???
Считаю, что нельзя. Для тех, кто этого не понимает, в Израиле предусмотрена уголовная ответственность. С армянами по поводу 1915 года пошутить попробуйте, и увидете, что из этого выйдет. Реклама, безусловно, хамская и мерзкая... Реакцию поляков понимаю.