garic99
На форуме: 20 л 305 д(с 21/01/2004)
Тем: 2691 Сообщений: 76018 Флеймы: 11414 (15%)
Всего отчетов: 30 Москва и область: 24 Регионы: 6 |
|
Гео: Москва-командировки
|
|
Вчера с другом заходили в Библиоглобус. Который на Лубянке. Ему нужно было купить книжку Эренбурга. Ну подходим там к к девушке "справочной", спрашиваем. Она вбивает в комп и говорит-типа нет. Я грюбыть такого не может, может в запросе ошибка. Девка отвечает: -Ну я же ввела ЭрИнбург! Я в ахуе, друг (в 91 в пЕндосию уехал) в полном ахуе... Я понимаю, что не каждая 20 летняя телка знает о творчестве личного врага Гитлера, но в центральном и одном из старейших книжных магазах Москвы... Пришлось ей рассказать о том кто это... Телефон не брал (ее телефон). Кстати, когда ЭрЕнбурга ввели все же правильно оказалось что в наличие всего две его книги....
--------------------
На мыльно точильно дрочильном заводе
Работает маленький Пьер
Намылит наточит надрочит, хохочет
И думает он инженер |
|
ПалковводецКрасс
На форуме: 15 л 286 д(с 08/02/2009)Ушел с форума
Тем: 201 Сообщений: 3621 Флеймы: 212 (5,9%)
Всего отчетов: 8 Москва и область: 4 Обломинго: 4 |
|
Гео: Третий Рим
|
|
В госаппарате-то половина молодежи полуграмотные (асобенно телки), токо что не олбаном бумаги пишут . Ваапще начитанный и грамотно пишущий сотрудник 25-30 лет, способный вдобавок связно изложить суть дела на бумаге со ссылками на законы и нормативные акты - на государственной или муниципальной службе большая редкость. Да и в корпоративном секторе тож. "Их больше не делают" (с). Реально тянут те, кому за 40.
Фспомнил вдруг барышню, с которой дружили телами в 2002-2003-м - училась в Московском государственном текстильном университете им. А.Н.Косыгина. Из приличной семьи (папа - небольшой начальнег в МПС, потом в РЖД). Любила группу "Мальчишнег" , книг ничетала ващще . Чтобы объяснить ей, как начислять сложный процент по кредиту, мну понадобился целый вечер. Спросил йейо как-то: "А знаешь ли ты, детка, кто такой Косыгин, в вузе имени которого ты учишсо?" - "А... типо топ-менеджер какой-то" . Еще считала, что ксенофобия - это боязнь ксенона . Рыдалл . А на вид нормальная, с правильной речью.
--------------------
|
Трахтенброт
На форуме: 18 л 119 д(с 26/07/2006)
Тем: 99 Сообщений: 4223 Флеймы: 2087 (49%)
Всего отчетов: 3 Москва и область: 3 |
|
Гео: Москва
|
|
А вообще, у Глобуса на сайте еще лет 5-7 назад можно было позырить самому, че у них есть. И даже, вроде бы, заказать, если чего нет.
А безграмотность тотальна, увы. Печально от этого становится...
--------------------
-Ну как, кончилась твоя "белая полоса"?
-Ха! Это была "чёрная"! |
|
gullit
На форуме: 22 г 157 д(с 18/06/2002)
Тем: 736 Сообщений: 15089 Флеймы: 5565 (37%)
Всего отчетов: 10 Москва и область: 8 Регионы: 2 |
|
|
|
ваша писанина на албанском = уровню развития барышни из Текстильного. Поспорим?
--------------------
"Я могу отчитаться за все свои миллионы, кроме первого." Г.Форд |
|
ПалковводецКрасс
|
|
|
Вы самый умный, несравненный и притом еще зеленый . Забаньте мну скорей, а то йа замучил публику своей писаниной .
--------------------
|
tyreks
На форуме: 20 л 289 д(с 06/02/2004)
Тем: 523 Сообщений: 10564 Флеймы: 1668 (16%)
Всего отчетов: 44 Москва и область: 39 Обломинго: 1 Регионы: 3 Массаж: 1 |
|
Гео: Старая Москва
|
|
Сначала Эренбурга не знают, потом сложный процент и Косыгина, а в конечном итоге целое поколение в быдло превращается. В ВЫХодные прохожу в метро через автомат, и сзади один такой пристрроился, ну я взял и остановился в конце, его по бокам ё..., простите стукнуло, но пролез таки подлец. Говорю ему, что он человек не традиционной сеКСуальной ориентации. Думаете он обиделся? Ни фиха. Он с дебильной улыбкой на лице пошёл дальше, как не в чём не бывало.
--------------------
Dum spiro - spero.
Cor Serpentis. |
|
анал-ИТ-шник
На форуме: 16 л 347 д(с 10/12/2007)
Тем: 95 Сообщений: 2331 Флеймы: 310 (13%) |
|
|
|
Цитата:
Спросил йейо как-то: "А знаешь ли ты, детка, кто такой Косыгин, в вузе имени которого ты учишсо?" - "А... типо топ-менеджер какой-то" .
Именно топ и именно менеджер в самом прямом смысле этих слов.
--------------------
Если я не вернусь из боя, считайте меня коммунистом.
А если - да, то нет...
(китайская народная мудрость) |
|
gullit
На форуме: 22 г 157 д(с 18/06/2002)
Тем: 736 Сообщений: 15089 Флеймы: 5565 (37%)
Всего отчетов: 10 Москва и область: 8 Регионы: 2 |
|
|
|
Цитата:
Вы самый умный, несравненный и притом еще зеленый
--------------------
"Я могу отчитаться за все свои миллионы, кроме первого." Г.Форд |
|
manofwar
На форуме: 22 г 106 д(с 07/08/2002)
Тем: 92 Сообщений: 2946 Флеймы: 327 (11%)
Всего отчетов: 19 Москва и область: 13 Обломинго: 6 |
|
|
|
Цитата:
Сначала Эренбурга не знают, потом сложный процент и Косыгина, а в конечном итоге целое поколение в быдло превращается.
а вы уверены, что это все звенья одной цепи? я как-то с одним американским студентом общался, ну и чего-то всплыло, что про литературу его страны он ни хрена не знает, т.е. абсолютно. на мой удивленный вопрос, как же так, он совершенно спокойно ответил, "а на хрена мне? у меня major другой, это все в моей профессии мне не нужно будет" . при этом сам по себе был весьма достойным и приятным в общении человеком, и на быдло как-то не был похож... Цитата:
Думаете он обиделся? Ни фиха. Он с дебильной улыбкой на лице пошёл дальше, как не в чём не бывало.
опять же на молодешь зря грешите. таких в любом возрасте полно, которым моча в глаза - все божья роса.... и вообще мож он программист и в себя ушел?
--------------------
всякая тварь грустна после соития |
|
tyreks
На форуме: 20 л 289 д(с 06/02/2004)
Тем: 523 Сообщений: 10564 Флеймы: 1668 (16%)
Всего отчетов: 44 Москва и область: 39 Обломинго: 1 Регионы: 3 Массаж: 1 |
|
Гео: Старая Москва
|
|
Цитата:
а вы уверены, что это все звенья одной цепи?
Это моё ИМХО. Снижение общего уровня культуры нации в конечном итоге может привести к её вырождению.
Цитата:
опять же на молодешь зря грешите. таких в любом возрасте полно, которым моча в глаза - все божья роса.
Конечно полно, но с течением времени почему то всё больше и больше, а ведь все когда-то были молодыми. Да и не грешу я на молодёжь, это вы додумали сами просто, а тому кАзлу лет 30-35 было.
--------------------
Dum spiro - spero.
Cor Serpentis. |
|
gorge
Модератор
На форуме: 22 г 107 д(с 06/08/2002)
Тем: 430 Сообщений: 8779 Флеймы: 1570 (18%)
Всего отчетов: 4 Москва и область: 4 |
|
Гео: москва
|
|
Цитата:
Сначала Эренбурга не знают, потом сложный процент и Косыгина, а в конечном итоге целое поколение в быдло превращается.
Сложный процент Ха у меня знакомый устраивал тест при приеме на инженерную должность - спрашивал таблицу умножения. Так далеко не все смогли этот тест пройти. Правда это было не в Москве.
|
nasreddin
На форуме: 22 г 252 д(с 14/03/2002)Бан: пожизненно
Тем: 1459 Сообщений: 13854 Флеймы: 4231 (31%)
Всего отчетов: 10 Москва и область: 8 Обломинго: 1 Регионы: 1 |
|
Гео: пока здесь
|
|
"Как можно? Он там..на льдине..на айсберге...! Айсберги..вайсберги..айзенберги.."(с)Ильф и Петров воронья слободка
--------------------
тот, кто имеет медный лоб, может поцеловать под хвост моего ишака! |
|
ПалковводецКрасс
|
|
|
---
--------------------
|