белка
На форуме: 15 л 301 д(с 24/01/2009)
|
|
|
Муж подарил такую фигню, про которую спрашивал Вых,называется электронная книжка. С подачи Скрепки скоро улетаем отдыхать, а так как я в ужасе от 12 часов полета, то хочецца чем нибудь убить время. Знаю что на форуме накидают сцылок куда быстрее, чем перерыть весь инет. Поможите бедной девачке ПЛИЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ Скоро новый год, и как всегда решу Ваши проблемы с ювелиркой. Целу Всех! Жена Этого, ну который оттуда же, откуда Сергеич
|
Lemmy
На форуме: 23 г 119 д(с 26/07/2001)
Тем: 800 Сообщений: 8971 Флеймы: 1747 (19%) |
|
Гео: Москва
|
|
.
--------------------
Либерал
Еккл. 9:11 |
|
белка
|
|
|
Я знаю о Вас по отзывам мужа. В идеале я хотела бы не просто штудировать форум, а найти человека, которому было бы не лень выложить куда нить на ЭфТиПи свою библиотеку. Вы удивитесь, но я обожаю больше всего исторические книги, а если они еще и документальные я просто буду пищать от восторга. Если Вы можете в этом помочь, буду Вам чертовски благодарна Пишу сама, муж ржОт и говорит, что меня послали " конфу чЕтать", но я по наивности верю................
|
Lemmy
|
|
|
Там в посте собраны ссылки на самые известные библиотеки, где можно (хоть и через ftp) скачать любые книги в любом количестве и в любом (почти) формате. И что характерно - бесплатно.
--------------------
Либерал
|
белка
|
|
|
Лемми я же девочка Все время посылают то по ссылкам, то по более приятным местам. А у тебя лично есть эл. библиотека? Может быть ты и будешь моим добрым феем? Я реально пишу сама, я не клон. Спроси у Выха
|
Lemmy
|
|
|
Цитата:
А у тебя лично есть эл. библиотека?
Я люблю книги в бумажном виде, хотя периодически и читаю электронные, но зачем держать где-то прочитанную электронную книгу?
--------------------
Либерал
|
66legion
На форуме: 19 л 315 д(с 10/01/2005)Бан: пожизненно
Тем: 236 Сообщений: 3575 Флеймы: 1280 (36%)
Всего отчетов: 16 Москва и область: 15 Массаж: 1 |
|
|
|
Цитата:
Я люблю книги в бумажном виде,
Она удивительная женщина, которую не затащить в магазин шмоток и за уши не вытянуть из книжного. Конечно перелопатит кучу сайтов и в том числе и те, что на форуме были рекомендованы. Просто если есть у кого готовая библиотека, она ведь все равно не так много весит, залейте куда нить, чтобы не сидеть часами над перелистываниями страниц, регистрациями на сайтах и прочим. Времени реально нет на это. Заранее спасиб. Муж
--------------------
Никогда не убегайте от снайпера - умрете уставшим. |
|
El Camino
На форуме: 18 л 209 д(с 27/04/2006)
Тем: 141 Сообщений: 6201 Флеймы: 1490 (24%)
Всего отчетов: 9 Москва и область: 7 Обломинго: 2 |
|
|
|
На lib.ru зайди. Самая большая библиотека в сети. Я по крайней мере оттуда обычно книжки беру.
--------------------
When a woman gets the blues, she hands her head and cries,
When a woman gets the blues, she hands her head and cries,
But when a man gets the blues, he grabs the train and flies. |
|
Lemmy
|
|
|
Цитата:
Просто если есть у кого готовая библиотека, она ведь все равно не так много весит, залейте куда нить, чтобы не сидеть часами над перелистываниями страниц, регистрациями на сайтах и прочим. Времени реально нет на это.
прочесть одну ветку - и уже на много часов хватит книг.
Я часто пользуюсь этой веткой.
нет времени - вот этого автора пусть скачает http://lib.rus.ec/a/8570 или этого http://lib.rus.ec/a/18403
--------------------
Либерал
|
Вых
Модератор
На форуме: 24 г 286 д(с 09/02/2000)
Тем: 1226 Сообщений: 26344 Флеймы: 1757 (6,7%)
Всего отчетов: 43 Москва и область: 38 Регионы: 5 |
|
|
|
Не думаю, что коллекции электронных книжек пользователей могут хоть как-то тебе помочь: - не ФАКт, что твоя читалка способна воспроизводить тот формат книг, который воспроизводят читалки других юзеров - у всех разные вкусы. Какой тебе толк от полного собрания сочинений Лукьяненко или Дарьи Донцовой если тебе нравится Мураками? - уже прочитанные электронные книжки нет смысла хранить. Лично я их удаляю, так как при необходимости всегда можно снова скачать в инете.
Поэтому: 1. Определьсь, какие форматы текстов понимает твоя читалка. Стандартом для русских книг является формат FB2, но далеко не все читалки его понимают (например, у Сонек свой формат - LFR). Если сама не разбираешься в форматах - напиши здесь модель читалки, люди подскажут. 2. Если твоя читалка не понимает FB2, нужно найти конвертер из FB2 в вопроизводимый у тебя формат 3. После этого иди на Либрусек и бесплатно и без каких-либо регисраций качай книжки интересных тебе авторов. Как переписать книжки с компа на читалку - наверное, сама разберешься, поди не блондинка
--------------------
На позір Перунова Полка піднімаэ меч Ареэва рука.
На могутній дух, на захист нам, на погибель злим підступним ворогам.
Гримить небо і тремтить земля, меч Арея Русь з неволі визволя.
На Вкраiні хай пощезне враг, меч Арея поверне нам рідний стяг! |
|
66legion
|
|
|
Цитата:
не ФАКт, что твоя читалка способна воспроизводить тот формат книг, который воспроизводят читалки других юзеров
Я внимательно прочел твой пост о читалках, прежде чем определиться какую дарить. На Горбушке тоже долго со спецами консультировался. В итоге пришел к выводу, что Сонька далеко не идеал. Экран 5-ти дюймовый, форматов мало поддерживает, в итоге выбрал LBook. Меню простое, читает все практически включая заархивированные файлы, кожаный переплет, подставка с подсветкой, СД карта на 2 гига в комплекте, экран 6 дюймов.
--------------------
|
Ретрослон
На форуме: 15 л 220 д(с 16/04/2009)Бан: пожизненно
Тем: 134 Сообщений: 2667 Флеймы: 534 (20%) |
|
|
|
Читает усё, очень удобная....
--------------------
Я часто вижу страх,
В смотрящих на меня глазах |
|
Вых
Модератор
На форуме: 24 г 286 д(с 09/02/2000)
Тем: 1226 Сообщений: 26344 Флеймы: 1757 (6,7%)
Всего отчетов: 43 Москва и область: 38 Регионы: 5 |
|
|
|
Цитата:
карта на 2 гига в комплекте
Сгрузи жене с Либрусека пару гигов книжек Цитата:
читает все практически включая заархивированные файлы
Если в архивах - то это будет 6-8 тыщ книжек Уж среди них она точно найдет что-нибудь интересное!
--------------------
На позір Перунова Полка піднімаэ меч Ареэва рука.
На могутній дух, на захист нам, на погибель злим підступним ворогам.
Гримить небо і тремтить земля, меч Арея Русь з неволі визволя.
На Вкраiні хай пощезне враг, меч Арея поверне нам рідний стяг! |
|
androg
На форуме: 19 л 53 д(с 30/09/2005)
Тем: 196 Сообщений: 2159 Флеймы: 517 (24%)
Всего отчетов: 8 Москва и область: 8 |
|
Гео: шалом)
|
|
чем бы ещё на работе заняться сижу читаю на либрусеке "Метро 2034" Давно хотел но жабка поддушивала)
--------------------
|
Лысый_пень
На форуме: 17 л 68 д(с 15/09/2007)
Тем: 60 Сообщений: 2637 Флеймы: 650 (25%) |
|
Гео: Россия.
|
|
Не понравилось ни хрема мне Метро2034. И динамизма нет, как в предыдущей книге.А в философском плане вообще ничего не заметил, заслуживающего внимания. Пародия на Коэльо, ИМХО.
--------------------
Чем старше я становился, тем меньше у меня оставалось принципов.Но оставшиеся мне все дороже и дороже... |
|
androg
На форуме: 19 л 53 д(с 30/09/2005)
Тем: 196 Сообщений: 2159 Флеймы: 517 (24%)
Всего отчетов: 8 Москва и область: 8 |
|
Гео: шалом)
|
|
за два дня прочёл - нормально. можно дальше ждать продолжения
--------------------
|
66legion
|
|
|
Цитата:
Тогда не е@ите Форуму мозги семейным дуэтом (+)
Мы же с тобой говорим о девачке, которую ты знаешь лично. Кароч она заболела темой скачать все, что ей интересно. А интересно ей как минимум жизнь и все инсинуации (ни фига я напесал ) Французской, испанской и прочих корон. Плюс истории афериста Савинова...прикольная такая темка. В общем нестандартно так мыслит. Ценю твои сцылки, но при этом не могу не усцывацца. Однако наш мастер четаит только чтиво
--------------------
|
Енот-обормот
На форуме: 17 л 353 д(с 04/12/2006)
Тем: 35 Сообщений: 699 Флеймы: 55 (7,9%)
Всего отчетов: 12 Москва и область: 11 Сомнительные: 1 |
|
Гео: МСК и окрестности
|
|
Цитата:
в итоге выбрал LBook. Меню простое, читает все практически включая заархивированные файлы, кожаный переплет, подставка с подсветкой, СД карта на 2 гига в комплекте, экран 6 дюймов.
А почем взял, если не секрет? У нее сейчас процессор и прошивка новые идут? Просто в предыдущей версии проц был 200 МГц всего, и самые распространенные форматы, типа FB2 и DjVU, она не понимала
--------------------
Женщиной пренебрегать непристойно,
Чуя в ней близости жажду.
Каждая женщина секса достойна,
Только не каждая дважды. |
|
66legion
|
|
|
Цитата:
А почем взял, если не секрет? У нее сейчас процессор и прошивка новые идут? Просто в предыдущей версии проц был 200 МГц всего, и самые распространенные форматы, типа FB2 и DjVU, она не понимала
Не секрет конечно. Просто сравнил количество читаемых форматов. Ну и в отличие от V5, экран побольше. Читает сейчас, цитирую дословно: "FB2, PDF, TXT, RTF, DOC, CHM, HTML....." Как понял, Украина не стала выдумывать паровоз и заказала производство китайцам.
--------------------
|
66legion
|
|
|
У нее правда основные интересы несколько нестандартны. Например вот эта книжка. Везде она только в PDF и в плохом качестве. Читать на электронной книжке тяжело, а других вариантов найти не удалось.
--------------------
|