Profound
На форуме: 21 г 15 д(с 07/11/2003)
Тем: 11 Сообщений: 32
Всего отчетов: 8 Москва и область: 8 |
|
|
|
Доброе время суток, Хочу рассказать о возникшей жизненной коллизии и попросить поделиться мнением (в идеале опытом) о возможных проблемах/раскладах/действиях. Понимаю, что универсальных решений нет, но тем не менее. Итак, некое время назад (еще при президенстве ВВП ) познакомился с милой дамой средних лет. Она умна, материально самодостаточна, приятна в общении, на мой взгляд очень привлекательна, сексуально притягивала, при этом разведена и с ребенком. Отношения сложились что ни на есть приятственные: встречи по выходным, периодические совместные отпуска, обеды/ужины, при этом вместе мы не жили (в плане совместного хозяйства). Дама (как и все нормальные женщины) конечно мечтала о счастливой семейной жизни, о чем иногда достаточно открыто намекала, на что я не обращал внимания, счастливо сибаритствуя и радуясь приятным отношениям. Белый пушистый зверек подкрался как всегда неожиданно - по пьяне (плюнуть бы в морду тому латинянину, кто придумал про вино и veritas) случился ..хм.. поганое слово залет.., случилась нежданная (мною!) беременность. Возможно, мне сразу надо было резко отрубить даже идею о ребенке (хотя что может быть отвратительнее аборта?), при этом, полагаю, дама с самого начала не планировала прерывать беременность, так как объективно по возрасту уже не девочка , а ребенка второго хотела. В итоге, скоро роды, общение по моей вине сошло на нет (не видел и не вижу ее своей женой по ряду объективных для меня и, возможно, глупых для других причин и обстоятельств). В чем же проблема, спросите вы? Радуйся отцовству, помогай денежно и живи спокойно! Все так, но что-то подсказывает что идеализм может столкнуться с суровой реальностью жизни. Первая проблема: Я, как среднестатистическая особь мужского пола, конечно хочу найти свою вторую половину и завести детей в законном браке (звучит смешно и напыщенно, знаю!). В чем же проблема, опять скажите вы, женись, хороняка, да делай детей, тем более что опыт уже есть. Все так, но... С большой долей вероятности после рождения ребенка, вышеупомянутая дама ко мне обратится с настойчивым пожеланием дать ребенку мою фамилию и признать отцовство. В принципе, здравая просьба для нее и правильная для ребенка. Но вот как рассказать потом об этом будущей супруге? Я где-то романтик, но поверить в то, что среднестатистическая московская девушка нормально воспримет такое "открытие", не готов. Короче говоря, вижу это серьезным препятствием для брака с девушкой. Вторая проблема. Дама очень приятна, но окружена сонмом подруг с неудачной личной жизнью, то есть матерей - одиночек. Тут уже будет все по Гумилеву, пассионарные ведьмы бросят даму в бой мстить в моем лице всем мужикам, а это уже не шутка. Цепочка проста: подача в суд, тест ДНК на отцовство, не явился в суд или на экспертизу, значит виноват и признан отцом. А дальше алименты и прочие прелести (вплоть до судов по наследству). Такого развития событий также очень не хочется, дело не в деньгах (неофициально готов отдавать ту же четверть), вопрос в ненужной огласке среди ряда знакомых и "друзей", а также смотри проблему № 1. Так, вроде все расписал. Соответственно, в чем прошу посоветовать (или поделиться опытом): 1.Возможно ли как-то отбиться от суда, теста ДНК и т.п.? Черт, противно думать, но при всем понимании мотивов дамы, сочувствию к своему ребенку и готовности нести затраты, сейчас чувствую себя почти донором и совершенно не готов к официальному отцовству. Блин, ну не хотел я от нее ребенка!!! 2. Как минимизировать огласку (совсем риторический вопрос) среди знакомых, родных и друзей, так как ситуация неправильная и вряд ли кого-то порадует?
Вполне возможно, что мои страхи надуманы и дама (кстати, вполне гордая) не прибегнет к таким мерам, но очень часто обстоятельства (среда, фин. кризис., климакс, если хотите) сильнее надежд.
Спасибо за любые возможные комментарии и идеи!
P.S. Заранее предвосхищая предложения встретиться с дамой и все решить полюбовно, отвечаю: скорее всего нереально, ко мне уже относятся с плохо скрываемой ненавистью, то есть образ врага уже готов!
P.S.2. Модераторы, не переносите тему в Треп, пожалуйста.
|
Xo4yvvip
На форуме: 17 л 357 д(с 30/11/2006)Бан: пожизненно
Тем: 93 Сообщений: 3302 Флеймы: 733 (22%) |
|
Гео: москва
|
|
перенесли свои страхи на человека и давай обороняться... а вы не можете поговорить с ней открыто и спокойно? прямо сказать: я не хочу с тобой семью создавать, готов помогать ребенку анонимно... подруг каких-то приплели... и я не думаю, что вам грозит суд и экспертиза... полагаю, это ниже ее достоинства. в любом случае, об этом надо было думать "до", а сейчас - наслаждайтесь тем, что есть. а уж по поводу репутации вашей вообще смешно - мужчины женятся по два-три раза и в каждом браке имеют детей, это никого не смущает. лично мне обидно ваше отношение к женщине, которая фактически была вашей гражданской женой... про ребенка уж и не говорю. семью я буду создавать с другой женщиной и хочу казаться чистеньким перед ней, а с тобой я чисто так, поипацца. мдя...
--------------------
в мире есть гораздо больше хороших мужчин, чем можно успеть любить за всю жизнь
Член фракции ЖКСауна - ФОРЕВА!
реинкарнация юзера fiona |
|
Tereza
На форуме: 19 л 90 д(с 23/08/2005)
Тем: 215 Сообщений: 4278 Флеймы: 1102 (26%) |
|
|
|
это я про Вас и Ваши страхи, выражающиеся в домысливании. Цитата:
Но вот как рассказать потом об этом будущей супруге?
Цитата:
пассионарные ведьмы бросят даму в бой мстить в моем лице всем мужикам,
Цитата:
вопрос в ненужной огласке среди ряда знакомых и "друзей"
Это истерика неожиданного (нежеланного) отцовства. Только и всего. Вы рисуте ситуации, которые еще не случились. Но вероятно произойдут. Знаете почему? Вы уже все запрограммировали. И усиливаете эмоционально.
Расслабьтесь: Вы не первопроходец в такой пикантной ситуации. У большинства мужчин "скелет в шкафу".
Когда Вы избавитесь от желания всем нравится, уйдут и многие надуманые страхи. Придет спокойное отношение к миру и к себе.
Подумаешь, узнает будущая супруга. Еще не разу не видела, чтобы женщина расставалась с мужчиной из-за его ребенка на стороне.
"Ведьмы бросят даму в бой". Когда это осуществится, тогда и подумаете над ситуацией. Зачем же сейчас над этим голову ломать. Небось, уже не спите? Думаете, как защищаться?
Про огласку есть мудрость: все тайное становится явным. Даже, если узнают, в чем проблема? Это жизнь...
--------------------
|
Tereza
На форуме: 19 л 90 д(с 23/08/2005)
Тем: 215 Сообщений: 4278 Флеймы: 1102 (26%) |
|
|
|
значит все объективно
--------------------
|
Трахтенброт
На форуме: 18 л 119 д(с 26/07/2006)
Тем: 99 Сообщений: 4223 Флеймы: 2087 (49%)
Всего отчетов: 3 Москва и область: 3 |
|
Гео: Москва
|
|
Второй вопрос боюсь задать прямо. Спрошу чуть иначе. А кто Вы по национальности? Я таки догадался правильно?
--------------------
-Ну как, кончилась твоя "белая полоса"?
-Ха! Это была "чёрная"! |
|
trahtenberg
На форуме: 19 л 252 д(с 15/03/2005)
Тем: 91 Сообщений: 977 Флеймы: 36 (3,7%)
Всего отчетов: 16 Москва и область: 16 |
|
|
|
Но в конце концов мужиком нужно быть, а не бабой. Имел смелость заделать ребенка, имей смелость и признать его. Не должен ребенок быть без отца и не важно живет он с ним или нет, главное принимает участие в его судьбе. Ну, а будущая жена, если не дура, все поймет. Наоборот оценит твою порядочность и надежность. В конце концов трахался ты до знакомства с ней. Сходи, объяснись, скажи что был в шоке, а сейчас все спркойно обдумал. В конце концов встреть ребенка из роддома.
--------------------
Не зря я пью вино на склоне дня,
Заслужена его глухая власть;
Вино меня уводит в глубь меня,
Туда, куда мне трезвым не попасть |
|
Злодей
На форуме: 20 л 157 д(с 18/06/2004)
Тем: 234 Сообщений: 4516 Флеймы: 2114 (47%)
Всего отчетов: 1 Москва и область: 1 |
|
Гео: ага, ща всё брошу и спалю хату...
|
|
Цитата:
.Возможно ли как-то отбиться от суда, теста ДНК и т.п.?
обращайтесь к адвокату
--------------------
по многочисленным просьбам телезрителей:
верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе... мне можно! (с) |
|
тов.Ежов
На форуме: 17 л 66 д(с 17/09/2007)
Тем: 133 Сообщений: 5820 Флеймы: 1405 (24%)
Всего отчетов: 1 Обломинго: 1 |
|
Гео: Влкламка
|
|
для меня вопрос детей принципиален. Я бы обязательно настаивал на "усыновлении" и платил официально "алименты". Будущих женщин это меньше всего касатся, что у меня было до них. Это ваша кровь и бросать её ПЛОХО. От суда можно бегать, просто ни ходить и отбивать телеграммы, что вообще не знаете ничего и даму эту в глаза не видели...
ПС Знаю реальный случай, когда отец который бросил дочь в 0,5года, нашёл её в 30лет, он был стар, много раз в браке, в старости начал "копаться в душе", вспомнил про дочь. Но для дочери он был "чужим" и это его убило, он буквально жил в подъезде у неё, пожилой человек, обеспеченный. Ему повезло, она его простила, но "папой" он для неё всё равно не стал, она не знала что такое "Папа" в этой жизни.
--------------------
Член наблядательного совета Нищеёбов-льготников |
|
Кевара
На форуме: 20 л 19 д(с 02/11/2004)
Тем: 266 Сообщений: 18653 Флеймы: 1799 (9,6%)
Всего отчетов: 29 Москва и область: 27 Обломинго: 2 |
|
Гео: РотерДам
|
|
---
--------------------
ХУЙ ВОЙНЕ!
Кто будет плохо сосать - будет пересасывать!
.................
Депутат по одноМандатному округу. |
Сообщение изменил Кевара (09/12/2009 18:40:14)
|
ХЕРМоржовый
На форуме: 19 л 305 д(с 20/01/2005)
Тем: 626 Сообщений: 14930 Флеймы: 2396 (16%)
Всего отчетов: 414 Москва и область: 334 Обломинго: 19 Сомнительные: 61 |
|
Гео: Город грехов
|
|
т.е. также придется платить алименты, плюс в разделе имущества имеют права участвовать потом.
--------------------
Жопа - это не часть тела, это событие. А что же тогда полная жопа? Это жизнь наполненная событиями |
|
ЖЫрный Ачкарик
На форуме: 20 л 170 д(с 04/06/2004)
Тем: 325 Сообщений: 32849 Флеймы: 6446 (20%)
Всего отчетов: 25 Москва и область: 13 Обломинго: 1 Массаж: 2 Нетрадиционалы: 9 |
|
|
|
"придется" - в случае решения суда, по исполнительному листу. А участвовать в разделе вовсе не обязательно, ежели не относятся к тем, кому обязателен выдел доли (несовершеннолетние, пенсионеры, инвалиды). А так - можно и "обнести" наследством
--------------------
Всё ИМХО, ничего личного!!!
- Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов
...а вы тут все д'Артаньяны. |
|
***ПоkлонNik***
На форуме: 16 л 53 д(с 29/09/2008)Ушел с форума
Тем: 245 Сообщений: 12292 Флеймы: 2176 (18%)
Всего отчетов: 5 Москва и область: 3 Массаж: 2 |
|
Гео: столица
|
|
+10000000000 Трус!!!!!!!!!!
--------------------
Содомиты окрестъ, азъ же единъ Добрыня Никитичъ есмь.
#€бонариум опуклости Amentia et audentia (c)
Только пустые люди не испытывают прекрасного и возвышенного чувства Родины (с) Павлов |
|
ЖЫрный Ачкарик
На форуме: 20 л 170 д(с 04/06/2004)
Тем: 325 Сообщений: 32849 Флеймы: 6446 (20%)
Всего отчетов: 25 Москва и область: 13 Обломинго: 1 Массаж: 2 Нетрадиционалы: 9 |
|
|
|
Два года, как я понимаю, товарисч трахался... и надо понимать, без презерватива... на что он надеялся-то?
Меня терпели 2,5 года и 1 аборт... на второй беременности таки родили... а потом был ещё аборт (во я сволочь, а? )
Можно, конечно, сказать про мою Даму, что типа западло творить такое с человеком, заведомо находящимся в реальном браке... с другой стороны - мои жалобы на отсутствие сакаса и аффилированные проблемы могли бы достать и мертвого.
Отцовство признал сразу (при регистрации ФАКта рождения)... гы-ы, в ЗАГСе тётка так на нас посмотрела, говорит: "Ну вы даете, ребята... брак не зарегистрирован, роды домашние"... я прям смутился, покраснел, говорю: "А чё?" а она в ответ "Да бумажек до фига писать!"... алименты плачу... одно время поскрипывал зубами, т.к. Дама шибко откровенно сидела у меня на шее... сейчас "посамодостаточнела" вот в этом месяце чо-то не звонит... я уж думаю - штоли забыли про меня? Кстати, сразу после рождения дочери мне сообщили что, если хочу, могу свалить, но один раз, и с концами... сваливать не стал...
Вот та тетка, что роды принимала - вот та рисковала... это да! (за всего-то 600 у.е - 1997г - провела и беременность, и роды), а я-то фигли...
Жена мне сказала: "Не признаешь дочь - за мужика считать не буду"... я офигел
ЗЫ: А вот залетать от пьяного партнера - не есть хорошо... вот случись что - это будет весьма жёсткая развилка ...
ЗЗЫ: Топикстартеру: Вообще, если Дама решит заняться вопросом совсем всерьез, и у нее есть ресурсы (а как я понимаю, есть) на эКСпертизу, суды и т.п, то мало не покажется... все законы у нас всецело на стороне матери и ребенка... и по отмазке о "малой зарплате" и "безработности" проканать будет не слишком просто (особенно если есть сведения о достаточных белых доходах)... ну, и соответственный пиар...
--------------------
Всё ИМХО, ничего личного!!!
- Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов
...а вы тут все д'Артаньяны. |
|
Оле-Лукое
На форуме: 15 л 351 д(с 05/12/2008)Ушел с форума
Тем: 15 Сообщений: 967 Флеймы: 211 (22%) |
|
|
|
Перевоспитывать Вас поздно,так что отвечу по пунктам: 1.Есть деньги,нет проблемы. 2.Тут сложнее,но тоже можно выкрутиться:поменять круг общения,работу,город. Вашей бы даме дать прочитать то,что Вы здесь написали и поверьте,всякое желание видеть Вас отцом вашего общего ребёнка,у неё отпадёт само собой. И ещё одно маленькое наблюдение,сложно начать новую жизнь с чистого листа,когда за плечами несколько исписанных страниц,одну из которых хочется вырвать и забыть про неё.Поверьте,теряется смысл этой книги,так как страница эта очень важная-Ваше продолжение.
--------------------
1.Помогаю избавиться от комплексов.
2.Надеюсь,не обидела.... |
|
Otto
На форуме: 20 л 151 д(с 23/06/2004)
Тем: 104 Сообщений: 2259 Флеймы: 1219 (54%)
Всего отчетов: 19 Москва и область: 14 Обломинго: 4 Массаж: 1 |
|
Гео: Где надо
|
|
Имел очень схожую ситуацию.
Выход (имхо строго):
1.спокойный и честный разговор. Без истерик, но твёрдо доносим, что совместная жизнь невозможна в принципе в дальнейшем и что Вы начинаете (но не начали) новую жизнь.
2. внос предложения о всесторонней(!) посильной помощи, в обмен на обещание видиться и принимать участие в судьбе ребёнка (это реально придётся делать).
3. деньги. Достаточное количество для мат.помощи ребёнку. Надеюсь понятно?
4. "Будущей" супруге прямо говорим, что ребёнок от прошлых (именно прошлых) отношений и Ваш долг помогать ему ( а не "бывшей"). Если она адекватна, то не думаю, что это вызовет большие проблемы
5. Никаких договоров, бумажек, расписок. Только на словах.
6. Желательно поменьше инфы о Вашей настоящей жизни и будущих планах.
и...
7. Не вздумайте куда-то бегать (втихую менять ПМЖ, телефон и т.п.). М.б. хуже только.
Всё вышеперечисленное взамен на пустую графу в св-е о рождении: "отец".При отказе - предложение решить отношения действительно через суд, долго и нудно, с официальной суммой алиментов и пр. условиями. Цинично? Безусловно. Другого выхода я не вижу, исходя из изложенного Вами.
При выполнении этих пунктов есть шансы, что Вас "оставят в покое", но придётся смириться с тем, что Ваша дама найдёт кого-то другого (это на самом деле будет идеальным вариантом для Вас). Но и у Вашего ребёнка появится отчим. В противном случае, "съесть" Вас легко, и ещё спекулировать на этом пока не надоест.
--------------------
Жизнь - это обод тележного колеса. Одних это колесо возносит, других опускает в грязь. Телега же едет своим путём.
Свобода есть осознанная необходимость... |
|
Profound
На форуме: 21 г 15 д(с 07/11/2003)
Тем: 11 Сообщений: 32
Всего отчетов: 8 Москва и область: 8 |
|
|
|
Большое спасибо всем высказавшимся! Было действительно интересно услышать беспристрастный взгляд на ситуацию со стороны, благодарен за высказанные советы и соображения по возможным действиям. Надеюсь, что это поможет мне сделать максимально правильный для всех сторон выбор! Еще раз, спасибо!
З.Ы. Шутки Кевары и Трахтенброта оценил!
|
|