Летом готовил этот соус несколько раз и каждый раз восторг!
Вобщем, делюсь рецептом.
Компоненты:
Банка томатной пасты «помидорка» (380г), вода (желательно родниковая), соль, сахарный песок, молотые перцы (красный и черный), одна средняя луковица (лучше красного), одна головка чеснока, небольшой пучок кинзы и такой же пучок укропа.
Инструменты:
Широкий кухонный нож, разделочная доска, большая глубокая тарелка. Всё. Никаких тёрок, давилок, комбайнов и прочей хрени.
Процесс:
Достаем томатную пасту из банки и помещаем в большую глубокую тарелку (или среднюю кастрюлю). Там же постепенно разводим её родниковой водой до консистенции «среднее, между кетчупом и томатным соком». Затем постепенно добавляем соль (примерно 1 ч.л.), сахарный песок (прим. 2-3 ч.л.), молотый перец (прим. по ½ ч.л. каждого вида), вобщем по вкусу, перемешиваем, пробуем. Потом рубим лук на мелкие кубики, мелко шинкуем зелень, чеснок. Все это высыпаем в тарелку (кастрюлю) с соусом и тщательно перемешиваем. Накрываем, кладем в прохладное место на пару часов, даем настояться. Затем подаем к столу. Вкусняха необыкновенная.
Идеально подходит ко всем мясным блюдам, особенно приготовленным на мангале или гриле. Остатки (во что верится с трудом) можно спокойно перелить в стеклянную банку и долго хранить в холодильнике. Не портится, проверено.
Важный момент для чайников, когда будете рубить чеснок, предварительно давите зубчики плоской стороной ножа, и уже потом крошите… так удобнее.
Лучше готовить на природе и для большой компании (наличие тёлочек обязательно). А если вы умеете ловко орудовать кухонным ножом (хотя бы как я), то готовить можно в присутствии этих самых телочек. Многократный оргазм от увиденного им обеспечен. А уж после того как они его попробуют, обязательно передерутся за право сделать вам минет!
Удачи
--------------------
Чем больше узнаю людей, тем больше я люблю животных. |