Узнайте, как получить доступ
к заблокированным сайтам
sextalk.ru – Клуб Любителей Секса  18+
Наши зеркала: sextalk.ru,
forum.dosug.org, xguru.info

Oбщение >> Поваренная книга
Новичкам: Правила КЛС
Список сокращений КЛС
Поиск отчетов по
параметрам девушек
Карты ближе к орденам



На форуме: 16 л 174 д
(с 01/06/2008)

Тем: 712
Сообщений: 17993
Флеймы: 1691 (9,4%)

Гео: ПСРО
Re: Правильный рецепт... [ #1151807 ]
      16/05/2011 15:47:28

Цитата:

Только с кокосовым молоком - это не Том Ям, а Том Кха.



Посмотрел несколько рецептов. Молоко добавляют в оба супа.
Том-кха варится только на молоке, а Том-ям на равных частях молока и куриного бульона. В Том-кха добавляют курицу, а в Том-ям креветки. Остальные ингредиенты отличаются незначительно.
Но это адаптированные рецепты В оригинале может быть с точностью до наоборот

Вика ваще вон что выдала:
Том ям (лаос. ຕົ້ມຍຳ [tôm ɲam]; тайск. ต้มยำ, [tôm jam]) название двух похожих супов родом из Лаоса и Таиланда. Королевская лаосская версия том яма включает в себя рис, в то время как распространенные типично лаосские и тайские варианты не используют рис в качестве ингредиента. Том ям также популярен во многих сопредельных странах таких как, Малайзия, Сингапур, Индонезия, а также получил известность и в других странах мира.

Том ям отличается своим ярко выраженным кисло-острым вкусом. Основными ингредиентами являются: лемонграсс (лимонное сорго), листья каффир-лайма, галангал, лайм, рыбный соус Nam Pla, паста чили и перец чили. Обычно том ям готовится с креветками (tom yum goong или tom yum kung), курицей (tom yum kai), рыбой (tom yum pla), или морепродуктами (tom yum thale или tom yum po taek). Кроме этого в том ям также добавляются грибы. Готовый суп сервируют кинзой.

--------------------
Кэшбек 5-10% на ОСАГО и Е-ОСАГО.
Акция временная. Дата окончания - не известна.
Новые договора для физ. и юр. лиц, авто категории "В" - Москва и МО
Пролонгация АльфаСтрахование и Ингосстрах - все регионы РФ.
Кроме: такси, учебных, прокатных.


Действия: Распечатать это сообщение   Информировать вас о новых ответах на это сообщение  
Вся тема
Тема сообщения Автор Опубликовано
* Харчо́ (ხარჩო) — суп из говядины с рисом и грецкими орехами на специальной кислой основе — тклапи.  Карты ближе к орденам    14/05/2011 16:12:23 
. * * Правильный рецепт...  Ретрослон    16/05/2011 07:55:44 
. * * Re: Правильный рецепт...  Карты ближе к орденам    16/05/2011 08:15:34 
. * * Re: Правильный рецепт...  Ретрослон    16/05/2011 08:54:33 
. * * Re: Правильный рецепт...  Карты ближе к орденам    16/05/2011 09:35:05 
. * * Re: Правильный рецепт...  комик    16/05/2011 14:59:08 
. * * Re: Правильный рецепт...  Карты ближе к орденам    16/05/2011 15:47:28 
. * * Re: Харчо́ (ხარჩო) — суп из говядины с рисом и грецкими орехами на специальной кислой основе — тклапи.  Француз    15/05/2011 20:56:08 

Дополнительная информация:
Модератор(ы):  Совет Модераторов, Appo, crazysm, shuran, Вых, Гюнтер, Косматый геолог, ЮристЪ 



Права:
      Вы не можете открывать новые темы
      Вы не можете отвечать на сообщения других пользователей
      HTML вкл.
      Спецразметка вкл.

Рейтинг (оценка) темы:



Перейти в конференцию:

Служба техподдержки Как разместить рекламу


          Top.Mail.Ru