Tina LadySex
На форуме: 13 л 214 д(с 29/04/2011)
Тем: 47 Сообщений: 960 Флеймы: 23 (2,4%)
Всего отчетов: 2 Массаж: 2 |
|
Гео: Сходненская
|
Re: Зайди в "Азбуку вкуса"
[ #1154949 ]
07/06/2011 16:38:57
|
|
|
Цитата:
Еду сегодня утром из бассейна, мыслишки всякие гоняю... А не приготовить ли вечером пасту с морепродуктами?! Креветок и голубых мидий в морозилке осталось много, пасты всякой навалом... Нужно купить пармеран, базилик, сливки и томаты. По пути был только АВ, что относительно недавно открылся на наб. Яузы. Зашел, осмотрелся - магазин красивый. Клубника из Пендосстана - 1174 рублика за коробочку. Вид у клубники шикарный, ягодка к ягодке. На вкус - хз, покупать не стал, жаба сразу заквакала. Пармезан тертый - 219 руб за 70 грамм Очищенные помидоры Пимито - 85 руб за 0.5 л Точно за эти же 85 руб я покупаю 1 литр, правда в другом, попроще, супермаркете. Окончательно меня прибил хлебный отдел Батончик беленького с тыквенными семечками - 386 рубчиков Какое счастье, что я почти не ем хлеб Извините за офф, ну не часто нищееб бывает в таких магазинах Теперь собственно о пасте. Готовил я ее в выходные, сегодня решил повторить. Домашним очень понравилось, даже кошке Исходники: Паста - 250 грамм. Можно брать любую, но лучше не жидиться, покупать хорошую Кстати, в АВ ее много, есть даже по 400 руб за 250 грамм Креветки тигровые - 300 грамм Мидии очищенные - 200 грамм Сюда же можно добавить любые морепродукты. Мы не любим всяких осьминогов, кальмаров и прочее, потому и не используем. Чеснок - 2 зубчика Оливковое масло - примерно 30-50 грамм Томат - 0.5 л вышеупомянутого Помито. Наверное, лучше использовать свежие помидоры, которые нужно обдать кипятком, снять с них кожицу и протереть мякоть при помощи крупной терки. Сливки - 100-150 грамм. Я беру 10%, они ведь дешевле стОят Пармезан - по вкусу. Базилик свежий, перец, соль - по вкусу. На самом деле, количество ингредиентов можно менять как Вам захочется, хуже от этого не станет Это самое простое в приготовлении блюдо, которое даже Гарик не сможет испортить Итак: Отвариваем пасту. Очень важно ее не переварить! Разогреваем глубокую сковороду, наливаем в нее ол маслице, обжариваем (1 минуту) мелко порубленный чеснок. Туда же отправляем, предварительно размороженные и порезанные креветки, мидии, др. морепродукты. Все это обжариваем примерно 5 минут, после чего обильно заливаем помидорами, даем потушиться пару минут на медленном огне. Добавляем сливки, тушим еще 1-2 минутки. Вываливаем в соус пасту, перемешиваем, обильно засыпаем пармезаном, даем потушиться 1 минутку. Говорят, что нужно добавить стаканчик белого вина, но я этого не делал Сегодня попробую Раскладываем пасту на тарелки, посыпаем мелко порубленным базиликом. Приятного аппетита!
про азбуку : готовила ужин - тунец в кунж. семечках и соус к нему.. всё купила в азбуке, хвала ей за это и почёт пожизненный...побольше таких магазинов, где можно покупать хорошие продукты пусть и дорого... но вот компания " МАДАМ МУ" - сильно нагрела, когда привезла мне кролика, творог и молоко на 3000 куска...с местных хозяйств везут, тупо делают бабло на моей лени,не беру у них больше ничего принципиально...
про пасту: 1."макарошки" - собственно паста (на пакете должно быть написано ) это важно, потому что пасту делают из более твёрдых сортов пшеницы.. 2. помидоры - снимите кожуру, ошпарьте помидорки и снимите её, она лишняя на этом празднике жизни! кстати, купить лучше очень хорошие помидоры - это важно. 3. в помидорки через 5 минут, которые у нас в сковородочке томятся с заранее поджаренным лучком красным (масло лучше трюфельное капнуть в основное)... итак в помидорки добавить базелик, чеснок и петрушку ещё минут 10 и всё.. снимаем этот праздник... поливаем наши изделия из твёрдых сортов пшеницы посыпаем пармезаном и вот... + 1 кг к вашему весу... такой приятный милый килограммчик )
--------------------
Сообщение изменил Tina LadySex (07/06/2011 16:39:23)
|
|