Ваня-пешеход
На форуме: 21 г 136 д(с 09/07/2003)
Тем: 133 Сообщений: 1206 Флеймы: 106 (8,8%)
Всего отчетов: 55 Москва и область: 53 Обломинго: 2 |
|
Гео: Местный
|
Рецепт для мэтра DINа. "Мимоза ориджинал". +
18/05/2005 08:38:23
|
|
|
Дорогой Мэтр!
Сей рецепт я изъял из семейных запасников. Вы знаете кого с ним ознакомить (никоим образом не в целях предъявления каких-либо претензий , а исключительно в плане общего развития и расширения кругозора ).
Итак, салат "Мимоза" в его первоначальном, оригинальном и немодифицированном суровой социалистической действительностью виде.
Для производства оного нам понадобятся:
2 банки лосося в собственном соку (при желании и вкусовых допусках заменяется на аналогичное количество консервированного в собственном соку тунца);
2 средних луковицы;
1/2 пачки достойного сливочного масла;
десяток вареных вкрутую яиц;
100 г. сыра (сорт сыра - на Ваше усмотрение);
1 пучок листового салата;
1 банка майонеза.
Развитие событий:
Чистим и мелко рубим лук, после чего шпарим его кипятком. Отделяем яичные белки от желтков. Натираем белки, сыр и хорошо замороженное сливочное масло на мелкой терке. Измельчаем желтки до состояния порошка. Рыбу мнем вилкой. Выкладываем слоями в прозрачную (в идеале) посуду, выстланную салатными листьями:
1 слой - лосось;
2 слой - лук;
3 слой - масло;
4 слой - белки;
Покрываем майонезом.
5 слой - лосось;
6 слой - лук;
7 слой - белки;
8 слой - сыр.
Снова майонез. Сверху насыпаем измельченные желтки.
Ничего не перемешиваем. Сверху накрываем фольгой или пленкой. Ставим в холодильник на два часа для пропитки.
Спустя пару часов... Расставляем на столе необходимую посуду, достаем салат, из морозилки - пару пузырей кристалловского "Белого золота", рассаживаемся в креслЫ, произносим здравицы, закусываем. Повторяем. Повторяем. Повторяем... Далее - по настроению.
БлюдО, конечно, получается - "здравствуй, печень"! Но вкусное, зараза...
С неподдельным уважением,
--------------------
В школе жизни нет каникул. |
|
|