liuks
На форуме: 24 г 331 д(с 26/05/2000)Дата смерти: 20/10/2013
Тем: 284 Сообщений: 1762 Флеймы: 77 (4,4%)
Всего отчетов: 35 Москва и область: 35 |
|
Гео: Россия, Москва, Центр
|
Re: Борщ по пырому.
[ #288727 ]
20/07/2005 00:50:54
|
|
|
Берешь мозговую косточку на рынке, очень дешево, а иногда даром. Варишь ее полтора часа. На 45 минуте загружаешь капусту тонко нарезанную - в размере 1/4 от объема воды. На 50 минуте ставишь в сковороде свеклу, морковку (2/3 части свеклы потертой на крупной терке и 1/3 морковки) на сале или на гусином жиру или на масле постном - типа жаришь- на самом деле бланшируешь -типа и жаришь, и тушишь. На 60 минуте закидываешь в кастрюлю картошку- порезанную покрупнее. На другой сковороде ставишь жарить лук - много. На 135 минуте закидываешь пол-свеклы двумя кусками целиком для цвета. На 145 минуте закидываешь бланшированную массу в кастрюлю. Кидаешь вслед лавровый лист, перец черный и укроп, а также пять зубчиков давленного чеснока. Гасишь огонь. Добавляешь в варево обжаренный до золота лук.
Лимонный сок или винный уксус по вкусу. И никакого сахара.  Посыпаешь все это зеленью и зеленым порезанным лучком. Наливаешь миску, добавляешь деревянную ложку сметаны 45% и получаешь аналоговый продукт.
--------------------
С люксовым приветом
от члена членам! |
|
|