Узнайте, как получить доступ
к заблокированным сайтам
sextalk.ru – Клуб Любителей Секса  18+
Наши зеркала: sextalk.ru,
forum.dosug.org, xguru.info

Oбщение >> Поваренная книга
Новичкам: Правила КЛС
Список сокращений КЛС
Поиск отчетов по
параметрам девушек
tyreks



На форуме: 20 л 292 д
(с 06/02/2004)

Тем: 523
Сообщений: 10564
Флеймы: 1668 (16%)

Всего отчетов: 44
Москва и область: 39
Обломинго: 1
Регионы: 3
Массаж: 1

Гео: Старая Москва
Манты
      30/10/2005 17:41:11

Всё просто, как две копейки.
Чтобы сделать вкусное блюдо, надо при его приготовлении использовать вкусные и свежие продукты.
Вот например манты, чего проще - мясо в тесте.
А я вот делаю так:
Покупаю мясо трёх видов: говядину, свинину, баранину. Говядину и свинину лучше (ИМХО) без жира, баранину с небольшим жирком. Молодым и неотягощённым избыточным холестерином можно использовать и более жирное мясо. Режу мясо на кусочки и проворачиваю в мясорубке вместе с репчатым луком. Все виды мяса беру в равных пропорциях, а лук по вкусу. Принцип такой - чем больше лука, тем более сочный получается фарш. Лука не жалейте. Далее, добавляю соль, молотый чёрный перец и перемешиваю. Фарш готов.
Тесто делается обычным путём: мука, вода, куриные яйца. Перемешать и побить, т.е. берёшь тесто и бьёшь им об разделочную доску (так мама ещё учила).
Далее тесто раскатывается на колбаски. Колбаски режутся на дольки и валиком раскатываются на кружочки диаметром примерно 15-20 см.
Всё.
Теперь начинается собсно лепка мант.
На раскатанные кружочки теста кладётся необходимое количество фарша (примерно 1 ст. ложку). Большим и указательным пальцами обеих рук подтянуть тесто от краев к середине и быстро соединить два края, плотно прижимая их пальцами. Защипать края теста так, чтобы получился мешочек с мясом, но с отверстием вверху.
Готовятся манты на пароварке. Есть пароварки электрические, а есть и просто в виде кастрюльки с поддонами которые ставятся сверху.
Варятся манты примерно 30 мин.
Подаются на стол горячими, с пылу, с жару. Для вкусности неплохо их есть со сметаной. Я ещё делаю такой вот соус: смешиваю уксус, горчицу, соевый соус, оливковое или подсолнечное масло и всё это разбавляю водой и перемешиваю. Соус добавляется внутрь мант. Вкус!!!!)))) Абалденный.
Кушайте на здоровье.
Под манты неплохо рюмочку холодной водочки из запотевшего лафитничка и зелёный чай с мёдом.
ВВКС.

--------------------
Dum spiro - spero.
Cor Serpentis.


Действия: Распечатать это сообщение   Информировать вас о новых ответах на это сообщение  
Вся тема
Тема сообщения Автор Опубликовано
* Манты  tyreks    30/10/2005 17:41:11 
. * * Re: Манты  zuryck    30/10/2005 17:57:50 
. * * Re: Согласен. Только рубить!(+)  liuks    30/10/2005 21:38:17 
. * * Re: Манты  tyreks    30/10/2005 20:54:41 
. * * Re: Манты  BOOM    31/10/2005 11:28:43 
. * * Re: Манты  Sister_Cerry    31/10/2005 22:58:01 

Дополнительная информация:
Модератор(ы):  Совет Модераторов, Appo, crazysm, shuran, Вых, Гюнтер, Косматый геолог, ЮристЪ 



Права:
      Вы не можете открывать новые темы
      Вы не можете отвечать на сообщения других пользователей
      HTML вкл.
      Спецразметка вкл.

Рейтинг (оценка) темы:



Перейти в конференцию:

Служба техподдержки Как разместить рекламу


          Top.Mail.Ru