Ваня-пешеход
На форуме: 21 г 138 д(с 09/07/2003)
Тем: 133 Сообщений: 1206 Флеймы: 106 (8,8%)
Всего отчетов: 55 Москва и область: 53 Обломинго: 2 |
|
Гео: Местный
|
Ответы "в процессе". +
[ #338199 ]
10/11/2005 15:33:56
|
|
|
Цитата:
1. Толщина и размер кусков могут варьироваться и в каком диапазоне?
В оригинальном варианте - все же 5 см +/-. Но это - не критическое условие, сделайте потоньше.
Цитата:
...а то мои мафиози по куску в 5см толщиной не осилят.
А все туда же - в мафиози... Пусть проявят характер!
Цитата:
2. когда солить?
Есть два варианта. Первый - перед обжаркой мяса. Знаю, знаю... "Мясо даст лишний сок, будет сухим и жестким..." Если обжарить на сильном огне, до легкой корочки - весь сок не уйдет. Потом Вы же мясо тушить будете - доберет оно влаги. Вариант два - готовить без соли, а солить уже потом. Не сильно мне такое нравится, внутри мясо не соленое получается.
Цитата:
3. лук с чесноком обжаривать весь? и потом его же добавлять в вино?
Один зубчик чеснока оставляете на "гарнир". Остальное все обжариваете. И потом - в вино.
Цитата:
4. не оказалось под рукой лимона, а мандариновую цедру использовать не стала.
И правильно сделали. Ферментный состав - не тот, эфирные масла - тоже. Можете все испортить. Ну, на первой обойдитесь без лимонной цедры. Это будет Ваше фирменный рецепт. А на будущее - если хотите что-то приготовить, то смотрите, что есть и чего нет. Лучше это сделать перед началом готовки, а не в процессе.
Удачи. И далеко не ограничиваясь кулинарией.
--------------------
В школе жизни нет каникул. |
|
|