Заповедь номер 1: Никогда кофе в турке не доводить до кипения Заповедь номер 2: Воду дехлорировать или дать отстояться, если не покупаете в бутылках родниковую Заповедь номер 3 НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ уже кипяченую воду
Заливать можно холодной или горячей водой--дело вкуса, получается разный кофе--кому какой нравится. Если кофе правильно помолот для турки---самый мелкий помол, почти в пудру -- то можно и даже лучше не мешать при готовке
1. Воду доводить до "белого ключа" (около 80 градусов, когда чайник гудит и вода напоминает молоко из-за мелких пузырьков). 2. Залить смешанный в турке кофе и сахар. 3. Довести до первого поднимания пены и снять с огня. 4 Сбрызнуть поверхность холодной водой-лучше из маленькой лейки, чтобы вся поверхность была залита. Пена из коричневатой должна превратиться в белую, а кофеинки оседают на дно от холожной воды. 5 Если больше двух чашек, то эту пену раскладываете чайной ложкой в каждую чашку и разливаете кофе.